Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Do Fusión Gastronómica

28 julio , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Cocina Internacional, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle José Gestoso,5, 41002 Sevilla
Teléfono 954950169

 

 

Do Fusión Gastronómica El kanji es un sistema de escritura proveniente de China, que fue importado a Japón hace ya cientos de años. Son esas letras que tienen muchos trazos y parecen dibujos, y se usan principalmente para expresar palabras y conceptos. En japonés, chino y coreano hay muchas palabras y expresiones que contienen el kanji/carácter Do = 道, cuya traducción directa sería “camino”. El comienzo de todo. Acaba de comenzar así el camino de una de las aperturas más interesantes del año en la capital Hispalense.

 

 

 
Do Fusión GastronómicaFue por casualidad que nos encontráramos este local paseando por el centro en estos días de verano en los que la ciudad está casi vacía. La fachada abierta con grandes cristaleras tipo “fuelles” a la calle José Gestoso nos llamó la atención, y nos aventuramos a entrar. Do Fusión es un precioso local, elegante y coqueto, donde predominan los colores negros y dorados, con un salón principal a la entrada donde podemos ver la cocina abierta y un Teppanyaki (plancha de acero para cocinar los alimentos) en el centro para trabajar frente al cliente. Un pasillo con mesas bajas nos lleva a un reservado al fondo del local. Lámparas de flecos, agradable iluminación y un servicio joven al que se le nota noviciado pero que lo suplen con simpatía y atención.

 

 
Do Fusión GastronómicaAl frente del negocio encontramos cuatro socios: Jesús Ortega, José Manuel Martin, Agustín Ortega y Antonio Casado, un experimentado chef que ha desarrollado su carrera en el Hotel EME Catedral y Mariatrifulca como chef ejecutivo, y que ahora pasa a ser gastroempresario. Antonio ha diseñado esta carta fresca y divertida, fusionando la cocina de mercado y de temporada con toques japoneses para dar como resultado una cocina Japo-mediterránea.

 

 

 

 
Do Fusión GastronómicaEntrantes como las ensaladas de wakame, pepino y tomates 12,00€ o la ensalada de ventresca de atún, cebolleta y alcaparras con togarashi y brotes frescos de soja 14,00€, ensaladilla de langostinos y edamame con mayonesa japonesa y bonito seco 12,00€, tempura de boquerones y salsa agripicante 12,50€, takoyaki español relleno de pulpo y salsa okonomiyaki 14,00€, edamame y su aderezo 6,00€ o tartar de atún, encurtidos y piparra 16,00€.

 

 

 

 
Do Fusión GastronómicaCarnes como el pollo campero teriyaki y setas shitake 14,50€, kare raisu (curry japonés) de ternera y arroz 12,00€, presa ibérica caramelizada, mayonesa de wasabi y cebolleta 16,00€, la infiltrada, que es una hamburguesa con algas wakame, shitake y mayonesa de soja 12,00€, lomo bajo de ternera Premium 22,00€, chuletón de vaca madurado 60 días 55,00€/kg o solomillo de vaca 17,00€, todos hechos en teppanyaki. Entre los pescados frescos encontramos el tataki de atún y pico de gallo fresco con menta 19,00€, bacalao misso asado 17,00€, pata de pulpo en tempura, patata machacona y salsa de pimentón 19,00€, lubina asada, umami y wasabi 16,00€, corvina teppanyaki 17,00€, zamburiñas teppanyaki con salsa miso y jengibre (6 uds.) 15,00€ o salmón teppanyaki 15,00€.

 

 
Do Fusión GastronómicaLa cocina más asiática se abre con los woks de pollo, noodles, verduras y ralladura de foie 16,00€, el wok de ternera, fideos, anacardos, cacahuetes y yemas de espárragos 16,00€ o el wok de pescado con arroz salteado, setas, bambú y bonito seco 17,00€. Uramaki sushi como el “salmón pasión” de salmón, salsa tártara, eneldo y huevas de salmón 13,00€, el “tuna for love” de atún, aguacate, mayo de wasabi y hojas frescas 13,00€, el “dame veneno” con steak tartar, jalapeño y emulsión de togarashi 13,00€ o el “rocker party” de presa ibérica y pimientos asados 8,00€. Maki sushi fried como el “fundido” de guacamole, queso, tartar de atún y mezclum 14,00€ o el “crunch” de ebi frito en panko, pan de gambas y mayonesa de langostinos 14,00€. Cierran la oferta los niguiris de salmón, lubina, huevo y foie o el de tartar de salmón por 3,00€ y el sashimi de atún 9,00€, salmón 7,00€ y lubina 5,00€. De postre tarta de queso y té matcha, falso tomate relleno de mousse de fresa y tierra de brownie o el brownie de plátano y miel con sopa de chocolate blanco, todos a 6,00€.

 

 
Do Fusión GastronómicaPresentaciones divertidas, como el fuego de la zamburiñas al llegar a la mesa, la actividad del teppanyaki frente a los clientes, el trato amable del personal y un ambiente relajado donde podéis disfrutar de buena cocina, con platos abundantes a un precio muy ajustado. Eso es lo que os vais a encontrar en este nuevo espacio que abre sus puertas junto a las Setas de la Encarnación. Un lugar donde os aguarda una audaz fusión de cocinas japonesa y mediterránea, que no deja indiferente. Sorprende la técnica, la mezcla de ingredientes y la preciosa decoración. Así que dejaos enganchar por esta fusión, grande en técnica, en originalidad y en sabor. Lo vais a disfrutar. Gracias a Antonio y a Fran por su hospitalidad. Muy recomendable.

 

 

 

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