4 Almas

 

googlemapsCalle Mendez Nuñez, 16 41001 Sevilla
Teléfono 722 43 20 41

Cuando logras sintonizarte por completo con una persona, se dice que encontraste a tu alma gemela, y si tienes suerte, sólo sucede varias veces en la vida. Eso es lo que ha sucedido desde la perspectiva empresarial con estos cuatro socios (4Almas). Dos cocineros (Alberto Nieto y Oliver Romero) de dilatada trayectoria profesional, que vienen de restaurantes como Diverxo, StreetXo, Arzak, Rekondo…. Y Diego Miranda y Fran Nieto, que se encargan de la gestión, papeleos y todo el tema administrativo. Una aventura gastronómica emprendida en junio de 2019 por estos cuatro jóvenes empresarios hosteleros. Un bar de tapas contemporáneo donde las recetas tradicionales evolucionan con equilibradas dosis de juego y técnica, con propuestas sabrosas e informales para degustar en compañía y pasar un buen rato. Acaban de poner en marcha su nueva carta y hemos vuelto a conocerla de primera mano.

Hablamos de un establecimiento que ofrece tanto zona de tapas como de restaurante. La primera zona más cercana a la entrada está destinada a tapas con mesas altas y un llamativo mural hecho con lámparas de papel. Al fondo, un salón compuesto por mesas bajas y otra barra con mesas altas pensadas para grupos, perfectas para tomar una copa con amigos. Una decoración actual y moderna proyectada por ellos mismos con la ayuda de conocidos y familia y donde la madera es una de las protagonistas indiscutibles, como la bonita pared de tacos de madera que hay en el salón principal. Lámparas de cobre, separadores de cubos y una agradable iluminación en todo el espacio.

Su cocina no es compleja en elaboraciones. Más bien deja que el producto se exprese con cocciones precisas y por lo general breves, que se rematan con sabrosas salsas y contrastes de texturas. Cocina de mercado, de guiso, desenfadada y moderna, muy diferente a lo que podéis encontrar por la zona. La cocina española y la asiática dialogan con fluidez dando lugar a platos frescos, jóvenes y llenos de matices aromáticos. Tapas como la torta Inés Rosales con Salmón ahumado y queso crema 5,00€, Tosta de semimojama de Atún con payoyo tomate seco 6,50€, Tosta de ventresca con piquillos confitados 6,00€, Patatas bravas con alioli de trufa 4,50€, Tabla de quesos nacionales e internacionales 3 quesos 9,00 €/5 quesos 18,00 €, Jamón ibérico reserva especial 17,00€, Croquetas de pringá con velo de tocino ibérico 4,00 €/2 unidades, Croquetas de Bacalao 4,00€, Brioche Madrid ( Calamares fritos y alioli cítrico) 7,50€, Ensaladilla de papa de Sanlúcar, manzana y salicornia 4,50€, Gyozas de verdura y mahonesa ahumada 5,00€, Gyozas de pollo y mahonesa de pimentón 5,00€, Txangurro 4Almas 8,00€, Taco de ternera pibil con sardina ahumada y mahonesa picante 4,50€, Menestra de temporada, espárragos y romescu 10,00€ o la Ensalada de burrata y nueces 11,00€.

Arroces como el meloso de pato azulón 14,00€, arroz de mercado (pregúntanos) 16,00€. Pescados como el Tataki de atún rojo con salsa ponzu y aguacate 17,00€, Ceviche de corvina sobre causa limeña 15,00€, Pulpo asado con piquillos confitados y salmorejo picante 18,00€ o el Carpaccio de vieira tostada y tabulé 13,00€. Entre las carnes encontramos la Pluma de cerdo ibérico de bellota con Pak Choi y couscous 16,00€, Lomo bajo de ternera madurada con patatas y padrones 22,00€, T-bone de ternera madurada con patatas y padrones 4,50 €/100gr, Canelones de carrillera de ternera con salsa huancaína 16,00€ o el Tomahawk de ternera madurada con patatas y padrones Bajo Reserva. A consultar. La carta cierra con cuatro postres: Coulant de chocolate negro y helado de frutos rojos 6,00€, Colada de ti 6,00€, Tarta de Queso Casera con helado de frutos rojos 6,00€ o La No tarta de la abuela 6,00€.

Como podéis ver una carta breve pero intensa que seguramente haya sufrido cambios cuando vayáis a conocerlos. El equipo de 4 Almas atiende con desenfado y eficacia, y es destacable y de agradecer que su propuesta de vinos aspire a sorprender con un buen número de referencias que se salen de lo clásico, y donde podéis encontrar espumosos, blancos y tintos, muchos de ellos extremeños. Una cena para dos ronda los 50,00€. En definitiva, gran relación calidad-precio para una de las propuestas más frescas e innovadoras del centro de la capital. Hemos confirmado el buen hacer después de un año de este joven equipo. Estoy seguro que no quedaréis indiferentes.

 

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
44433

 

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