Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Don Otilio Bar

17 marzo , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Los Remedios)

googlemapsCalle Arcos nº33 41011 Sevilla
Teléfono 954 03 31 30

 
Don Otilio BarDon Otilio, el recordado cura de Los Remedios que siempre quiso ser párroco, era tan poco capillita que se decía de él que mandó diseñar la puerta de la nueva parroquia con el objetivo de que nunca pudiera salir una cofradía de ese templo. Un personaje genuino de nuestra historia más reciente que se homenajea ahora con este bonito local justo frente a la Parroquia de este emblemático barrio sevillano. Detrás de esta nueva propuesta están los hosteleros Gonzalo Soto y Jesús Armesto, dos empresarios que conocen bien el barrio y que amplían así su oferta culinaria con este interesante establecimiento.

 

 

 

 

 

 
Don Otilio BarDon Otilio se encuentra en el local que albergaba anteriormente el famoso Sierra Mayor, un espacio que ha sufrido una reforma integral de la mano del interiorista Francisco Díaz, ofreciendo una imagen completamente renovada, con la presencia de barriles y mesas de madera que se alternan con sillas metálicas o un bonito sillón corrido al fondo del salón. Paredes de papel estampado, ladrillos pintados de verde o una original pared hecha con la madera de autenticas botas de Jerez. Nada más entrar encontramos una gran barra acristalada que deja ver los barriles de Cruzcampo. Varias zonas de tapeo con mesas altas y bajas y un salón a modo de reservado. Uno de los elementos más llamativos es la terraza retranqueada de la fachada. Igualmente, cuenta con una terraza de ocho veladores aledaña a la parroquia de Los Remedios.

 

 
Don Otilio BarEstamos en un espacio que abre de lunes a domingo, con una carta de presentación que hunde sus raíces en la tradición culinaria andaluza, e incorpora sabores mediterráneos y materias primas de excelente calidad de la mano de Emilio Olivera, un joven y avezado cocinero que ha pasado por grandes locales de nuestra ciudad. Estos potentes ingredientes elaboran un cóctel que pretende consolidarse como una referencia del buen tapeo en la capital hispalense. Desde un picoteo rápido y ligero o un almuerzo de negocios y reuniones distendidas con amigos hasta cenas en familia o veladas en pareja.

 

 

 
Don Otilio BarEn su carta no faltan sugerencias como guisos y recetas de cuchareo, así como buenas carnes y marisco. Por supuesto, en un restaurante que hace gala de sus raíces andaluzas, no pueden faltar grandes propuestas con bocados tan apetitosos como las chacinas ibéricas, jamón 16,00€, caña de lomo 8,00€/14,90€, taquitos de salchichón 3,50€/7,00€/12,90€, queso de oveja 3,50€/8,00€/14,90€, mejillones escabeche XL 3,50€/10,50€, lomitos de sardinas 2,50€ und, papas aliñas con melva 2,90€/7,00€, ensaladilla de gambas 3,50€/8,90€, crema de salmorejo 4,80€, ensalada templada de queso de cabra 9,80€, capresse burrata con tomate de Los Palacios 9,80€, verduritas ecológicas salteadas en aceite de jamón 9,80€, alcachofas en tempura 9,80€, croquetas de setas 3,60€/10,50€ o la pavía Don Otilio 3,60€/10,50€.

 

 

 

 

Don Otilio BarChocos fritos de Huelva 10,50€, bacalao frito 10,50€, tortillita de camarón 1,80€ und, sartená de huevos, papas y jamón 12,00€, vieira al curry crujiente con chutney de mango 4,80€, ceviche de corvina, leche de tigre 10,50€, sashimi de salmón marinado 7,80€/14,90€, mejillones al vapor, mantequilla y cebollino 10,50€, pate de higaditos Tía María 7,80€, mollejas de ternera en arroz meloso 9,80€, espinacas sevillanas 3,50€/8,90€, carrillada de cerdo estofada 3,50€/10,50€, manitas de cerdo 3,50€/10,50€ o la cola de toro 3,50€/10,50€.

 

 

 
Don Otilio BarCarnes como el lomo bajo madurado y papa asada 18,90€, meloso de vaca en su jugo 16,90€, presa ibérica marinada, trigo tierno y setas 8,90€/17,90€, solomillo de cerdo en sus salsas 3,50€/10,50€, jarrete lacado con puré de boniato 14,90€ o el cachopo asturiano 14,90€. Pescados como el bacalao en tomate 11,50€/16,90€, pulpo y patata y pimentón 14,90€, corvina, verduritas wok y suquet de marisco 11,50€/16,90€, txipirón en arroz negro 11,50€/16,90€ o el pescado del día de nuestras costas S/P. Para cerrar postres como la crema de galleta y helado de coco 4,90€, piña colada 4,90€, tarta de zanahoria 4,90€ o el mousse de chocolate negro 4,90€.

 

 

 

Don Otilio BarSu equipo, joven y cercano, dota a Don Otilio del espíritu de estar como en casa, gracias a un trato personalizado y amable a cada uno de los comensales que se sientan a la mesa. Función diferenciada del espacio con distintos ambientes para distintas necesidades. En Don Otilio podéis tapear en la terraza, en su barra o en sus mesas bajas para disfrutar de un momento más íntimo. Y siempre con la garantía de una gastronomía que conjuga una excelente materia prima y creaciones originales y diversas. Motivos más que suficientes para acudir a este restaurante de reciente apertura en pleno centro de Los Remedios. Gracias a Gonzalo por su hospitalidad y mucha suerte en esta aventura.

 

 

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