Restaurante Arrabal

Calle Gustavo Bacarisas, 1, 41010 Sevilla
Teléfono: 854 70 72 66

El distrito Triana-Los Remedios, ubicado en la orilla este del río Guadalquivir, es en la actualidad una de las zonas más emblemáticas y representativas de Sevilla, pasando de ser arrabal extramuros en la antigüedad a barrio de moda en el SXXI. Resulta paradójico que hasta 1852, cuando se levantó el actual Puente de Triana, el único nexo existente entre el arrabal de Triana y Sevilla era el primitivo puente de Barcas, mandado construir por el califa almohade Abu Yaqub Yusuf en época andalusí. Y si retrocedemos hasta la época de dominación romana, podemos confirmar que no existía medio físico de cruzar el cauce. Quizá por eso todavía hoy el barrio continúa exhibiendo esa identidad y carácter propios; y todo el que ha nacido en sus calles primero es de Triana, y después añade Sevilla. Acaba de ponerse en marcha, a este lado del río, la nueva aventura para Rodrigo Parladé, empresario hostelero y dueño del El Viejo Tito de Los Remedios. Restaurante Arrabal es su nuevo establecimiento ubicado en el local que ocupaba Martirio, en la calle Gustavo Bacarisas, junto a la Plaza de Cuba.

Rodrigo comenzó ayudando a su padre a los 14 años y más tarde decidió estudiar Empresariales y Marketing. Hoy es quien lleva las riendas del negocio que montaron su padre y su tío Tito a principios de los 70. Este nuevo proyecto conserva que gran parte de la escenografía de su predecesor. Con una decoración innovadora que no deja indiferente a nadie, Arrabal se ha convertido en el restaurante con más personalidad del Grupo hostelero. Hablamos de un restaurante con un estilo extremadamente cuidado en el que cada detalle está medido al milímetro. Un establecimiento urbanita, con fachada de cristal y todo a la vista del cliente, desde la cocina hasta el espacio destinado a almacén que está a la espalda de la barra principal. El interior tiene capacidad para unas 60 persona, con una primera zona de mesas altas, otra zona al fondo tipo comedor y una parte más reservada para disfrutar en la intimidad. Luminoso y diáfano, con paredes rotas de hormigón que se entremezclan con la madera y césped vertical y tapizados en las paredes. Urban-art de estética industrial, pero con aire de diseño nórdico. Fuera, una zona peatonal con una gran terraza de unos ocho veladores en la calle Gustavo Bacarisas. Una estética que invita a probar una interesante propuesta gastronómica y que pretende atraer a todo tipo de público, a los clientes de toda de la vida de sus otros negocios y esa gente joven que busca nuevos sitios de buen tapeo en Los Remedios.

La cocina mediterránea es una de las cocinas más admiradas del mundo y reconocida internacionalmente como unas de las formas de alimentarse más beneficiosas para la salud, gracias a su gran variedad e ingredientes de calidad. En este marco, emerge este restaurante de corte actual y donde la fusión entre platos mediterráneos, cocina tradicional y recetas de otras latitudes, están muy presente, con carnes de calidad y pescados de nuestras costas, risottos de arroz negro o ibérico 11,00€ y tapeo clásico como la ensaladilla de atún marinado 3,50€, remojón de papas aliñas, naranja y bacalao 3,50€ o la tabla de patés (vegetal, pescado y viejo tito), entre otros. Entre sus platos fuertes destacan los revueltos de huevo patatas y chistorra 14,00€, bacalao dorado 14,00€ o de gulas con huevo frito y pimentada 14,50€, ensaladas de tomates rosas 9,00€, wok thai de ibéricos 15,50€ o flor fe alcachofa confitada 4,50€, tartar y tataki de atún rojo 13,50€ o lomo de bacalao gratinado 14,50€, tartar de jamón con base de guacamole y nachos 12,00€. Tienen fritos, como choco 12,50€, bacalao 12,50€, lagrimitas de presa 13,00€ o el cachopo de ternera con jamón y toque de tartufata 22,00€. Carnes como la carrillada al oloroso 12,50€, steak tartar de vaca madurada 14,50€, codillo 16,50€, entrecot de lomo bajo 7,00€/100gr o chuletón de vaca 7,00€/100gr. Una propuesta que combina la tradición mediterránea con una manejable creatividad de la mano de su chef Fernando Cifuentes. Todo ello acompañado de una extensa oferta de vinos y también de un servicio profesional y comprometido.

Desde que entras, notas que el restaurante tiene mucha personalidad. Arrabal es un concepto diferente que atrapa a todo el que lo visita y donde lo más habitual son las reuniones familiares o de compañeros de trabajo, algo muy frecuente en Los Remedios. “Me alegra ver que nuestros clientes se sienten a gusto aquí”. “Acabamos de empezar pero vamos creciendo con nuestros fieles parroquianos de Viejo Tito y una nueva clientela espectacular”. Aunque Arrabal tiene aspecto de gastrobar moderno, lo cierto es que la sensación es la de estar en un negocio de confianza, que trasmite cercanía y buen rollo a sus clientes, algo que tiene que ver con su cocina y con el trato del personal. En definitiva, la nueva aventura de Rodrigo Parladé nos transmite su identidad canalla, a la vez que elegante, potenciando los sabores y texturas de la cocina mediterránea, en especial la andaluza. Por eso les deseamos toda la suerte del mundo.

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