Restaurante La Fuente

 

Calle Luis Montoto, 136, 41005 Sevilla
Teléfono: 854 70 94 99

Restaurante La Fuente acaba de reabrir su establecimiento de Sevilla dejando atrás la franquicia con la que empezó. La ubicación sigue siendo la calle Luis Montoto, donde muestra su concepto gastronómico en un espacio de unos 250 metros cuadrados. Al frente de este proyecto encontramos a Sergio Solís Gándara, un profesional de 48 años que lleva la friolera de 28 años dedicado a la cocina. Con 20 años termino la formación de hostelería en el IES Heliópolis y ha trabajado como jefe de cocina en el Restaurante La Esfera, Restaurante 5 jotas o el Restaurante Casino de la Exposición, entre otros. Sergio ve cumplido así el sueño de tener su propio negocio de hostelería, aunque sigue ligado a la empresa de catering Santa Teresa, de la que es cocinero. Debido a la pandemia se vio en Erte y ahí es donde se empezó a fraguar esta nueva aventura. El ya tenía referencia del sitio como una franquicia que se dedicaba a productos del Cantábrico, con la anchoa de Santoña como referente, pero andaba buscando un local que reuniera ciertos requisitos y a través de un amigo supo que querían traspasar este hermoso local. Empezaron las negociaciones y al final llegaron a buen puerto. Al mismo tiempo encontró un socio que le ayudó a montarlo todo. Su función en La Fuente es la de chef ejecutivo, además de gestionar la empresa.

Con un equipo compuesto por 2 cocineros y 4 camareros, este emprendedor se enfrenta al nuevo proyecto con ilusión y esperanzado en este año de cambios que le espera. La decoración de La Fuente es contemporánea, de estilo depurado y con una mezcla ecléctica de materiales: madera, piedra, metal… que conviven bien en un mismo espacio, aportando riqueza visual. La luz inunda todo el local a través de sus grandes cristaleras y la combinación de las paredes con los suelos de tarima flotante, las mesas con tapa de mármol o madera bastante separadas entre sí, y las sillas de ratán o forradas en piel, son algunos de sus puntos fuertes. El aspecto visual general es unificado, cómodo y elegante. Una original barra de servicio en el centro del local, con unos contenedores de cerveza en el techo, preside el espacio. Al fondo un gran sillón corrido y estanterías de plantas que sirven de separadores. Fuera, una gran terraza con estufas de exterior para estos días de frío.

En su cocina es fundamental que el producto sea bueno y fresco. Cocina Mediterránea con toques innovadores y producto de alta calidad, desarrollados a su manera. Un impecable trabajo integrando ingredientes, componiendo platos seductores y apostando por el sabor de raigambre local y las materias primas de cercanía. Sus especialidades son el huevo frito con puré trufado y micuit de foie 6,50€, la lubina salvaje sobre tierra de cuscús negro (la cual se sirve frita con cabeza y espina y los lomos aparte) 12,00€ y el lingote de vaca madurada acompañado de chips de boniato y tomatitos sherry. En cuantos a los postres, destacar los huevos de panacota y yema de mango 5,50€, que es un trampantojo, y las torrijas de sobaos pasiego hechas en casa 5,00€ que tienen un gran éxito. Abrimos boca con puré de patata trufado con huevo frito y foie 6,50€, tartar de salmón con guacamole y aderezo de cítricos 11,00€, tabla de quesos 12,00€, mejillones gallegos en escabeche casero 11,00€, ensaladilla La Fuente 6,00€, parrillada de verduras 10,00€, wok de verduras con secreto confitado 15,00€, ensalada de calabacín tomate deshidratado, parmesano y frutos secos 7,50€, ensalada de codorniz 9,00€, carpaccio de gambas con reducción de marisco y foie de pato 8,00€, anchoas del Cantábrico sobre tosta de pan de aceite 17,00€, arroz de temporada 8,50€, exquisito el brick de puerros, queso de cabra, gambas y kimchi 5,50€, tosta de anchoa, salmorejo y aguacate 7,00€, tosta de sardina ahumada, piparra y chips de cebolla 6,50€, babaganush con crudités de verduras 4,00€ o el timbal de aguacate, queso feta y melva 8,50€.

