La Pata Coja

 

Calle Santa Fe, 17, 41011 Sevilla
Teléfono: 954 45 91 89

Por el número de aperturas que hemos saboreado en los últimos meses, podemos asegurar que Sevilla se ha convertido en una de las provincias españolas más viva culinariamente hablando. El comensal encuentra en nuestra ciudad diferentes conceptos de restaurantes en los que poder disfrutar de distintas cocinas y a distintos precios. La Capital Hispalense es destino gastronómico gracias al incremento de establecimientos que se las ingenian para reinterpretar recetas tradicionales de la tierra, gracias a los clásicos que no dejan de rastrear los mejores productos, que da tanto el mar como la tierra y, por supuesto, a esas grandes marcas hosteleras que han decidido asentarse en una ciudad que les asegura pingües beneficios.

Tras consolidar la cocina y la propuesta de Princi-Pico, Roberto Murados y su equipo acaban de poner en marcha un nuevo establecimiento frente al Parque de Los Príncipes, ocupando el hermoso local del afamado Almacén de Santa Fe. Se trata de La Pata Coja, un espacio en el que se actualizan recetas tradicionales, mediterráneas e internacionales para sorprender a todo tipo de paladares a través de un interesante viaje gastronómico. El objetivo es acercar la cocina creativa a todos los públicos, en un formato que va desde los platos al centro para compartir a la tapa clásica.

Los restaurantes se pueden diferenciar por sus comidas y bebidas. Pero las opciones de diseño deben indicar lo que ofrece el restaurante o bien crear un ambiente cómodo. En La Pata Coja encontraréis un ambiente agradable y acogedor, con terraza tanto de verano como de invierno, una pequeña zona de barra con mesas altas que se asoman a la calle a través de una terraza retranqueada, además de un amplio espacio para mesa bajas en el interior. Paredes de papel estampado de flores que le dan estilo y movimiento al espacio. Las maderas pintadas en turquesa son otro de los elementos que completan el estilismo de este local. Mucha luz gracias a sus grandes cristaleras.

A nivel gastronómico encontramos equilibrio en todas sus opciones. A destacar varios platos fríos como la ensalada de chipirón con vinagreta de pimentón de la Vera 8,00€, ensalada de pollo a baja temperatura y vinagreta de miel y mostaza 10,00€, ensalada de brócoli, slaw de gambones y helado de vinagre de Jerez 10,00€, ensaladilla de carabineros 6,00€/12,00€, taco de salmón, ajo blanco y wasabi 6,00€/12,00€, mousse de foie con frutos secos y cabello de angel 6,00€/12,00€/18,00€ o el carpaccio de atún con vinagreta de kimchi y arena de maíz 12,00€. Platos calientes como las papas arrugas con mojo 6,00€, parrillada de verduras con jamón ibérico 12,00€, arroz del día 8,50€ o el guiso del día 8,00€. Croquetas 5,00€/9,00€/13,00€, choco y adobo frito con salsa a elegir 8,00€.

Entre los pescados tenéis el bacalao con crema de calabaza, pisto y albahaca frita 7,00€/14,00€/21,00€, papillote de merluza, verduras y ajillo 12,00€ o la corvina en salsa thai, curry verde y langostinos 8,00€/16,00€. Carnes como el magret de pato 18,00€, lomo de novillo argentino (380gr) 24,00€ o el solomillo de novilla de la Dehesa 22,00€. Para cerrar postres como el assiette de chocolate 10,00€, tarta de queso manchego con miel 6,00€, coulant de dulce de leche con plátano 6,00€, frutas en texturas 6,00€ o tartas variadas 4,80€.

Un amplio horario que abarca desde la hora del aperitivo y el almuerzo a la merienda y cena, con copas y tartas si os apetece una sobremesa más larga. Por ahora no tienen desayunos pero lo tienen pensado para el futuro. En definitiva, La Pata Coja no destaca demasiado por nada en concreto, pero es un sitio agradable para conversar tranquilamente sentados, mientras se degusta un cóctel o una cena entre amigos. El servicio es rápido y eficaz. Como recomendación os diría que pidáis el magret de pato o el guiso del día. El precio es aceptable, unos 20,00€ de media por persona. Una alternativa interesante si estáis por Los Remedios. Suerte a todo el equipo de La Pata Coja en este nuevo proyecto.

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