Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Bicho Malo

16 marzo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Triana)

googlemapsCalle Callao, 5, 41010 Sevilla
Teléfono: 625 81 99 34

 

 

Bicho MaloA extramuros de la ciudad histórica, al otro lado del río Guadalquivir, en el popular barrio de Triana, hacemos parada en la Calle Callao, arranque de la Calle Castilla y muy cerca de la céntrica y emblemática Plaza del Altozano.

 

 

 

Bicho MaloDieciocho meses lleva abierto este pequeño local que pisa con fuerza entre la enorme oferta de tapeo de Triana. Entramos en Bicho Malo y nos encontramos a David detrás de la barra ajetreado con sus labores. David es un experimentado profesional de la hostelería que lleva cerca de 30 años en estos quehaceres, después de pasar por empresas tan representativas de la ciudad como Los Lebreros o Miguel Ángel Catering. Lo primero que nos deja claro David es que sus clientes son su prioridad, así que entre idas y venidas charlamos sobre su trayectoria y de cómo se aventuró a montar su propio negocio después de años trabajando para otros.

 
Bicho MaloEl local, aunque ha sido remozado y puesto al día, mantiene el aire de bar de barrio. Una pequeña barra a la entrada, unas cuantas mesas que se dividen entre las dos plantas, y pizarras en las paredes y la entrada donde se recoge la oferta del día. El negocio mantiene su espíritu familiar con la inestimable ayuda de Ángela, pareja y mano derecha de David.

 

 

 

 

Bicho MaloA primera vista es un local pequeño, pero si empiezas a moverte por el establecimiento te das cuenta que tiene un bonito comedor en la primera planta y una terraza que pretenden abrir durante el verano para tapear con unas extraordinarias vistas de la ciudad. Una decoración heterogénea en la que caben objetos antiguos como aperos de labranza, marcos de cuadros hechos en forja, azulejos sevillanos, sifones, molinillos de café, maquinas de escribir o teléfonos antiguos.

 

 

 

Bicho MaloLa carta de Bicho Malo se asienta sobre una sencilla, pero bien elaborada cocina de mercado, que garantiza productos frescos de proximidad con una buena relación calidad/precio. Difícil elegir en una carta muy tentadora, que se renueva de forma frecuente para adaptarse a los productos de temporada que David encuentra en el cercano Mercado de Triana.

 

 

 

Bicho MaloClásicos como la ensaladilla, el salmorejo, espinacas con garbanzos, papas aliñas con melva, croquetas de rabo de toro, salmón o cabrales o las papas bravas. Todos entre 2,50€ tapa y 5/7 euros la ración.Platos para compartir como las tostas de salmorejo, jamón y huevos de codorniz 2,80€. Una riquísima tosta alioli con salteado de gulas y gambones 4,20€. La tosta del Bicho con pluma ibérica, mojo picón y queso viejo 4,50€. Huevos rotos con chorizo 3,50€. Verduras de temporada a la parrilla con romescu y parmesano 4,50€ o su famoso nido revuelto de bacalao con pimiento del piquillo 5,50€.

 

Bicho MaloY para terminar pollo al curry con coco 3,30€/7€. Risotto del chef 3,50€/8€. Arroz negro con gambón y alioli de menta 3,60€/8€. Salmón plancha con chopsey de verduras y salsa tartara 3,80€. Magret de pato con confitura 3,60€/8€. Lagartito ibérico con patatas pochas 3,30€/7,50€ sin olvidar las gyosas de verdura o una riquísima mini burguer de lechazo con lechuga y parmesano.

 

 
Bicho MaloBuena oferta de vinos para acompañarlo todo. Riberas de Duero como Arroyo Roble, Celeste o Pocaboca o un vino extremeño diferente como Luna de Baco. Blancos como Corbeta, Fragata, Árabe o El Novio Perfecto. Cavas, Rosados, Manzanilla de Sanlúcar, Olorosos, Pedro Ximénez o vermut Iriarte. Bicho Malo también organiza eventos para grupos si necesitáis celebrar algo con amigos. Me gusta este Bicho Malo donde manda el producto, el sabor, la técnica y las elaboraciones inteligentes. Enhorabuena a David y Ángela por un trabajo bien hecho. Volveremos.

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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