La Terraza Brasería

 

Ctra. Mairena – Almensilla, 10, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono: 854711501/ 695555195

¡Atención carnívoros! Hoy os contamos dónde degustar unos buenos chuletones sin salir de la provincia. Como recomendación inicial, os diré que esta publicación no puede leerse con hambre, ya que nuestra propuesta de carnes de hoy es tan suculenta como irresistible !Una auténtica perdición¡ Retinto certificado de Cárnicas El Alcázar de Vejer y Rubia Gallega de Carsegal con las que no equivocarse, y siempre acompañadas de ricas guarniciones. Se trata de una de las novedades de finales del año pasado en el Aljarafe sevillano. En la Terraza Brasería se trasmite el amor a la carne y los productos gaditanos en general, como los quesos de Alcalá de los Gazules o el Atún de Gadira. Su objetivo es conseguir que todo el que vaya a visitarlos sienta esa misma pasión. Gracias al extenso estudio de proveedores se han asegurado el suministro de matera prima de altísima calidad.

Los hermanos Manuel y Blanca Fernández pusieron en marcha este local allá por septiembre del año pasado con una fórmula ganadora donde trabajaban según las tradiciones de la auténtica parrilla. Abrir La Terraza Brasería supuso para Manuel dar un enorme salto en su proyecto laboral, después de trabajar en Chipiona o como gerente del Club de Golf Vistahermosa del Puerto de Santa María entre otros, todos de la provincia de Cádiz. Ahora Manuel vuelve a su tierra, pero el esfuerzo y los años de trabajo en la hostelería gaditana han merecido la pena, ya que su local de Mairena ha sido reconocido en estos pocos meses de andadura como uno de los establecimientos más destacados del Aljarafe para los amantes de la buena carne. A la brasa trabajan algunos de los mejores cortes de Sevilla, preparados con su toque idóneo de sal. Tiernos y jugosos, en su punto justo, y con una proporción de grasa que los convierten en piezas irresistibles, también gracias al mimo que se le da a cada pieza antes de salir a la mesa. Entre sus objetivos está el de recuperar el sabor de las brasas. Por eso en su oferta no faltan el T-bone, el lomo bajo o el solomillo a la brasa, piezas más manejables con las que también se puede disfrutar con cuchillo y tenedor. No se me ocurre mejor acompañamiento para la carne que unas patatas asadas o unas verduras salteadas que, según el momento del año, serán unas u otras.

La Terraza Brasería es un acogedor edificio con una gran terraza que ofrece un ambiente cálido, informal y muy espacioso, perfecto para banquetes y eventos de carácter íntimo, sin preocuparse por la cercanía de las mesas. Su entorno, su amplio salón con chimenea y un equipo de profesionales de altura, son el cóctel ideal para celebrar un día estupendo con vuestra familia o amigos. La Terraza Brasería cuenta con capacidades que van desde los aproximados 30/40 comensales en el interior, perfecto para celebrar un evento más íntimo, además de una extraordinaria terraza con un buen número de mesas, que supone un marco único para disfrutar en familia por la zona de Mairena. En sus fogones se elaboran recetas con los mejores y más frescos productos del mercado, permitiendo encontrar desde innovadoras presentaciones hasta platos de corte más clásico.

Su menú es sencillo pero no falla. Entradas a escoger entre el jamón de bellota de Jabugo 6,50€/16,00€, queso de cabra curado el Gazul 6,50€/12,00€, queso de cabra envejecido en Solera 1847 8,50€/17,00€, queso de cabra curado en aceite de oliva 7,50€/15,00€, queso manchego curado 12,00€, parrillada de verduras de temporada al carbón 8,50€, un exquisito tomate rosa con ventresca de atún rojo 9,50€, papas aliñas con melva canutera 5,50€, ensaladilla de gambas 5,50€ o el salmorejo con picada de huevo y jamón 4,00€. Entre los cortes de su parrillada al carbón encontramos carnes como el pollo picantón “la Terraza” 6,50€, churrasco de pollo 5,50€, brocheta de pollo 6,50€, solomillo ibérico 9,50€, presa ibérica 10,80€, chuletón vaca Rubia Gallega certificada (1kg/1,100kg) 65,00€, chuletón de ternera Retinta (800/850gr) 42,00€, lomo bajo de ternera Retinta (400gr) 24,00€, solomillo de ternera Retinta (250gr) 16,00€, Tomahawk Retinta (900/1000gr) 55,00€, T-Bone de Retinta (1100/1200gr) 49,00€ o la hamburguesa de Retinta de 300gr con bacon, lechuga, tomate y cebolla con pan rústico o de cereales 6,90€. Las piezas se sirven bien selladas pero siempre al punto elegido por el comensal, con una exquisita y crujiente capa exterior y un interior que se asemeja en textura a la más pura mantequilla. Todo un espectáculo para los sentidos.

Atún rojo salvaje de Almadraba a la plancha como el lomo alto de atún rojo (200gr) 18,50€, ventresca de atún rojo (250gr) 22,00€, salazones Gadira como la mojama (50gr) 6,80€, hueva seca (50gr) 8,50€ o la hueva cocida de atún (100gr) 4,90€, salazones Baelo como la mojama 4,50€ o la hueva de maruca 5,50€. En el apartado entrepanes encontramos el clásico “serranito” al carbón 4,80€, serranito de pollo 4,80€ o el pepito “la Terraza” al carbón con presa ibérica y jamón ibérico 4,80€. Todo acompañado de patatas fritas naturales. La gloria postrera se remata con un tocino de cielo casero 3,80€ , tarta de queso con fresas 3,50€, tarta de zanahoria con nueces y frosti de queso 3,50€, tronco de cabello de ángel frito con bola de helado 4,00€, tarta Sacher 3,50€ o el brownie con bola de helado 4,00€. Fuera de carta encontráis la ensalada de pollo al curry 6,00€, tartar de atún 15,00€, tartar de aguacate, mango y gambas la caldereta de Rubia Gallega, choco a la brasa con ensalada de col, pulpo brasa con base de patatas al pimentón o los chocos fritos. Como veis, una fórmula sencilla y sin pretensiones que, sin embargo, enamora a todo el que se acerca a conocerla.

Cada día más restaurantes apuestan por las elaboraciones a la brasa, una técnica de cocina ancestral que esconde muchos secretos y cada vez cuenta con más seguidores. Carnes, pescados, verduras… La Terraza Brasería es un restaurante de carácter mundano, consecuencia de la trayectoria profesional y las experiencias de Manuel Fernández, un empresario que en esta aventura se ha rodeado de un equipo joven para poner en marcha una estupenda brasería que seguro os va a conquistar, sobre todo si vais con los más pequeños de la casa. Nuestra cuenta para cuatro personas fue de 73,00€ incluidas las bebidas y el postre. En definitiva, si eres de los que busca un buen churrasco o un buen chuletón a la parrilla sin tener que ensuciarte las manos, no puedes perderte este local de Mairena. A nosotros nos ha encantado.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43433

Compártelo en tus redes sociales

One Comment

  1. ADEMAS QUE SE COME MUY BIEN,BUENAS CARNES ,ESTA TODO BUENISIMO ,Y ESOS CHOCOS MADRE MIA QUE RICOS ,BUENA CERVEZA TODO ESTA DELICIOSO ,SEGUI ASIN ENHORABUENA 🥳🥳🥳🥳🥳💯💯👏👏,Y FELIZ NAVIDAD🎄🎅🎅.

     

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.