Rescordo Brasería & Tapería

 

San Diego, 10, 41015 Sevilla
Teléfono 854644817

En Andalucía, a la “brasa pequeña que se conserva entre la ceniza” no la llamamos rescoldo, su nombre aquí es “rescordo”. Esa va a ser nuestra palabra del día. La misma que han elegido Jordi y Fito, dos amigos y vecinos de San Diego que regentan Arrabal y que han sabido traspasar, con notable éxito, la reconversión de un bar de barrio a un asador de carnes o “Steak House”, uno de aquellos restaurantes especializados en distintos cortes de vacuno que surgieron en los Estados Unidos a finales del siglo XIX y que se han extendido por todas las ciudades del mundo. Y es que la moda de los steak houses ha llegado a Andalucía con tal fuerza, que ha conseguido que algunos de nuestros asadores tradicionales hayan dado el salto desde los pies de las carreteras y las zonas rurales a las grandes ciudades. Solomillos, churrascos, secretos, costillas, hamburguesas y toda clase de manjares para amantes de la vida carnívora. Sevilla ofrece tantas opciones que los expertos en la materia pueden gozar de uno de los panoramas gastronómicos más variados y potentes del sector en Andalucía, una comunidad que adora la carne.

Rescordo está instalado en la zona comercial de San Diego, junto a la Parroquia de Santa María de Cabeza, una de las zonas de la ciudad menos saturada por la hostelería. El antiguo local de la cervecería “Bajo Cero” llevaba tiempo cerrado y estos dos jóvenes empresarios lo han recuperado para el barrio. Un espacio de una sola planta, con zócalo de baldosas hasta la mitad de la pared, conservando ese aire de bar de barrio, ideal para comer en familia o para celebrar con amigos los días más marcados en la agenda. El autentico reclamo del restaurante son sus carnes, aunque los vecinos acuden a disfrutar de su terraza atraídos también por los buenos precios, la cuidada atención al cliente y la zona ajardinada y peatonal que lo rodea. El local tiene una enorme terraza de toldos rojos con 18 mesas, dos mesas altas y cuatro mesas en el interior. Un interior sencillo y colorista, diseñado para hacer una declaración llamativa del espacio, con cestos llenos de varas de mimbre decorativas imitando las llamas, junto a un cuadro de una chimenea con leña y fuego, sillas de color rosa y negro de estilo nórdico y una original lámpara de campana rústica. En la pared frontal, un gran cuadro realizado con madera reciclada y rodajas de ramas de árboles. A la derecha, una barra de servicio en ele delante de la cocina donde trabaja Jordi y en la que un cartel de “Welcome to Hell” nos advierte donde encontrar el auténtico infierno de las brasas.

La cocina de Rescordo está impulsada por 3 pilares fundamentales: el fuego, la experiencia de Jordi en la cocina y los gustos gastronómicos del barrio. La carta cuenta con una amplia oferta de cortes de carne, como el solomillo ibérico de bellota 4,50€/11,50€, secreto Duroc 4,50€/11,50€, churrasco de cerdo castaña 7,50€, lomo de pura raza Rústika 6,00€/100gr, chorizo criollo 4,50€, tiras de asado (lagartito ibérico) 7,50€/11,50€ o la parrillada especial para compartir 22,50€. Salsas: Alioli, Whisky, Gaucha, Chimichurri, Mayonesa, Kepchup, Palo cortao 1.00€. Las carnes son su razón de ser (las maduradas de Picking Market o el Retinto y el Angus de Cárnicas Alcázar), con un apartado dedicado a las hamburguesas: La Cabrona con queso de cabra 8,50€, la Delirium tremend con ternera madurada 60 días, huevo, queso y bacon 11,50€, la Ruta 66 con salsa de bourbon 10,50€ o la Poulled pork 11,50€, entre otras. Las carnes son de ternera 100% y el pan de Juanito Baker. El barrio ha entendido su cocina de raíz, con propuestas imaginativas pero sin atisbos de excentricidad. Tapas clásicas como la ensaladilla 3,50€, bravas 3,50€, tempura de berenjenas con miel 3,50€, alitas de pollo Búfalo grill 3,50€, kebab especial 6,50€, burrito tex mex 7,50€, lagrimitas de cochino triste 3,50 € o el serranito especial 6,50€. Guisos de la abuela como la carne de toro 3,50€, espinacas con huevo 3,80€, menudillos con arroz 3,50€ o el albondigón de la nona 3,80€. Un apartado dedicado al pescado, con atún con salmorejo o salsa verde 4,50€, boquerones al limón 4,50€, calamares del campo con langostinos 4,50€ o el frito variado 18,50€. En la montaditeka encontramos mantecaitos 3,50€, choripan con chimichurri 3,50€, pollo al whisky 3,50€ además de una especial atención al queso con la tabla de quesos nacionales 7,50€, quesadilla de chorizo criollo 4,50€ o la cazuela gratinada de queso de cabra 6,50€. Menú infantil 5,50€. Os dejo la carta completa.

El equipo de Rescordo siempre está atento, ofreciendo un servicio amable y acogedor para que podáis sentiros como en casa. Sus instalaciones, y sobre todo su terraza, son amplias, con una estética sencilla, creando un ambiente acogedor, cálido y reconfortante. Todos los detalles hacen que el espacio se perciba de manera improvisada, informal y natural. El objetivo final es hacer buena cocina para la gente del barrio y para todo el que quiera acercarse a conocerlos, dando el mejor tapeo a precio razonable. Gastronomía asequible y de calidad afincada en uno de esos barrios alejados del centro económico, gastronómico y mediático de la ciudad. Gracias a Jordi y Fito siempre por su hospitalidad y mucha suerte con este nuevo proyecto. Ya estáis tardando en ir a conocerlo.

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One Comment

  1. Hemos ido a probar la nueva “BRASERIA” en el barrio (19/4/23) y desafortunadamente la primera impresión no ha sido muy favorable. No tenian carnes para la brasa (fuimos para probar la parrillada), de toda la carta solo solomillo, nada más!!!
    Pedimos dos tapas para empezar, patatas bravas frías , cabrillas frías.
    Camarera desubicada con la carta.
    Creo que le queda todavía un camino para llegar a tener 4 estrellas.

     

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