Mona Lisa Terraza & Restaurante

 

Ctra. Mairena – Almensilla, 10, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono: 641 97 84 78

El arte se salpica de la sacralización del entretenimiento que caracteriza la vida de hoy: brindar experiencias y alivianar la cotidianidad, hacerla digerible sin demasiada conceptualización, es algo que se echa de menos en estos tiempos excesivos. Eso fue lo que pensaron el chef Francisco Sánchez y su compañera Irene para dar nombre a este negocio que acaba de ver la luz en Mairena del Aljarafe. El apelativo de Mona Lisa y el grafismo de la marca (con la figura de la Gioconda con cara de primate), es una forma de quitar cadenas a tanta mesura en las formas. Todo lo que se dice o se hace es políticamente incorrecto o puede molestar a alguien. Si eso lo aplicamos a la cocina, tenemos la esencia que Francisco pretende implantar en su nuevo proyecto: Divertirse en los fogones, sin yugos ni ataduras, haciendo lo que más le gusta, “dar de comer bien a sus clientes”.

Mona Lisa es un establecimiento que ofrece una carta reducida de base tradicional, con las brasas como protagonistas, que homenajea la cultura gastronómica de nuestra tierra. Un chef comprometido con el producto local que ha sido embajador de la gamba roja de garrucha, de la aceituna de mesa y semifinalista del Concurso Cocinero del Año 2019. Trabajó en la Hacienda Benazuza y ha llevado la cocina de Ditigastro en Mairena del Aljarafe, además de estar al frente de los fogones de Chicarreros. Francisco ha sido condecorado con la “Medalla de oro” que concede la organización francesa Best of Gastronomie y que solo tienen otros dos cocineros en España. Es también delegado nacional de Andalucía en la Selección Española de Cocina Profesional, una institución integrada en la Federación Mundial de Sociedades de Chefs, y es presidente de la Selección andaluza de cocina profesional. Junto a Francisco esta su compañera Irene, una joven jefa de sala que estudió Dirección y Servicio en restauración en el I.E.S Atenea y que ha pasado por restaurantes como Ditigastro o Chicarreros.

Mona Lisa está ubicado en un antiguo asador con una gran terraza que ofrece un ambiente informal y muy espacioso, perfecto para banquetes y eventos. Su entorno, su amplio salón con chimenea y la experiencia del chef, son el cóctel ideal para celebrar un día estupendo con vuestra familia o amigos. Cuenta con capacidades que van desde los aproximados 40 comensales en el interior, además de una extraordinaria terraza con un buen número de mesas, que supone un marco único para disfrutar en el Aljarafe. En sus fogones se elaboran recetas con los mejores y más frescos productos del mercado: Ensaladilla 3’50€, Cóctel de marisco y espárrago blanco 4€, Salmorejo 2’50€, Papa aliñá y caballa 3’50€, Almejas al vino 4’50€, Buñuelos de bacalao 4€, Arroz caldoso con puntillitas 9€, Huevo ecológico, parmentier trufada y jamón 6€, Chicharrón, seta ecológica y espuma de flor de cazalla 5€ o el Arroz con pato y setas 9€. En la carta de brasas encontramos la endivia con queso azul francés y maíz 3’50, Calabacín y alioli de eneldo 4€, Hígado de pato y mejillones en escabeche 5€, Ostra y beurre blanc 4€, Puntillitas y bearnesa 9€, Espeto y cabracho 12€ o el Chuletón de vaca holandesa con parrillada 30€. Y de postre Macedonia 3€ o la Quesadilla pasiega con queso de cabra 3’50€. Para cerrar no dejéis de probar algunos de sus cócteles clásicos: Negroni, Mojito, Caipiriña, Daiquiri, Bramble, Arrebol o el Mona lisa. A partir del mes de julio podréis pedir comida para llevar (en formato buñuelos) de su marca para delivery (Engollipao. Estrí fú Andalú).

Mona lisa Terraza & Restaurante es un espacio de carácter secular, con toques frescos, consecuencia de la trayectoria profesional y las experiencias Francisco Sánchez. Su secreto es, entre otras cosas, la buena base formativa, la creatividad y el trabajo, con ingredientes de una buena relación calidad-precio que pueden resultar modestos, pero con los que logra obtener deliciosos manjares que seducen en su degustación sin alterar el bolsillo. En definitiva, si eres de los que busca un bonito establecimiento para comer en familia, con un tapeo sencillo y sabroso, a unos precios inmejorables, no puedes perderte este local de Mairena. A nosotros nos ha encantado.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43344

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5 Comentarios

  1. Pésimo el restaurante y el servicio, Las fotos que pibe de los platos, no se corresponden en absoluto. No tenían servicio de pan y picos los cuales nos cobraron y reclamamos por ello. Los buñuelos de bacalao son 5 unidades a más de euro la unidad, una crema de calabacín con un huevo recalentado, setas con una loncha de chicharrón, que de elaboración tenía muy poco.
    Un quiero y no puedo, me ha parecido un lugar desastroso.

     
  2. Que verguenza, al ver la buena publicidad, se nos ocurrió reservar para hoy 26 de junio al mediodía. Cuando hemos llegado, no había mesa reservada, lógico, no había problema de mesas. Nos s sentamos en una mesa para cuatro, cuando nos enseñan la carta, muy escueta pero ya le faltaban tres platos: chuleton, buñuelos y el cóctel.
    Pedimos 2 tapas de espeto ( tres sardinas pequeñas con un poco de paté de cabracho) a 12 euros cada tapa, 1 de almejas con vino que anulamos porque la persona que la pidió no podía comer nada por sus alergias ( a pesar de anularla, la han cobrado 4,50 euros), y 1 de papá aliña a 3,50. Total de la factura 41,60 euros.
    TODO UN ÉXITO!!!! PARA NO VOLVER.

     
  3. Ya he ido dos veces y mi experiencia ha sido francamente buena. Lugar tranquilo y agradable. Las tapas son originales muy elaboradas y a muy buen precio. Si lo que se busca es fritanga de patatas con algo, no es el sitio.

     
  4. Un lugar no solo para no volver sino para advertirlo a posibles incautos. Faltaban muchos platos en la carta, no había cerveza de barril y el servicio tardaba en atender. Al final pedimos esto: tres pequeñas sardinas asadas con un pedacito de pastel de cabracho. Las sardinas, blandas y aguachinadas pero quemadas por fuera. Cada tapa de sardinas fue cobrada al inverosímil precio de 12 euros. Es verdad, que el precio estaba en el folio con “la carta” pero ni nos fijamos al ver que las demás tapas tenían un precio de tapas y tratarse de humildes sardinas. Fuimos creyendo que íbamos a un gran restaurante, con un cocinero que había estado en la Hacienda Benazuza , como se ha publicado, que nos ofrecía tapas y brasas. Como era al mediodía íbamos creyendo que tomaríamos los mejores cortes de carnes y solo ofrecían en carta chuletón de vaca ( que no tenían el domingo al mediodía) y otro plato de pato.
    En fin, nos fastidiasteis la comida del domingo y hablo en plural porque nos dejamos llevar por la publicidad de Gourmé de ABC y esta página de detapasconchencho. A partir de ahora ninguna de estas dos revistas gastronómicos tienen valor para nosotros.

     
  5. Después de leer el artículo tenía curiosidad y fui hace unos días. Es un local poco destacable,si está empezando,empieza mal.Carta escasa, tapas y platos mínimos con precios que no son baratos.Estuve media hora como mucho y me marché, no pedí la segunda copa. Un chasco total.

     

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