Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

4 Almas

06 julio , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Sevilla (Centro), Tapas Creativas

googlemapsCalle Mendez Nuñez, 16 41001 Sevilla
Teléfono 722 43 20 41

 

 
4 AlmasCuando logras sintonizarte por completo con una persona, se dice que encontraste a tu alma gemela, y si tienes suerte, sólo sucede varias veces en la vida. Eso es lo que ha sucedido desde la perspectiva empresarial con estos cuatro socios (4Almas). Dos cocineros (Alberto Nieto y Oliver Romero) de dilatada trayectoria profesional, que vienen de restaurantes como Diverxo, StreetXo, Arzak, Rekondo…. Y Diego Miranda y Fran Nieto, que se encargan de la gestión, papeleos y todo el tema administrativo.

 

 

 
4 Almas4 Almas es el nombre de la nueva aventura gastronómica emprendida por estos cuatro jóvenes empresarios hosteleros. Un bar de tapas contemporáneo donde las recetas tradicionales evolucionan con equilibradas dosis de juego y técnica, con propuestas sabrosas e informales para degustar en compañía y pasar un buen rato. Abierto en junio de 2019 en el antiguo local de Tragaldabas, junto a Plaza Nueva, 4 Almas presenta una carta con 17 propuestas y tres postres, que irán evolucionando con asiduidad para adaptarlo al público sevillano.

 

 

 
4 AlmasHablamos de un amplio establecimiento que ofrece tanto zona de tapas como de restaurante, con capacidad para unos 90 comensales. La primera zona más cercana a la entrada está destinada a tapas con mesas altas y un llamativo mural hecho con lámparas de papel. Al fondo, un salón compuesto por mesas bajas y otra barra con mesas altas pensadas para grupos. Una decoración actual y moderna proyectada por ellos mismos con la ayuda de amigos y familia y donde la madera es una de las protagonistas indiscutibles, como la bonita pared de tacos de madera que hay en el salón principal. Lámparas de cobre, separadores de cubos, un jardín vertical con el logo de la empresa y una agradable iluminación en todo el espacio.

 

 

 
4 AlmasSu cocina no es compleja en elaboraciones. Más bien deja que el producto se exprese con cocciones precisas y por lo general breves, que se rematan con sabrosas salsas y contrastes de texturas. Cocina de mercado, de guiso, desenfadada y moderna, muy diferente a lo que podéis encontrar por la zona. La cocina española y la asiática dialogan con fluidez dando lugar a platos frescos, jóvenes y llenos de matices aromáticos. Un ejemplo es el arroz caldoso de pato azulón 14,00€, con un toque picante. Una explosión de sabor como ningún otro arroz con pato que halláis probado antes.

 

 

 
4 AlmasEntrantes como las croquetas de pringá con velo de tocino ibérico 3,00€, croquetas de gambas al ajillo 3,50€, cogollos asados, vegetales y emulsión de lechuga 11,00€, pan brioche de pollo crujiente y ensalada japonesa 7,50€, croisant de roast beef, polvo de yogurt y mayonesa de eneldo 8,00€, menestra de verduras de temporada, espárragos y romescu 12,00€ o la crema de huevos fritos, boletus confitado y foie 14,00€. Dos arroces, el de pato que os contaba antes y un arroz meloso de morcilla y mayonesa cítrica 13,00€.

 

 

 

 

4 AlmasPescados como el espeto de sardinas con sopa laksa 13,00€, taco de bacalao a baja temperatura con mojo canario y papa arrugá 16,00€, kokotxas en salsa verde y patatitas primor 17,00€ o la corvina frita con panko, ajo blanco y uva 15,00€. Entre las carnes encontramos el steak-tuétano con mayonesa ahumada 16,00€, jarrete de cordero glaseado con salsa de tamarindo y fideos chinos 14,00€, costilla de vaca gallega a baja temperatura con mole y crema de maíz 15,00€ o las carrilleras ibéricas ahumadas, plátano macho y yuca frita 14,00€.

 

 

 

 

 

 
4 AlmasDe postre tarta de queso cremosa con helado de frutos rojos 6,00€, Couland de chocolate con praline de avellanas 6,00€ o las fresas vinagre, crema de mascarpone y helado de vainilla 6,00€. Una carta breve pero intensa que seguramente haya sufrido cambios cuando vayáis a conocerlos. El equipo de 4 Almas atiende con desenfado y eficacia, y es destacable y de agradecer que su propuesta de vinos aspire a sorprender con unas 40 referencias que se salen de lo clásico, y donde podéis encontrar espumosos, blancos y tintos, muchos de ellos extremeños.

 

 

 
4 AlmasUna cena para dos con dos cervezas y tres copas de vino nos salió por 42,00€. En definitiva, gran relación calidad-precio para una de las propuestas más frescas e innovadoras del centro de la capital. Les deseamos toda la suerte del mundo a estos jóvenes emprendedores en esta bonita aventura. Estoy seguro que no quedaréis indiferentes.

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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