Mastika Burger&Pizza

 

Glorieta el Garrotal, 8, 41940 Tomares, Sevilla
Teléfono: 954 15 48 73

Tener un negocio de hostelería puede ser un reto emocionante, pero también puede haber momentos en los que tu negocio se estanque o se encuentre en un punto de inflexión. En estos casos, es importante tener estrategias sólidas para revitalizar y hacer crecer el negocio. Esto implica revisar tus metas y objetivos, así como examinar tus fortalezas y debilidades. Una vez que hayas analizado tu situación, es el momento de reformular tus estrategias. Es importante identificar las áreas en las que necesitas mejorar y desarrollar un plan de acción para abordar esas áreas. Considerar aspectos como la promoción y publicidad, la experiencia del cliente, el menú y la oferta de productos, la gestión del personal, entre otros. Una estrategia efectiva es el re-branding. Cuando una marca necesita un impulso, realizar cambios en la decoración o en la experiencia del cliente, puede ayudar a atraer a nuevos clientes y a renovar el interés de los clientes existentes.

Esta es la estrategia que Federico Cazamajour y su esposa Ana han desarrollado en este local del Garrotal. Kiko es un tomareño de adopción, de padres franceses, mujer cordobesa y desde el año 80, vecino en Tomares, el pueblo donde sus padres montaron La Bohemia. Cuando Kiko se hizo con el negocio familiar pasó a llamarse el Salmorejo, un local que ha estado funcionando desde el año 2012 en una de las zonas más interesantes del Aljarafe para la hostelería. La conocida Taberna Salmorejo ha sufrido una gran transformación para convertirse en una hamburguesería/pizzería, pasando a llamarse Mastika, y cambiando su decoración y su oferta gastronómica, que ahora incluye hamburguesas especiales con carne de ternera rubia gallega, conservando las pizzas artesanas de su anterior etapa. Lo primero que encontramos al llegar es la gran terraza que todos los locales de la glorieta tienen delante de la fachada. Al entrar vemos una barra de servicio a la izquierda y la cocina detrás, completamente abierta al cliente. El salón principal conserva el mobiliario anterior (algo que cambiara más adelante) pero las paredes están decoradas con unos espectaculares grafitis coloristas realizados por Sarko y Harfo, dos experimentados grafiteros de Tomares que han diseñado las caras de la Máscara, el Pájaro loco o Marilin Monroe. El comedor tiene además un bonito futbolín con bolas de corcho para no molestar a los vecinos.

Nos decidimos hacer parada en Mastika para conocer de primera mano la nueva etapa de este emblemático establecimiento. Una vez en la mesa, con solo dar el primer bocado pudimos evidenciar que sus hamburguesas son excepcionales. La clave está en la calidad de los productos que se emplean en su elaboración, especialmente la carne. Una carne de ternera gallega con 35 días de maduración, con grasa filtrada y sal de humo, que se hace a la plancha sin ningún tipo de salsa, lo que ayuda a percibir de manera mucho más nítida su sabor. El pan brioche está elaborado por la panadería Entremigas de Tomares. A esto se unen unas salsas extraordinarias (yo probé la salsa Jack Daniels) y los ingredientes que se añaden a cada una de las ocho propuestas que tienen en carta, dando como resultado un bocado que podemos calificar de superior. Dice Kiko que cada mes irán añadiendo una creación nueva, como la que pudimos probar, con queso Raclette y salsa de bacon y pepinillos. Entre sus propuestas, es obligada la hamburguesa Villana con cheddar y salsa burguer 9,90€, la Petarda con huevo frito, bacon y salsa de trufa 10,50€, la Cabrona con crema del Casar y cebolla caramelizada 12,00€, la Pija de pollo 10,50€, la Chamuka con salsa chili 10,00€, la Canalla con cheddar y salsa Jack Daniels 11,50€, una vegana con salsa de aguacate 13,50€ y la Gamberra sin gluten y salsa de mango y curry 13,50€. La otra apuesta del local son las pizzas artesanas, una especialidad que ya estaba antes en El Salmorejo. Una decena de pizzas como la Proscuito de jamón york 9,50€, la Funghi con champiñones 10,00€, la Diávolo con carne picada y huevo 11,00€ o la cuatro quesos 11,50€, entre otras. También, cuenta con una serie de platos para compartir muy variados con los que podréis disfrutar, de los cuales destacamos las deliciosas alitas 10,00€, tiras de pollo empanado 9,40€, costillas barbacoa 12,00€, dos tipos de ensalada o patatas fritas caseras con bacon y, por supuesto, sus exquisitas salsas, que son el principal elemento diferenciador de su oferta.

Productos frescos, elaboraciones y salsas artesanales, pan tierno y esponjoso pero con cuerpo, patatas cortadas a mano… y una filosofía clara: en las hamburguesas y pizzas de Mastika sobran los adornos y lo que importa es el sabor. Sabores claros y la sensación de que podrías comerte varias de una sentada. En resumen, un local de apariencia joven y divertida, con una oferta apetecible y honrada. No se puede pedir más. En Mastika se preparan sus productos para llevar y lo sirven a domicilio a través de plataformas. Abren todos los días para almuerzos y cenas, excepto lunes. Les deseamos toda la suerte en esta nueva etapa.

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