Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Categoría: Sevilla (Nervion)

Luis Arenas Ladislao, Esquina Más y Prat, 41005 Sevilla Teléfono 955 67 36 18     Junto al centro comercial Nervión Plaza encontramos La Comilona, un sitio en el que podemos disfrutar de un ambiente diferente y una cocina creativa, artesana y muy rica, pensada para que paséis un rato muy agradable. Un espacio donde […]

Calle Baltasar Gracián, 4, 41007 Sevilla Teléfono: 954 58 19 37   Una de las cosas que más me gusta cuando me planteo montar un artículo es saber la historia que hay detrás de cada negocio. Historias de vida de personas anónimas cuyas vivencias son ejemplos de superación y lucha diaria. Hoy hablamos de Juan […]

Calle Exposición 2, 41013 Sevilla Teléfono 606 43 10 26   Después de un tiempo aprovechando los fines de semana para hacer breves escapadas a la sierra en busca de tranquilidad y buenas viandas, hemos conseguido hacer una visita a este local que teníamos en el tintero desde hace unos meses atrás. La Juana es […]

Chaves Nogales, Local 16 41018 Sevilla Teléfono 675 64 42 89     Abierto a finales de 2016, Le Tire-bouchon es un establecimiento de la calle Chaves Nogales (junto a la Buhaira) que nació con el propósito de convertirse en el único bistró francés de la zona. Capitaneado por los hermanos Molina (Álvaro, José y […]

Calle Luis Arenas Ladislao, 151B, 41005 Sevilla Teléfono: 954 58 02 03     El jueves pasado estábamos citados por Hedonia Tapas y Brasas a una cata de vinos con maridaje de la mano del gran Javier Compás. A las 20:00 horas dio comienzo la cena en la que Javier nos habló sobre degustación y […]

Calle Benito Mas y Prat, 1, 41005 Sevilla Teléfono: 954 57 39 69     La gastronomía italiana es mucho más que macarrones y lasaña. Los restaurantes tratan de responder cada vez más a las exigencias del público sevillano, que ya no se conforma con las típicas pizzas a domicilio. Bruschettas, focaccias y pasta fresca […]

Calle Diego Angulo Iñiguez, 8 41018 Sevilla Teléfono 955 28 18 79   Del latín initum, participio perfecto de inire (“entrar”). Ese es el nombre que eligieron el chef Jesús Díaz y Alicia Moreno para un establecimiento que vio la luz, hace más de dos años, en Dos Hermanas, y que ahora se ha trasladado a […]

Av. San Francisco Javier, 9, 41018 Sevilla Teléfono: 644 74 45 71     ¿Quién de nosotros no ha tenido sueños? Generalmente estas ilusiones no sabemos cómo materializarlas. Cuando pensamos en nosotros mismos, nos pensamos condicionados por nuestra cultura y casi siempre queremos hacer lo que la sociedad en la que vivimos espera de nosotros. […]

Avda. de El Greco, 12 41007 Sevilla Teléfono 954 57 46 77   En pleno barrio del Polígono de San Pablo, a 5 minutos de la estación de Santa Justa, encontramos este establecimiento que ha sabido adaptar su cocina a una zona que esta acostumbrada al típico recetario sevillano y donde apenas había sitios para […]

Av. Luis Montoto 115, 41007. Sevilla Teléfono 954 57 59 83   Fue Daniel Sánchez el que me invitó a disfrutar una cata de vinos acompañada de productos gourmet que durante dos jornadas se celebraba en La Tragonería, una bonita tienda en Nervión que conocí ese mismo día. Al entrar me atiende Elena Rodríguez, y […]

Calle Progreso, nº14 41013 Sevilla Teléfono 640 19 28 73     Volvemos al Porvenir, un barrio que se reivindica día a día como una de las mejores alternativas de tapeo de la ciudad. Hoy vamos a conocer Leña al Lomo, una braseria que abrió sus puertas a mediados del mes de diciembre pasado y […]

Calle Progreso 20, 41013 Sevilla Teléfono 954 02 23 42     Estragón es el nombre del nuevo establecimiento que acaba de abrir en El Porvenir, un barrio joven que se esta convirtiendo en visita obligada para sevillanos y foráneos a la hora del tapeo. Una propuesta capitaneada por el mismo equipo de Plato Plató, […]

Luis Montoto 112, 41018 Sevilla Teléfono 954 86 95 95   El nombre Burro viene de uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía italiana: la mantequilla. Un doble sentido muy chulo que les hizo decantarse por este apelativo. El promotor intelectual del proyecto es Jesús Laborda, que tras una trayectoria de más de […]

Calle Rector Candil, 2. Esquina Calle Presidente Cárdenas 41013 Sevilla Teléfono 954 09 45 79   Lo cierto es que hay pocas opciones para comerse un buen arroz en Sevilla. Un producto que se consume en grandes cantidades en el centro de la ciudad en formatos prefabricados pensados para turistas incautos, pero que es dificil […]

Calle Marqués de Pickman, 66, 41005 Sevilla Teléfono: 954 65 63 49   Hablamos de un sitio diferente que es el equivalente Sevillano de un chino muy chino. Imagino que tanta población china necesitaba un sitio autentico donde comer. Si os asomáis a este local, dentro gana por mayoría el público oriental que esta comiendo en […]

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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