Toc Away

 

googlemapsPuesto 10 del Mercado de Triana
Teléfono: 605 600 011

Toc AwayLa “comida saludable” o healthy food se apoya en la idea de que una vida equilibrada depende en gran medida de la alimentación. En el mundo de la restauración se ha instalado esta inquietud, que se ha visto impulsada por el incremento de propuestas de menús más ligeros, la introducción de nuevos alimentos, los superalimentos y soluciones para responder a intolerancias o alergias alimentarias. Estilo de vida y gastronomía son conceptos que casi siempre van a la par. Y en este caso aún más, porque no cabe duda de que la vida saludable vende, porque nos preocupamos cada vez más por los alimentos que ingerimos y porque hemos integrado en nuestra rutina que “somos lo que comemos”.

Toc AwayAcaba de llegar al Mercado de Triana Toc Away, un nuevo puesto de comida saludable para llevar. Ubicado en el número 10 del Mercado de Triana, ha sido puesto en marcha por Jorge Estepa y Diego Blanco, dos jóvenes empresarios dueños del catering “Tu otra cocina” que ahora han apostado por este formato de cocina vegetariana, vegana y sostenible. Un nuevo proyecto basado en las experiencias y el aprendizaje asimilado en su paso por las cocinas de primer nivel de Barcelona. A Diego le divierte decir que son como unas abuelas con tatuajes a las que les apasiona la cocina de olla. Aquella cocina saludable de nuestros mayores que deja atrás el consumo masivo de carnes y productos prefabricados, pero no como algo hermético, ni como una declaración de principios, sino como una evolución pausada hacia lo natural, hacia la cocina sin procesar, hacia lo que hoy llamamos comida ‘healthy’ (saludable).

Toc AwaySu oferta gastronómica se ofrece en boles de dos tamaños donde se combinan ingredientes frescos según el gusto del consumidor, con más de 90 ingredientes para elaborar su propia combinación, creando recetas que evocan culturas gastronómicas de otros países. Dos formatos: Por un lado el “tocke” o su forma de entender el poké (Un bowl lleno de colores, sabores y texturas), y por otro lado los “Tocatas”, burguers flexitarianas, vegetarianas y veganas con ingredientes frescos y salsas homenade en pan artesano. Combinaciones como el ” Koh kum khrap” receta indonesia de arroz, brócoli, menta, col lombarda, lima, salmón, curry, chutney de piña y anacardos. “komorebi”, receta oriental que mezcla arroz de sushi, setas, judías verdes, cebolleta wakame, germinados de soja, tofu, huevo, sopa miso, mayonesa japonesa ahumada y sésamo.

Toc AwayTambién el “marhba”, que combina cuscus con guisantes, calabaza asada, babá ganoush, uvas, rúcula, pechuga adobada, cacahuetes, curry indio y yogur de cacahuete. “Mozzafiato”, pasta de trigo con tomate asado, pepino, ricotta,sopa provenzal y cebolla crispy. “Padrísimo” receta peruana/mexicana con pasta de maíz, mango, boniato asado, aguacate, frijoles, corvina, leche de tigre, chilenesa y cancha o una versión con toque andaluz como el “Miarma”, que lleva espinacas, aceitunas negras, ajos confitados, zanahoria aliñada, garbanzos, atún rojo, adobonesa (mayonesa con toque de adobo), chutney de naranja amarga y picatostes. El formato mediano sale por 9,90€ y el grande 11,50€.

Toc AwayOtra de las propuestas de Toc Away son las “Tocatas” o hamburguesas sin carne de muy diversa composición. Se presentan con diversos ingredientes de acompañamiento, y están elaboradas con salmón y garbanzos 9,90€, remolacha y soja 8,50€, calabaza asada y quinoa 8,50€, atún rojo y alubias 9,90€ o de maíz y hummus de lenteja 8,50€.

Toc AwayPara beber, disponen de zumos orgánicos como el Citrus passion, Oxidation defending, Dextox operation, Green world D.F o el Orange monocromatique, todos por 3,50€, kombucha (bebida china a base de té) como el Super roots, Green bliss o el Bloody booch, todos por 2,90€. Además de su propia cerveza artesana “La Inktocable” fabricada para Toc Away por Rio Azul 2,90€. El concepto de Toc Away está pensado para llevar a casa o para pedidos a domicilio. El horario del puesto es de 12.00 a 16.00 y de 19:00 a 23:30.

Toc AwayUn mundo mejor es posible y Toc Away apuesta por la sostenibilidad utilizando para sus productos envases biodegradables de plástico orgánico. En definitiva, Toc Away presenta una propuesta fresca dirigida a los nuevos sectores de la sociedad como los veganos y vegetarianos y seguidores de las alternativas bio. Un proyecto que parte de la base del compromiso con el medio ambiente para aportar a la gastronomía sevillana una variante sana, de calidad y sabrosa. Desde estas páginas les deseamos toda la suerte del mundo a estos jóvenes emprendedores en esta hermosa aventura.

 

 

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