Delacruz Brasa y Terraza

 

Calle Camino Viejo 2, 41940 Tomares
Reservas 955235194

Si existe una empresa que haya marcado en los últimos años un antes y un después en el perfil gastronómico de la ciudad de Sevilla, esa es Ovejas Negras Company (Genoveva Torres y Juan Manuel García). Una compañía que nace allá por el 2011 y que una década después abre su local numero 12, con una importante novedad que hace que por primera vez este grupo hostelero salga de la capital para aterrizar en el Aljarafe. Delacruz abre sus puertas en Tomares con un espacio sencillo que reivindica la cocina mediterránea y consigue una perfecta simbiosis entre modernidad y clasicismo con una cuidada decoración. Estamos en una brasearía con un toque rústico/moderno, marca de la casa, en una atmósfera con encanto y un agradable servicio capitaneado por Antonio Marín, un simpático trebujenero encargado de sala con larga experiencia en hostelería, ayudándolo con el servicio esta Carlota y como jefe de cocina Federico Pappalepore, un argentino de Lanus ( Provincia de Buenos Aires) que conoció a Genoveva y Juan Manuel en la Hacienda Benazuza y trabajo en cocinas estrella Michelin hasta convertirse en chef ejecutivo del grupo.

La decoración está protagonizada por la luminosidad de su enorme terraza de inspiración ibicenca. Pero Delacruz tiene varios espacios diferenciados para distintos ambientes: un acogedor salón con una bonita barra de azulejos rojos, sillones corridos de mampostería y techos de vigas de madera rústica, la gran terraza de techos de cañizo dividida en dos zonas y varios veladores en la placita de acceso al local. Destaca por su profusa decoración, cálida y elegante, donde las plantas, como un hermoso olivo centenario, son las autenticas protagonistas. Persianas de esparto y estanterías adornadas con vasijas, lebrillos y tinajas de barro rojo que le dan un aire rústico al conjunto, logrando un ambiente relajado, campechano y tradicional, que gira en torno a la naturaleza.

Una cocina de influencias mediterráneas que recupera sabores básicos con cierta identidad porteña que se potencia con la brasa. Entrantes como la ensaladilla rusa con melva 4,50€, paté casero con setas portobellos escabechadas y manzana verde 6,90€, brandada de bacalao con pasas al P.X. y pan tostado 7,20€ (suave y melosa), patatas bravas 4,90€, cogollos brasa con salsa tonnata, alcaparras, huevo u nueces 4,90€, ensalada de tomates, berenjenas, y boquerones en vinagre 7,50€, croquetas de jamón ibérico de “La Finca” 6,50€ (de las mejores que he probado), calamar frito con mayo de cítricos 7,50€, empanada argentina de carne 2,90€ o las anchoas del Cantábrico con mantequilla y pan cristal 2,90€. Para compartir tenéis el queso provolone a la parrilla, tomates secos y rúcula 6,90€, chorizo, salsa criolla y chimichurri 5,90€, morcilla de cebolla con salsa criolla 5,50€, mollejas de corazón de vaca, limón a la parrilla 9,50€, matambrito de cerdo a la pizza 8,50€, huevos fritos con patatas, aove, cebolla caramelizada y pimentón 8,50€ o la tosta de escalivada, alioli, anchoa y olivas negras 7,90€.

Pero si por algo destaca la cocina de Delacruz es por sus carnes y pescados a la brasa. Un exquisito solomillo de vaca 180gr 17,50€, ojo de bife argentino 220gr 19,00€, lomo bajo al peso 65,00€/kg, medio pollo deshuesado 9,50€, tira de asado corte americano 11,50€, pluma de cerdo ibérico 15,00€, facera de atún de Gadira 16,00€, paletilla de cordero lechal a baja temperatura 25,00€ (para dos personas), corvina 220gr 16,00€, lubina de estero al peso 30,00€/kg (para dos personas) o la entraña de añojo 200gr 12,00€. Lo podéis acompañar con distinta guarniciones como pimientos de piquillo confitados 3,20€, berenjenas en escabecha 2,90€, un extraordinario boniato a la llama con mantequilla de salvia 2,70€, patatas aplastadas con mantequilla 2,80€, patatas fritas provenzal 3,00€, ensalada de lechugas 2,50€ o tomates ecológicos aliñados 3,50€. De postre flan con nata y dulce de leche 4,50€ o el brownie tibio con helado de fruta de la pasión 4,90€.

Una bodega con las justas referencias por copa, con tintos como Reserva Márquez y Bengoa 3,20€, Figuero 3,30€, La Calma Mágica 4,00€, blancos como La Granadilla 3,20€ o Cueva La Sima 3,50€, espumosos como el Cava Bocchoris Brut 3,00€, rosados como Delirio 3,00€ y generosos como la Manzanilla Gabriela 2,60€, Fino Fernando de Castilla 3,00€, Amontillado Fossi 4,00€, Oloroso Gobernador 3,80€, Palo Cortao Cayetano del Pino 4,50€ o el Cream Sanzimarín 2,50€. Ovejas Negras lleva años siendo un referente de buena cocina y son legión los clientes fieles que acuden cada día a sus locales. Ahora se estrenan en el Aljarafe, en un pueblo que suele ser exigente con la hostelería. Desde estas páginas les damos la bienvenida a nuestra comarca y les deseamos toda la suerte para triunfar en esta época tan extraña que nos ha tocado vivir. Así que cuando busquéis un lugar elegante y casual a la vez, donde disfrutar con amigos o familia en un ambiente acogedor, lo encontraréis junto al IES Néstor Almendros, en la milla de oro del Aljarafe. Mucha suerte a la familia de Ovejas Negras Company. Tenéis que conocerlo.

 

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
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One Comment

  1. Bravo chencho

     

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