Ropavieja Bermejales

 

Avenida de Finlandia, 7, 41012 Sevilla
Teléfono 620 12 40 25

Si realizáramos una encuesta sobre lo apropiado de abrir un negocio en pleno confinamiento, lo más probable es que la respuesta fuera “Ni se te ocurra”. Sin embargo, hay personas que no entienden de razones y se dejan guiar por el corazón, la ilusión y el empeño. Es el caso de Antonio Miguel Álvarez (aunque a él no le gusta figurar en los artículos). En febrero, y justo antes de que el país entrara en confinamiento, abrió su local de la calle Bailén, y ahora en plena época de rebrotes, acaba de poner en marcha este nuevo Ropavieja de Los Bermejales. La conclusión es que la pandemia no ha supuesto un obstáculo para Antonio Miguel, ya que desafiando toda lógica empresarial, ha hecho realidad su sueño de triplicar el originario negocio de Nervión.

El nuevo Ropa vieja está situado en una esquina de la Avenida de Finlandia. Al llegar nos encontramos una gran terraza donde se distribuyen unos diez veladores separados con la distancia de seguridad reglamentaria, es el primero de los tres negocios que tiene terraza. Eso de entrada ya es un acicate para sentarse a tapear en esta época estival. La nueva Ropa vieja se abre en un bonito local con cristaleras a la calle y un buen número de mesas blancas en el interior vestidas igual que sus otros locales: Manteles individuales de esterilla entrelazada, platos con el logo de la empresa y pequeñas macetas adornando el conjunto. Un gran cartel de Ropavieja preside el salón diáfano, con una barra en ele para el servicio pintada en negro al fondo del local. Ya sabéis que el diseño del espacio es clave para entrar por los ojos. Un negocio moderno decorado con buen gusto, tiene más posibilidades de ser fotografiado y compartido en redes sociales y de obtener una valoración mucho más positiva y, por tanto, un mayor número de clientes, y eso en Ropavieja lo tienen claro.

A estas alturas no podemos decir que nos sorprenda la calidad del producto y la innovación de sus platos, dos de las señas de identidad marca de la casa desde su nacimiento, pero si es cierto que la localización le da a este nuevo establecimiento ese aire de barrio que no tienen su predecesores. A pesar de ello Antonio Miguel ha sido fiel a su pequeña carta y sus renovadores platos. Este empresario no duda en innovar con sus recetas, sabores exóticos, texturas sorprendentes, carta divertida y creaciones didácticas para sorprender a sus comensales. Una carta que abre con un steak tartar 9,50€, queso viejo Canal Etiq Negra, membrillo, azahar y vainilla 6,50€, salmorejo de lima y menta, helado de cola y esponjitas 5,20€, remake de ensaladilla 5,20€, ensalada de gambitas al ajillo, bacon y tomate seco con vinagreta de trufa 6,50€, carpaccio de gambones, guacamole, queso, helado y menta frita 7,00€, atún rojo al estilo tártaro 9,20€, tataky de presa en 3 maceraciones (cola, soja y cerveza) 8,50€, croquetas de solomillo ibérico al whisky 6ud/5,90€ o las migas ibéricas: setas, panceta, presa y huevo frito 6,50€.

Sigue con nuestra particular versión de bacalao dorado 5,50€, lomo de lubina asada, piña, almendras y teriyaki 6,50€, trigo cremoso de ibérico, remolacha y trigueros 7,10€, lingote de arroz con pato real gratinado con alioli de tomillo 8,50€, gambas a la crema de ajos negros “Homenaje a Miguel” 7,00€, musaka de calabacín rellena de bacoreta y secreto 6,50€, falsa “pizza” de Inés Rosales, ciervo, pesto y manteca colará 7,00€, ropa vieja de cordero y cigalas con salsa de chocolate blanco 6,90€, canelones de gouda y jabalí, sopa de calabaza 7,10€, lomo alto de novillo argentino 8,90€ (100gr) y los arroces (mínimo 2 personas) 20 min aprox 13,95€/p.p. negro con marisco, meloso marinero y paella. No dejéis de probar algunos de sus postres. Como podéis ver, una carta pequeña, que hace que sea más fácil elegir. Entre los vinos tenéis Pruno, Bassus, Camins, Goru, La Petit Agnes, Tetas de la Sacristana, Habla del Silencio, García de la Jara, Portia o Campillo, entre otros.

En definitiva, un bar pensado para el cruce de paisanos y vecinos en un barrio que no para de crecer gastronómicamente hablando. Detrás de todo el esfuerzo, hay grandes profesionales viviendo y transmitiendo día a día lo que hacen. La cocina de Ropavieja quiere destacar por ofrecer una combinación que parece simple pero no siempre lo es: elaboraciones originales con técnicas elaboradas. Una propuesta diferente en la que confluyen una buena cocina con ingredientes de primera calidad, apostando por productos de temporada. No creemos que sea necesario extenderse mucho más. Ahora es el momento de que os paséis por Ropa Vieja Bermejales y descubráis lo que este concepto puede suponer para los que no lo conozcáis. Gracias a Antonio Miguel y a todo el equipo y mucha suerte en esta tercera aventura. Y como bien dice el refrán !Quien sueña vive!

Compártelo en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.