Don Otilio Bar

 

googlemapsCalle Arcos nº33 41011 Sevilla
Teléfono 954 03 31 30

Don Otilio, el recordado cura de Los Remedios que siempre quiso ser párroco, era tan poco capillita que se decía de él que mandó diseñar la puerta de la nueva parroquia con el objetivo de que nunca pudiera salir una cofradía de ese templo. Un personaje genuino de nuestra historia más reciente que se homenajea ahora con este bonito local justo frente a la Parroquia de este emblemático barrio sevillano. Detrás de esta nueva propuesta están los hosteleros Gonzalo Soto y Jesús Armesto, dos empresarios que conocen bien el barrio y que amplían así su oferta culinaria con este interesante establecimiento.

Don Otilio se encuentra en el local que albergaba anteriormente el famoso Sierra Mayor, un espacio que ha sufrido una reforma integral de la mano del interiorista Francisco Díaz, ofreciendo una imagen completamente renovada, con la presencia de barriles y mesas de madera que se alternan con sillas metálicas o un bonito sillón corrido al fondo del salón. Paredes de papel estampado, ladrillos pintados de verde o una original pared hecha con la madera de autenticas botas de Jerez. Nada más entrar encontramos una gran barra acristalada que deja ver los barriles de Cruzcampo. Varias zonas de tapeo con mesas altas y bajas y un salón a modo de reservado. Uno de los elementos más llamativos es la terraza retranqueada de la fachada. Igualmente, cuenta con una terraza de ocho veladores aledaña a la parroquia de Los Remedios.

Estamos en un espacio con una carta de presentación que hunde sus raíces en la tradición culinaria andaluza, e incorpora sabores mediterráneos y materias primas de excelente calidad de la mano de Emilio Olivera, un joven y avezado cocinero que ha pasado por grandes locales de nuestra ciudad. Estos potentes ingredientes elaboran un cóctel que pretende consolidarse como una referencia del buen tapeo en la capital hispalense. Desde un picoteo rápido y ligero o un almuerzo de negocios y reuniones distendidas con amigos hasta cenas en familia o veladas en pareja. Para abrir boca tenéis el paté Tia María 7,80€, ajoblanco con aceite de jamón y uvas 5,80€, fundido de provolone, tomate y olivas 9,90€, capresse burrata con tomate de Los Palacios 10,50€, ensaladilla de gambas 3,50€/9,90€, papas aliñas con su melva 3,30€/8,00€, pimentada con melva canutera 3,30€/8,00€, tartar de vieiras y crema de guisante 8,90€/15,00€, croquetas de bacalao, de chipirón en su tinta, de jamón ibérico y quicos o croquetas de setas 3,60€/9,60€, alcachofas en tempura 9,90€, alcauciles en aceite y jamón 10,50€, fish and roll de gambas y espada 7,50€, menudo sevillano 3,60€/9,90€, arroz meloso con mollejas 10,90€, arroz señorito de marisco 2pax 20min 12,00€, cazuela de langostinos al ajillo 8,50€/13,90€, choco en tinta y basmati de coco 3,60€/9,50€, revolcón de setas, gulas y huevo trufado 12,90€, wok thai de ibérico y verduras 9,90€, bao de pato confitado 2 unid 9,90€ o vieira crujiente al curry con chutney de mango 5,50€.

Carnes como la pluma ibérica al carbón 300gr 17,50€, burguer Don Otilio 8,40€, cachopo asturiano 17,90€, carrillada de cerdo estofada 3,90€/13,90€, lagartito ibérico 10,90€/14,90€, tiras de presa crujiente 8,80€/15,60€, lomo bajo madurado 300gr 22,00€, pierna de lechal asada 18,50€ o el solomillo de cerdo 3,90€/10,90€. Pescados como el adobito de cazón frito 3,50€/8,90€/12,90€, corte de rodaballo con verduras y algas 13,50€, calamar de potera plancha o frito 500gr 22,00€, choquitos fritos de Huelva 3,50€/8,90€/12,90€, huevos de choco fritos o plancha 9,20€/13,00€, mejillones al vapor 6,00€, pulpo con patata y pimentón 14,90€, tacos de salmón ahumado con guacamole, huevo y alcaparras 14,90€ o los chanquetes con huevo y pimiento asado 10,90€. De postre crema de galleta con heladod de chocolate y oreo 4,90€, muerte por chocolate 4,90€, piña colada 4,90€, tarta de helado de toblerone 4,90€ o la tarta de zanahoria 4,90€.

Su equipo, joven y cercano, dota a Don Otilio del espíritu de estar como en casa, gracias a un trato personalizado y amable a cada uno de los comensales que se sientan a la mesa. Función diferenciada del espacio con distintos ambientes para distintas necesidades. En Don Otilio podéis tapear en la terraza, en su barra o en sus mesas bajas para disfrutar de un momento más íntimo. Y siempre con la garantía de una gastronomía que conjuga una excelente materia prima y creaciones originales y diversas. Motivos más que suficientes para acudir a este restaurante en pleno centro de Los Remedios. Gracias a Gonzalo por su hospitalidad.

Aquí tenéis el post audiodescrito:

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