Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Adelino Tapas

07 junio , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Tapas Creativas, Terraza, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsCalle Juan Crisóstomo Arriaga, Nº 9, 41928 Palomares del Río
Teléfono: 955 92 01 33

 

 

 

Adelino TapasCada cual elige el enfoque de su negocio condicionado, sin duda, por el lugar en el que se encuentra, Pero en ocasiones las cartas no se corresponden a la localización donde se decide montar un proyecto de hostelería. Es importante saber exactamente a quien va dirigido nuestro restaurante, es decir, quienes son nuestros principales clientes. Lo que nunca debe faltar es una carta bien surtida, lo que no significa que tenga que ser muy grande, que sea práctica, sencilla, original y cómoda para el cliente. Que la ojee con sencillez y rapidez, que esté ordenada y donde estén bien diferenciados los platos y los precios.

 

 

 
Adelino TapasAdelino Tapas es uno de esos locales que sorprenden en su oferta por esta ubicado en Palomares, y es que ya sabemos lo tradicional que es esta zona de Sevilla en cuestiones de tapeo. Abierto en noviembre de 2018, Adelino tapas ha adquirido tal fama entre los aficionados al buen tapeo, que en pocos meses ha conseguido que su local se llene de público los fines de semana para disfrutar de su cocina. Al frente de este proyecto están Ana Chacón Gago y Adelino Guerrero Vázquez, dos profesionales con experiencia previa en el sector que incluso tuvieron otro establecimiento en Mairena del Aljarafe. Ana se encarga de organizar el servicio en sala y Adelino esta detrás de los fogones junto a buen número de ayudantes (nosotros contamos hasta seis personas en cocina). Adelino se formó en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y durante algunos años desarrollo su profesión en el “El Huerto del Portugués”, también en Palomares.

 

 

Adelino TapasAdelino Tapas es un espacio separado en dos zonas bien diferenciadas con una capacidad total de unos 100 comensales. Fuera, una terraza cubierta con varias mesas. Si entramos, encontramos un salón comedor diáfano de mesas altas y bajas, con una barra a la entrada y separadores para crear distintos ambientes en la misma estancia. Todo está decorado con colores suaves y bonitas lámparas de pantalla que le dan un toque estiloso al comedor, creando un ambiente genuinamente hogareño. Un bonito suelo hidráulico que le aporta personalidad al espacio y todo con una luz cálida que invita a disfrutar de una experiencia pausada.

 

 
Adelino TapasLa carta se presenta en “platillos” y “platos” que corresponden a la media ración y ración. Una propuesta variada a la que se suma un interesante apartado de sugerencias. Las presentaciones están muy cuidadas y destacan platos fríos como la ensaladilla rusa con espuma de morrón 3,50€/6,00€, bravitas con alioli 3,00€/6,00€, tartar de salmón noruego con aguacate y rabanitos 4,50€/9,00€ o el pulpo cocido con puré de patatas y gratinado de mayonesa de lima 4,50€/9,00€. Algo de verde como la ensalada de peras al vino tinto con virutas de foie 5,00€/9,00€, ensalada de espinacas, crocanti de mascarpone y bacon 9,00€ o el salmorejo con aguacate, piñones, jamón y miel 8,00€.

 

 

 
Adelino TapasVamos calentando con los wraps de bacalao con queso feta 3,90€/7,80€, berenjenas califales con miel 3,50€/7,00€, baritas de mozarella envueltas en kikos 3,90€/7,80€, croquetas surtidas 3,50€/7,00€, fingers de pollo 3,90€/7,80€ o el choco frito 3,90€/7,80€, lasaña de verduras y salsa cuatro quesos 3,90€/7,80€, canelón de pollo de corral con romescu 4,50€/9,00€, alambre ibérico con salteado de verduras y mozarella 3,90€/7,80€, risotto de boletus y queso manchego 4,50€/9,00€, risotto carbonara, con queso escamorza ahumado 4,50€/9,00€ o la fideuá de cuscús negro con alioli y gambas 9,00€.

 

 

 
Adelino TapasDel mar tenéis las vieiras con ajo blanco y setas de temporada 6,50€/12,00€, bacalao fresco confitado con cama de verduras 5,50€/10,00€, pinchito moruno de atún rojo 5,50€/10,00€ o merluza a la romana con asadillo manchego y sopa parmesano 6,50€/12,00€. De la tierra, carrillera ibérica al P.X con canela y miel 4,50€/9,00€, costillas barbacoa con salsa agridulce (900gr aprox) 14,00€, picaña adobada a la brasa 14,00€, magret de pato con frutos rojos 10,00€, filet mignon de solomillo de cerdo a la mostaza 10,50€, taco de ternera con papa arrugá y mojo verde 4,50€/9,00€, presa ibérica (250gr aprox) 12,50€ o solomillo de ternera brasa con salsa café de Paris 16,00€.

 

 
Adelino TapasSugerencias fuera de carta como las alcachofas en tempura rellenas de queso gorgonzola 11,00€, espárragos trigueros con ragú, shitake al P,X y delicias de pato 13,00€, calabacines rellenos gratinados 5,50€, lubina y cigalas a la tailandesa 12,50€, lomo de pargo con suquet de ajo quemado y mejillones 12,50€, pollo al tumbet con sobrasada de miel 10,50€ o el vacio de wagyu a la brasa 9,50€. Preguntar por los postres caseros.

 

 

 

 

Adelino TapasLa experiencia nos dice que la carta es el principal elemento para que los clientes decidan si merece la pena comer en un local. Son aquellos restaurantes que la diseñan correctamente y que la renuevan de una forma periódica, los que mayores beneficios obtienen. Pero para conseguir estas mejoras es imprescindible conocer los deseos y las preferencias de los comensales. Adelino ha encontrado las preferencias de sus clientes con una oferta original y diferente a lo que podemos descubrir en otros establecimientos del Aljarafe. Un espacio agradable, con buenos precios y un servicio atento que os va a sorprender. Les deseamos mucha suerte en este bonito negocio. Muy recomendable.

 

 

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