Paralelo Brasas

 

Calle Chaves Nogales, Local 16 41018 Sevilla
Teléfono 955 87 54 79

Este agradable establecimiento aún conserva reminiscencias del antiguo local donde los colores azules lavanda y los anaranjados siguen presentes en todos los rincones. Un jardín vertical, bombillas al aire, pales de obra a modo de estanterías de vinos y macetas, mesas metálicas… Asistimos a la reapertura de la nueva etapa de este local que se ha convertido en un imprescindible de la zona de la Buhaira. Es difícil aparcar, así que lo mejor es ir en transporte público o tener algo de paciencia para dejar el coche. Nada más entrar vemos a Cone Molina detrás de los fogones, y fuera en sala, Álvaro Molina y Jesús Villota, dueño de Antípodas. Los tres socios se afanaban para llegar con rapidez a las mesas. El servicio es joven y agradable. La cocina a la vista del cliente estaba en ese momento a plena efervescencia.

Paralelo Brasas ofrece a los clientes una cocina de calidad basada en un concepto en el que las brasas son las protagonistas, aquí el Pira de carbón es la verdadera estrella. Esto les permite introducir platos donde la leña (carbón) aporta un valor añadido a la materia prima. Se consigue con ello sabores de antaño, además de una textura y jugosidad perfectas. Aunque la mayoría asocia el braseado a los productos cárnicos, Paralelo brasas pondrá especial atención a los pescados y las verduras que tendrán el sabor indiscutible de las ascuas. Pero aquí lo importante es la calidad del producto, las brasas rematan el resultado final.

Una pequeña carta con lo imprescindible para disfrutar de una estupenda velada. Entrantes como su riquísimo paté “Le Tire-bouchon” 4,40€, croquetas de la abuela Esperanza 6ud 6,20€/12 ud 11,40€, selección de quesos artesanos (vaca, cabra y oveja), incluido un extraordinario queso de Lituania 10,60€, paleta ibérica de bellota con pan de cristal y tomate de los palacios triturado 16,80€ o el pincho moruno de almadraba al carbón 2,20 ud.

Varias ensaladas de temporada 9,70€, wok con noodles estilo Pad Thai de verduras y pollo 7,60€, y por supuesto las brasas, en la que encontraréis la parrillada de verduras al gusto (podéis elegirlas vosotros) 8,40€, lubina de estero gaditano (800 gr aprox) 16,80€, dorada de estero gaditano (800 gr aprox) 16,80€, abanico ibérico de bellota 9,80€ o los diferentes cortes de vaca vieja madurada, carnes jugosas y muy agradable en sabor y textura. Postres caseros como su famosa torrija en pan brioche con helado o la crema de tocino de cielo con almendras por 5,00€. Para acompañar, Paralelo Brasas goza de una amplia carta de vinos con una gran variedad de denominaciones de origen. Blancos como Mara, Godello (DO Monterrei) 17,00€, Clos Mont Blanc, un chardonnay catalán 17,00€ o Arrocero, un semidulce por 2,50€/13,00€. Tintos de Castilla 81/2 Malbec 2,50€/13,00€, Somontano, Bierzo, Toro, Riojas como Insensato, Garnacha 2,70€/16,00€ o Riberas como Viña Vilano roble 3,00€/17,00€, además de rosados e incluso cavas como Celler Ballbé, un brut nature por 17,00€ la botella.

Paralelo Brasas es un acogedor rincón que en esta nueva etapa presenta una oferta basada en una cocina de mercado, con propuestas gastronómicas de ingredientes tradicionales de alta calidad con el toque especial del carbón, que deleitará hasta los paladares más exigentes. En definitiva, una experiencia agradable, con buenos precios y con un servicio joven pero capacitado que aporta frescura a esta zona de la ciudad. Ahora solo os queda ir a probarlo. Gracias al equipo de Paralelo brasas por su hospitalidad. Vamos a volver seguro.

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