Adelino Tapas

 

googlemapsCalle Juan Crisóstomo Arriaga, Nº 9, 41928 Palomares del Río
Teléfono: 955 92 01 33

Cada cual elige el enfoque de su negocio condicionado, sin duda, por el lugar en el que se encuentra, Pero en ocasiones las cartas no se corresponden a la localización donde se decide montar un proyecto de hostelería. Es importante saber exactamente a quien va dirigido nuestro restaurante, es decir, quienes son nuestros principales clientes. Lo que nunca debe faltar es una carta bien surtida, lo que no significa que tenga que ser muy grande, que sea práctica, sencilla, original y cómoda para el cliente. Que la ojee con sencillez y rapidez, que esté ordenada y donde estén bien diferenciados los platos y los precios. Adelino Tapas es uno de esos locales que sorprenden en su oferta por esta ubicado en Palomares, y es que ya sabemos lo tradicional que es esta zona de Sevilla en cuestiones de tapeo.

Abierto en noviembre de 2018, Adelino tapas ha adquirido tal fama entre los aficionados al buen tapeo, que en pocos meses ha conseguido que su local se llene de público los fines de semana para disfrutar de su cocina. Al frente de este proyecto están Ana Chacón Gago y Adelino Guerrero Vázquez, dos profesionales con experiencia previa en el sector que incluso tuvieron otro establecimiento en Mairena del Aljarafe. Ana se encarga de organizar el servicio en sala y Adelino esta detrás de los fogones junto a buen número de ayudantes (nosotros contamos hasta seis personas en cocina). Adelino se formó en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y durante algunos años desarrollo su profesión en el “El Huerto del Portugués”, también en Palomares. Adelino Tapas es un espacio separado en dos zonas bien diferenciadas con una capacidad total de unos 100 comensales. Fuera, una terraza cubierta con varias mesas. Si entramos, encontramos un salón comedor diáfano de mesas altas y bajas, con una barra a la entrada y separadores para crear distintos ambientes en la misma estancia. Todo está decorado con colores suaves y bonitas lámparas de pantalla que le dan un toque estiloso al comedor, creando un ambiente genuinamente hogareño. Un bonito suelo hidráulico que le aporta personalidad al espacio y todo con una luz cálida que invita a disfrutar de una experiencia pausada.

La carta se presenta en “platillos” y “platos” que corresponden a la media ración y ración. Una propuesta variada a la que se suma un interesante apartado de sugerencias. Las presentaciones están muy cuidadas y destacan platos fríos como la ensaladilla de pollo con curry y mango 3,90€/7,50€ o la de pulpo amontillado con Ali olí de piquillos, carpaccio de presa ibérica marinada con vinagreta de pistacho 10,50€, tartar de salmón noruego 5,20€/10,00€ o el pulpo cocido con puré de patatas y gratinado de mayonesa de lima 4,60€/9,00€. Algo de verde como la ensalada de espinacas con mascarpone y bacon 10,50€, la ensalada de tarantelo 14,50€ o el salmorejo cayuco 4,90€/9,00. Vamos calentando con los wraps de bacalao con queso feta 4,60€/9,00€, tacoviche de atún picante 7,80€, torta de Inés Rosales con pollo al curry 5,50€, croquetas surtidas 3,60€/7,00€, fingers de pollo 4,20€/8,00€, lasaña de verduras 4,50€/8,40€, canelón de pollo de corral con romescu 4,60€/9,00€, alambre ibérico 4,60€/9,00€, risotto manchego 4,60€/9,00€ o la fideuá de cuscús y gambas 9,80€.

Del mar tenéis la cazuela de gambas al ajillo 9,00€, bacalao con mayonesa de aceitunas negras con cama de verduras 6,00€/11,00€, pinchito moruno de atún rojo 6,00€/11,00€ o pulpo cocido con puré de patatas y gratinado de mayo de lima 4,60€/9,00€. De la tierra, carrillera ibérica 4,60€/9,00€, costillas de cerdo laqueadas en salsa agridulce 9,00€/14,00€, taco de ternera con papa arrugá y mojo verde 4,60€/9,00€, toro con suave crema de patata 5,50€/10,00€ o solomillo ibérico con glaseado de whisky 4,60€/13,50€. Sugerencias fuera de carta como el ceviche de corvina estilo peruano 12,50€, las almejas gallegas en salsa o la fritura de pulpo y corvina en adobo. Preguntar por los postres caseros.

La experiencia nos dice que la carta es el principal elemento para que los clientes decidan si merece la pena comer en un local. Son aquellos restaurantes que la diseñan correctamente y que la renuevan de una forma periódica, los que mayores beneficios obtienen. Pero para conseguir estas mejoras es imprescindible conocer los deseos y las preferencias de los comensales. Adelino ha encontrado las preferencias de sus clientes con una oferta original y diferente a lo que podemos descubrir en otros establecimientos del Aljarafe. Un espacio agradable, con buenos precios y un servicio atento que os va a sorprender. Les deseamos mucha suerte en este bonito negocio. Muy recomendable.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43433

Compártelo en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.