Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Salvaje Restaurante

19 enero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Sevilla (Macarena)

googlemapsCalle Resolana 40, 41002 Sevilla
Teléfono 955 60 42 94

 

 

Salvaje RestauranteLlevaban casi 15 meses de obras cuando el equipo de Salvaje, familia de Sal Gorda, abrió sus puertas el 4 de enero de este mismo año. “Salvaje” se llama la nueva aventura empresarial de Elías Cabrera y sus hermanos Ahitami y Antonio, que junto al nuevo fichaje de Javier Pascual como socio y mano a mano en la cocina con Elías, reúnen un tándem de emprendedores con las ideas muy claras en esto de la hostelería.

 

 

 

 

Salvaje RestauranteEl local, situado en la Resolana, cuenta con una superficie superior a los 700m², dividido en tres zonas que incluyen por un lado una abacería a la entrada, donde se sirven tapas, conservas, chacinas y una enorme variedad de quesos, un salón diáfano dividido por estanterías adornadas de plantas que sirven de separadores entre las mesas, y en un futuro un restaurante más reservado en la planta superior, que tardara todavía en abrir. Nos cuenta Elías que cuando el local empiece a rodar de manera natural será cuando se abra la zona superior, que junto a una futura parrilla al fondo del local y una futura bodega en los 120m² de sótano, terminaran de configurar este gran proyecto.

 

Salvaje RestauranteLa sensación al entrar es la de estar en un oasis en medio de la ciudad. La decoración es un aspecto muy destacado en este establecimiento. Una decoración con un estilo fresco y selvático, proyectada por Estudio Flop, un gabinete con intereses en la arquitectura, el diseño de interiores y el diseño gráfico, todo ello desde una perspectiva contemporánea. Los mismos que diseñaron Sal Gorda (el otro local de la marca), Mano de Santo, Maquila, Los Palillos… Las paredes están decoradas por Bigote Sucio, un artista multidisciplinar que maneja formas de expresión artística variadas con soltura, y que ha dejado su impronta en los enormes muros de Salvaje.

 

Salvaje RestauranteLa cocina de Elías es arriesgada y novedosa, y se basa en gran medida en un profundo respeto y conocimiento de la cocina tradicional. Dedicarse a la cocina de vanguardia es hoy la opción más arriesgada para cualquier cocinero desde el punto de vista empresarial, pero este joven chef lleva años innovando en Sal Gorda y ese rodaje le ha servido de experiencia en este nuevo espacio. A nosotros nos atendió Noelia, simpática, profesional y muy informada del contenido de los platos, algo que siempre es de agradecer.

 

 

 
Salvaje RestauranteEn Salvaje hay vida para darle rienda suelta a los gustos: sentarse en la barra y entregarse al tapeo más ordinario o situarse en la mesa para degustar una carta reducida de tamaño, con recetas elaboradas como las Croquetas de cecina con carpaccio de vaca vieja 1’20€/unidad, Cono de tartar de atún rojo 1°00€/unidad, Chipirones rellenos de guiso de papada ibérica con bearnesa de tinta 4’90€, Ostras (tipo rugosa n°2): con salsa ponzu y huevas de salmón con agridulce de fruta de la pasión frita y escabechada 2’90€/uni 290€/uni 2’90€/unidad, Gazpacho de cereza con anchoa 00, emulsión de ciruela ácida y nieve de queso 5ʻ50€, Ajoblanco con gamba blanca marinada, oloroso, manzana ácida y haba tonka 5’50€, Almejas con salsa beurre blanc de manzanilla pasada 6’50€, Setas con holandesa noisette, tierra de setas y piñones 6’90€.

 
Salvaje RestauranteMerluza frita con salsa ponzu 6,90€, guiso de bacalao y patata 5,50€, salmonete en amarillo 6,90€, vieira a la brasa con kimchee casero 4,50€ la unidad, parpatana de atún con pimientos fritos 8,50€, canelón de oreja de cerdo con chocolate blanco y trufa 5,50€, cordero relleno de mollejas, toffee salado y leche crujiente 6,90€, para los muy carniceros ossobuco en crudo glaseado con risotto al azafrán 9,90€ y por último cochinillo asado con salsa especiada y puré de patatas 8,50€, Ensaladilla de centollo 5’50€, Ortiguillas fritas con caramelo de pimientos 6’90€, Arroz de calamar y trompeta negra 9’50€, Merluza frita con salsa ponzu 6’90€ o Lomo de bacalao confitado con brandada, pasas 6°50€.

 

Salvaje RestauranteVentresca de atún rojo a la brasa glaseada con salsa kabayaki y pimientos fritos 8’50€, Pescado de lonja a la brasa, con espinacas esparragadas y yema curada en soja 6’90€, Cordero relleno de mollejas con salsa finas hierbas y crujiente de leche, Ossobuco en crudo glaseado 9’50€ Paletilla de cochinito asado, con salsa especiada y puré de patata 8°50€, Entrecot de vaca (300gr.) a la brasa, con coliflor y nueces 11’90€. Pan y picos Oʻ80€/x pax. (Todos los precios llevan el I.V.A. incluído) Cerveza caña/ pinta 1.20/2.50€ Refrescos, zumos, agua, agua con gas, tinto de verano, café, té 1.30€. Todas las tapas sobre 3 euros de media.

 

 
Salvaje RestauranteSalvaje es un espacio singular por su carácter colorista y creativo. Es como si la selva hubiera irrumpido en esta enorme nave, antigua fundición, que luego fue tienda de muebles. Es un mundo dentro de otro mundo. Salvaje se ofrece como algo más que un lugar para comer. Una invitación a disfrutar de una exótica propuesta única en nuestra ciudad. Uno de los grandes hallazgos de los últimos meses. Os va a encantar. Abierto de miércoles a domingo. Absolutamente recomendable.

 

 

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