Mesón Asador La Carrucha

 

Calle Santa Ángela de la Cruz, 16  41804 Olivares
‎‎Teléfono 613017111

La alta cocina e incluso la gastronomía más democrática exige minuciosidad técnica, así como habilidad empresarial para alcanzar la rentabilidad, destila sensatez de quien ha medido los pasos dados en su carrera, planteándose la pregunta esencial sobre qué espera el cliente. Montar tu propio negocio hostelero es una experiencia positiva, porque a nivel personal es algo que te llena; y, al final, todos estamos aquí en esta vida para hacer cosas que nos satisfagan. Todos los hándicaps que encuentres en el camino, que los hay, forman parte del juego. Buscar y luchar por tener una financiación para tu proyecto, gestionar los recursos humanos, así como la oferta, son inherentes al hecho de arriesgarte, desde el punto de vista de la restauración. La experiencia acumulada permite el salto al emprendimiento y a pesar de su juventud, Tono Moreno atesora un extenso curriculum: Estudió en la Taberna del Alabardero, trabajó en el Cenador de Salvador en Moralzarzal, en Calima de Dani García, en la cadena de hoteles Meliá en República Dominicana, en el Espacio Capitana Lounge de Isla Cristina, en Perro Viejo en Sevilla y por último en Séptimo en Pastor y Landero, y todo antes de poner en marcha su proyecto.

Anteriormente cuando íbamos a comer a un restaurante de carnes, no existía tanta variedad; ahora podemos disfrutar de los mejores cortes traídos de diferentes partes del país (chacinas y carnes ibéricas, terneras andaluzas o del norte…) Es difícil hacer una selección con la gran cantidad de restaurantes de calidad que existen, pero en esta ocasión quiero mostraros un asador donde se plasma el amor por la comida, el respeto al producto, por encima de todo. El nombre proviene de un mesón al que Tono iba mucho de pequeño. Le encantaba su techo de madera y su pajar. Aquel mesón de su infancia se materializa ahora en Olivares. Junto a Tono encontramos a su esposa Teresa López, repostera del restaurante Abantal. Teresa es copartícipe de La Carrucha y organiza el trabajo en su tiempo libre. Eligieron Olivares porque hace cuatro años que son vecinos de este pueblo del Aljarafe. La Carrucha está ubicada en un antiguo almacén de aceitunas. Un espacio diáfano de ladrillos visto en la fachada y con la entrada pintada en albero, con carteles metálicos antiguos de taberna anunciando el nombre. Al entrar llama la atención el bonito techo de madera a dos aguas y la gran barra/cocina a la derecha. Muebles provenzales, suelos de terrazo y alguna barrica de madera a modo de trinchante. Un espacio sencillo que conserva el aire añejo de antaño. Fuera, algunos veladores en una pequeña terraza perfecta para el verano.

En este asador todo se cocina en horno de brasa. La carta se sale un poco de lo que podéis encontrar en otros locales de similares características. Hummus con guacamole 3,80€, paté de perdiz 3,50€, croquetas de puchero con hierbabuena 6,50€, lomo mechado al carbón 6,00€, papas arrugás con mojo 4,00€, salmorejo con jamón 2,50€, jamón ibérico, caña de lomo, presa embuchada o queso Idiazabal. Carnes como la carrillada de cerdo estofadas al Px y miel 8,50€, rulo de pollo relleno de setas y bacon con salsa de boletus 8,00€, tournedó de manitas de cerdo 9,50€, churrasco de pollo al carbón 7.50€, costilla de cerdo en salsa barbacoa bourbon casera 8,50€, hamburguesa (180gr) de lomo de aguja, cebolla caramelizada, queso brie y alioli “La Carrucha” 7,50€, plato de patatas fritas (1 salsa a elegir) 3,50€. (Salsas mojo picón, al whisky, barbacoa o alioli “La Carrucha”). De postre, torrija de pan brioche con helado y toffee 4,90€.

Fuera de carta encontramos el lomo de ternera de León (300gr) 14,00€, codillo de cerdo asado al carbón con reducción de su jugo, patatas y puré de zanahorias asadas 11,00€, arroz con leche o tocino de cielo casero. Para beber tenéis cerveza Estrella Galicia por copa 1,20€ o en jarra de 1lt 4,50€. También tienen tercio de Estrella Galicia sin gluten 2,20€ o cerveza sin alcohol tostada 1,30€. La carta de vinos se rematara en los próximos días, pero ya podéis encontrar blancos como Protos Verdejo 3,00€/15,00€, Estilete Verdejo 2,00€ /10,00€, Barbadillo 2,50€/12,00€, Manzanilla Solear 2,00€/15,00€. Valenciso blanco fermentado en barrica 22,00e o semidulce 2,00€/12,00€. Tintos como Protos Roble 3,50€/16,00€, Finca Resalso 3,50€/16,00€, Azpilicueta crianza 3,50€/16,00€,, Ramón Bilbao crianza 3,50€/16,00€, marqués de Cáceres 3,50€/16,00€, Martínez Lacuesta Roble 2,50€/12,00€, Milflores joven 2,50€/12,00€, Vallarcal crianza 2,00€710,00€ o Valenciso reserva 22,00€.

La Carrucha es un lugar donde apreciar el gusto por la gastronomía tradicional y los productos de temporada. Un equipo joven que trabaja como una pequeña familia, con muchas ganas de crecer y transmitir su pasión por la hostelería, pero con la mente abierta a las sugerencias de sus clientes y amigos. Su especialidad son los asados y las carnes, que podéis degustar en el punto que deseéis gracias al horno de brasas. Platos de siempre con técnicas de hoy, en recetas de la tierra que no pasan de moda y siguen haciendo las delicias de los paladares más exigentes por su calidad culinaria. Al fin y al cabo, un buen sabor de boca es el mejor de los recuerdos. Gracias a Tono y Teresa por su hospitalidad y mucha suerte en esta aventura. Vamos a volver seguro para seguir conociendo su oferta. Recomendable.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
32334

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4 Comentarios

  1. Buena experiencia ,buena atención general y buna comida y calidad

     
  2. JOSÉ CERISOLA FERNÁNDEZ

    PLATOS DE EXQUISITA PREPARACION, CON AUN MEJOR SABOR Y UNA GRAN TECNICA DE EJECUCION. ME HA SORPRENDIDO MUY GRATAMENTE. SEGURO, SALVO ALGO QUE ME LO IMPIDA, QUE VOLVERÉ A COMER ALLI MAS VECES PARTA PODER SABOREAR TODA LA CARTA QUE OFRECEN

     
  3. muy bueno todo espectacular

     

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