Aderezo Tapas – El Porvenir

 

Calle Presidente Cárdenas 10, 41013 Sevilla
Teléfono 691 20 07 79

Hay veces que lo que empieza siendo una relación de cliente con el dueño de un establecimiento hostelero se convierte en amistad. Es el caso de Fernando Fernández, un empresario del sector que conocimos por primera vez al frente de Tapería La Era, en Gines. Fernando decidió abrir Aderezo en Sevilla Este donde tiene ya dos locales, y ahora acaba de poner en marcha su tercer local en el Barrio de la Pirotecnia, junto a Felipe II, en El Porvenir. Continua así el emporio que este emprendedor se ha propuesto montar en la capital Hispalense.

Aderezo El Porvenir es un bonito local situado en la parte en la que la Calle Presidente Cárdenas se convierte en un callejón entre los bloques de oficinas y el edificio militar que aún sobrevive en esta zona del barrio. Lo primero que llama la atención al entrar es el jardín vertical de una de sus paredes y los coloristas grafitis de Marlon Brandon en “El Padrino” y de Marilyn realizados por Kato Art, una empresa que trabaja el grafiti decorativo y que han dejado su sello en este luminoso local. Sillas de metal de distintos colores y una agradable iluminación con lámparas de techo de campana metálica. Al fondo una barra el L con encimera de madera. Fuera una gran terraza con un buen número de veladores para disfrutar los días de sol.

Una carta igual a la de sus otros establecimientos que empieza “Con buen pico” con la ensaladilla de pulpo 3,00€/7,00€, salmorejo con jamón 3,30€, papas bravas 3,00€/7,00€, huevos rotos con jamón 9,00€, huevos rotos con gulas al ajillo 8,50€, capirotes de langostinos 3,30€/8,00€, croquetas de boletus con alioli de ajo negro 3,30€/8,00€, ensalada de espinacas fritas con queso de cabra 8,50€, ensalada César con pollo crujiente 8,50€, ensalada kayuso 8,50€, pollo cajún 3,00€/7,50€ o la sardina sobre torta de arroz con trufa y setas 3,00€. Entre panes tenéis las hamburguesas de Angus Black (200gr) 8,00€, la Wagyu (180gr) 9,00€ o la hamburguesa de vaca rubia gallega (220gr) 10,00€.

“Confesiones del Chef” como la torta Inés Rosales con morcilla wagyu y compota de pimientos asados 8,00€ o con salmón ahumado y mango 8,50€, taleguiila de queso de cabra 3,00€, wrap de ventresca 7,50€, ravioli crujiente de cordero al romero 3,50€/9,00€, canelón de carrillera de ternera 3,50€ o de espinacas y queso azul 3,50€, risottos de boletus y langostinos o a los cuatro quesos 10,00€, tartar de atún con aguacate 11,50€, tataki de presa con alioli de ajo negro o de atún con alga wakame 4,00€/12,00€, bollito torero 3,50€, samosas de pollo al curry 3,30€/8,00€ o la mini hamburguesa wagyu 3,30€. A la brasa tenéis la presa ibérica de bellota 4,00€/14,00€, solomillo de vaca rubia gallega 7,00€/100gr o el vacío de Wagyu 7,00€/100gr. Del mar encontramos el pulpo Aderezo 7,00€/100gr, ventresca de atún a la brasa 4,50€/12,50€, brocheta de chipirón y gambones con salsa verde 7,50€, cazuela de gambones y pulpo al estilo thai 12,00€ o el tarantelo de atún rojo 18,00€.

En el apartado postres tenemos que hacer parada obligada para hablaros de Ganache Créme, una pastelería artesanal que pertenece al mismo grupo empresarial y que esta contiguo a Aderezo Tapas. Ganache cuenta con un pequeño taller-obrador donde se montan tartas y se hornean panes y hojaldres. Esta pastelería sirve como soporte para Aderezo Tapas y se encarga de los productos dulces y salados que acompañan a los desayunos y los postres caseros que ofrecen. Especialidades como el carrot cake 4,90€, Ganache créme (tarta de chocolate) 4,90€, tarta de queso y melocotón 4,90€, bombón de praliné 4,90€, banoffe 4,90€, brownie 4,90€ o el coulant de chocolate con fruta de la pasión 4,90€.

En definitiva, Aderezo Tapas es siempre garantía de buen tapeo y en esta nueva etapa en el Porvenir se une además la mejor repostería de Ganache. Fernando es un perspicaz empresario que ha entendido el potencial que está alcanzando este barrio de moda para hostelería sevillana. Buenos precios, buenos maridajes y buena atención. Así es la nueva aventura de mi amigo Fernando Fernández. Les deseo toda la suerte del mundo. Volveremos pronto. Tenéis que conocerlo.

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