Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Mar y Tierra Tapa Bar

15 junio , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Internacional, Cocina Tradicional, Terraza, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsGlorieta el garrotal local 6, manzana, 7, 41940 Tomares, Sevilla
Teléfono: 954156528

 

 

Mar y Tierra Tapas Bar Al hablar de cocina venezolana se piensa en desabastecimiento, hiperinflación y hasta malnutrición. Pero nada más lejos de la realidad. La despensa venezolana se nutre de frutas y vegetales frondosos y colosales que provienen de un terreno agropecuario muy variado (sabana, costa, jungla, manglar, trópico, alta montaña…). Reina entre ellos la yuca, que se consume preferiblemente hervida, en forma de torta elaborada con su harina (casabe) y también frita como si se trataran de chips para acompañar carne envarada o pollo a la brasa.

 

 

 

 

Mar y Tierra Tapas Bar Hace ya mas de un año que unos jóvenes venezolanos, Nicola y Jéssica, se hacian con la dirección de uno de los locales más emblemáticos de la Glorieta El Garrotal, “Aljamar Tapas”. Al principio conservaron el nombre para cuidar la buena clientela, pero llego el momento de seguir su propio camino cambiando la denominación e incluyendo en la carta platos típicos de la gastronomía de este hermoso país de la costa norte de Sudamérica.

 

 

 

 
Mar y Tierra Tapas Bar Mar y Tierra Tapa Bar es un espacio en forma de tubo rectagular, donde nada más entrar podemos ver la bandera de Venezuela debajo de una antigua máquina de escribir, (no se si tiene algún significado, pero yo no lo he descifrado). Mesas altas y bajas sobre las que cuelgan unas lamparas de soga y paredes donde se alternan estanterías de madera, botelleros, plantas e incluso un buen numero de fotos de la historia del local. A la derecha una bonita barra abierta con un mostrador a la gran terraza que, al igual que todos los negocios de esta glorieta, tiene Mar y Tierra para sus clientes.

 

 

 
Mar y Tierra Tapas Bar Sabores venezolanos como las arepas de tres sabores 3,80€/10,50€, tostones (queso o ensalada rallada) 4,10€/9,80€, tequeños (palitos de queso) 3,20€/8,50€ o platos tradicionales más elaborados como el asado negro que aquí se pueden disfrutar los domingos previa reserva. Platos muy sevillanos como el serranito de pollo o lomo 4,20€, bocatas Mar y Tierra como el bocata de pollo crujiente 4,80€, mantecado de solomillo al whisky 4,50€, bocata del mar con calamares fritos 4,50€ o el riquísimo pepito de ternera con queso gratinado, famoso entre la juventud venezolana cuando salen de copas y quieren picar algo. Montaditos de lomo, queso viejo, pollo, melva con pimiento o jamón por 3,20€ cada uno.

 

 

 
Mar y Tierra Tapas Bar Tapas como la ensaladilla de pulpo 3,20€, lagrimita de pollo con miel y mostaza 3,40€, tosta matrimonio de anchoas y boquerones 5,40€, tosta de chorizo a la sidra 5,20€, gambas al ajillo 3,50€, milhoja de berenjena 3,50€, alcachofa con gula 3,80€, rulo de cabra 3,50€, pimiento de padrón 3,00€ o el champiñón en salsa verde 3,00€. Si os va lo verde podéis pedir ensalada mixta, ensalada de mozzarella y tomate o ensalada César con pollo crujiente y parmesano 5,50€. Entre las carnes medallón de solomillo al vino 13,50€, lagartito ibérico 3,70€/10,50€, presa ibérica 3,80€/11,50€ o el lomo bajo con patatas 12,50€.

 

 

 
Mar y Tierra Tapas Bar Pescados como los chipirones en salsa verde 3,40€/9,80€, coquina o chirla al ajillo (consultar), pescado fresco del día (consultar), pata de pulpo Mar Y Tierra 11,50€ o el filete de merluza empanado 3,40€/7,90€. Revueltos de bacalao 4,50€/10,50€, de gambas con jamón 4,90€/10,50€ o el revuelto de papas 3,00€/6,90€. Fuera de carta caracoles, cabrillas, boquerones o incluso sushi. De postre tarta de chocolate 4,00€, crema de limón 3,20€, milhoja de banana 4,80€ o volcán de chocolate 4,10€. Menús para los más pequeños con bebida y regalo por 5,90€.

 

 

 

 
Mar y Tierra Tapas Bar Mar y Tierra Tapas Bar no es un local que destaque demasiado entre los negocios vecinos, excepto por los platos venezolanos que podemos encontrar. Pero nos hemos parado en este proyecto porque nos gusta apoyar los negocios de gente joven como este matrimonio que lucha día a día por salir adelante con una cocina honesta, buenos precios y una atención agradable y profesional. Entre las virtudes del pueblo venezolano están la hospitalidad y el sentido del humor. Son gente trabajadora que sabe salir adelante y eso les honra, por eso nos hemos fijado en este negocio que aporta frescura y originalidad a una de las zonas de más oferta hostelera del Aljarafe. Le deseamos toda la suerte del mundo a Jéssica y Nicola. Recomendable.

 

 

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