Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Categoría: Sevilla (Centro)

Plaza de la Gavidia, 5 41002 Sevilla Teléfono 854 70 08 92     Palo Santo significa “madera sagrada” y es el nombre para la bursera graveolens. También se le llamó “quebracho” por los colonizadores españoles ya que por su dureza, quebraba el hacha al ser cortado. Esta madera evocadora descubierta por los Incas ha […]

Calle Harinas 13, 41001 Sevilla Teléfono: 955 51 53 60     Todos sabemos que los platos que se cocinan lentamente suelen ser más sabrosos que los que se cocinan de manera rápida. La cocina debe ser un lugar de encuentro, un espacio para disfrutar de los olores, los sabores, las sensaciones de todos los […]

Calle Carlos Cañal 3, 41001 Sevilla Teléfono 955459352     La etimología de la palabra “Chiripa” proviene del billar, y significa “suerte favorable que se gana por casualidad” o “carambola (casualidad favorable)” en modo coloquial. Hace poco más de una semana que abrió sus puertas Chiripa, un pequeño restaurante situado en la calle Carlos Cañal, […]

Calle Federico Sánchez-Bedoya, 8 41001 Sevilla Teléfono 682 34 61 11     Tabernícolas acaba de abrir en pleno centro de Sevilla, junto a la Catedral, con una apuesta clara por la calidad y buscando un rollo muy casual. Un nuevo espacio que podemos calificar como la típica taberna española pero con características comunes con […]

Calle San Pablo, 31, 41001 Sevilla Teléfono: 955 74 38 42     “Si en un primer vistazo, pudiera parecer que renegamos de todo lo que huela a tradición, al sumergirte en nuestros platos verás que nos hemos dedicado en cuerpo y alma a respetar y amar la cocina italiana, envolviéndola en un ambiente, una […]

Calle Pastor y Landero 20 41001 Sevilla Teléfono 955282566     Considerado como uno de los mejores restaurantes de Sevilla, Mechela atesora su segundo local en el popular barrio del Arenal, un distrito donde se dan cita sevillanos y extranjeros para disfrutar de su ambiente animado y de su buena restauración. Mechela Arenal toma así […]

Calle Castelar Local 2 B 41001 Sevilla Teléfono 644 80 91 04     Los orígenes del vermut se remontan al siglo V antes de Cristo. El filósofo griego Hipócrates buscaba un tónico medicinal de hierbas y puso a macerar flores de ajenjo y hojas de díctamo en vino y se lo dio a beber […]

Calle Antonia Díaz, 33 41001 Sevilla Teléfono 955920362     Durante años, lo más atractivo del restaurante Puerta Grande era el ambiente antes y después de una corrida de toros. Se cuentan muchas historias de este local de la calle Antonia Díaz (calle por la que entran y salen los toreros). Historias de fiestas privadas […]

Calle San Fernando, 19 41004 Sevilla Teléfono 606 41 64 58     Me evidenciaba una vez mi amigo Manolo Gómez que la comida “Además de ser una necesidad fisiológica, es un privilegio donde se mezclan los aromas, el crepitar de los fogones y una explosión de sabores que pueden ir acompañados de un buen […]

Calle Santo Tomás, 9, 41004 Sevilla Teléfono: 954 96 64 18     Hoy hacemos parada en el País Vasco, un destino turístico de primera fila cuya riqueza y diversidad culinaria se deben a la mezcla de costumbres marineras y una cultura de montaña con una moderna cocina de autor de altísima calidad. Pero, sobre […]

Calle Colombia, 7 41013 Sevilla Teléfono 955 54 64 51   El período intermedio entre la primera clasificación de un vino y la definitiva entrada en los sistemas de crianza recibe el nombre de “Sobretablas”. Es el momento donde se decide si un mosto va para oloroso, si tiene madera de palo cortado o de […]

Paseo de Catalina de Ribera, 5, 41004 Sevilla   Siempre me he preguntado cuales son las claves para que triunfe un negocio de hostelería, y después de estudiar los consejos que se proponen para asegurar el éxito de nuestro establecimiento, he llegado a la conclusión que el grupo Ovejas Negras Company reúne la mayoría de […]

Calle Marqués de Paradas, 7 41001 Sevilla Teléfono 954 01 97 57   Brunch es un acrónimo a partir de la unión de breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo), que consiste en una comida que combina desayuno y almuerzo. Una práctica deliciosa e irresistible que se ha extendido en los últimos años en Sevilla con variaciones […]

Calle Jimios 32, Sevilla Teléfono 955 12 26 19   En Sevilla existen una gran cantidad de tipos de cocina. Hay muchos sevillanos a los que les gusta probar gastronomías únicas y diferentes, y cada vez hayamos más restaurantes de otros países en la capital hispalense. Pero si bien es cierto que estos locales suelen […]

Puerta de la Carne 2, 41004 Sevilla Teléfono: 954411159   A pesar de que la costa está lejos de nuestra ciudad, su río navegable y la cercanía de importantes puertos pesqueros han surtido tradicionalmente a la capital de abundante pescado fresco. En Sevilla se come buen pescado y el “Pescaíto frito” es una parte fundamental […]

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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