Fritos como los buñuelos de bacalao con alioli de membrillo 9,00€, tallarines de choco con alioli de tinta 6,50€, flamenquín de pollo 5,00€, variado de croquetas 10,00€, tortillitas de camarones con reducción de marisco 6,50€ o las anchoas fritas con mayonesa de trufa y sal de jamón 8,00€. Pescados como el pulpo braseado con alioli de pimientos (170gr) 10,00€, tataki de atún sobre humo de tomillo 13,00€, bacalao confitado con gratinado de membrillo 9,00€, choquito a la llama sobre fina fideuá 10,00€, albóndigas de choco al estilo del Puerto 8,00e o el gambón al ajillo crujiente con filamento de chile12,00€. De carnes, la presa ibérica con sweet chili 12,00€, solomillo de vaca con escalope de foie (250gr) 18,00€, carrillada ibérica sobre parmentier de trufa 8,00€, canelón de pato y manzana con reducción de miel de caña 8,50€, hamburguesa de rabo de toro con salsa teriyaki 9,50€, mini-burguer especiada casera con quesos Edam y cheddar y huevo de codorniz 6,50€ o los taquitos de pollo a la mostaza con mayonesa de lima 7,50€. Fuera de carta probamos un tartar de carabineros con aguacate asado que estaba extraordinario. Cerramos con la tarta de queso con helado de mascarpone y peineta de parmesano 4,50€, esfera de chocolate en dos texturas sobre crumble de almendra 6,00€ o el coulant de chocolate con helado de vainilla 5,00€.

En cuanto a los vinos, la carta no es definitiva, lo que Sergio tiene claro es que entraran algunas referencias de la tierra, de momento encontráis sobre todo vinos comerciales: Algún Generoso como La Ina 2,50€/18,00€, Don José 3,60€/24,00€ o Regente 3,50€/22,00€, Blancos como Árabe 2,50€/14,00€, Bicos (Rias Baixas) 3,00€/17,00€, Rosados como Nietro (Calatayud) 2,20€/13,00€ o Lia 15,00€, tintos Ribera del Duero como Matarromera 28,00€, Melior 2,80€/16,00€ o La Planta 3,00€/17,00€, algunos Riojas como Muga 27,00€ o Azpilicueta 2,80€/16,00€ y alguna referencia de Toro. Restaurante La Fuente es uno de esos locales sevillanos a los que esta crisis sin precedentes pilló en plena faena y les obligó a recalcularlo todo. Su nuevo propietario se lanzó a emprender tras años de experiencia en el mundo de la hostelería, pero no sabría deciros si es un valiente o un loco. De momento, estos meses en marcha, el negocio ha ido bien y mira al futuro con optimismo y con buena aceptación por parte de sus clientes. Y es que ese optimismo es precisamente la bandera de estos nuevos proyectos que se han fraguado en plena pandemia y para los que emprender ha sido un reto aún más difícil y también más arriesgado. Porque mientras unos planeaban abrir sus puertas, otros han echado el cierre en Sevilla en los últimos meses. El día que estuvimos disfrutando de la cocina de La Fuente, el local estaba casi completamente lleno. Lo cierto es que se come realmente bien y con un ticket medio de unos 20,00€ por persona. Tenemos que dar la gracias a Sergio y su equipo por la hospitalidad y la atención con la que nos han tratado. Sin duda, de lo más interesante de Nervión.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43444

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One Comment

  1. Abel Calixto Rodríguez

    De los mejores restaurantes que he conocido, gran calidad y un buen servicio. Cuando vuelva a Sevilla allí estaré. Muchos ánimos y seguir así.

     

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