Somos de Temporada

Calle de Joaquín Camino, 3, 41900 Camas
Teléfono: 623 13 67 19

Camas es mi pueblo, por eso tengo suficientes elementos de juicio para saber que nunca ha sido muy “Echa pa’lante” en cuestiones de cocina creativa y bares que presenten otras alternativas que no sean, serranitos con alioli, chipirones y hamburguesas de “buey” a 5,00€. Por eso, ir a un restaurante en mi pueblo de cocina mediterránea fusión que te lleva de paseo por otros países a través de la cocina y probar un poco de todo, es una experiencia que valoro especialmente. Pero claro, no sólo tiene que estar bueno lo que te sirvan, en cierta manera tiene que dejarte con ganas de más para “invitarte” a regresar y crear en ti el deseo de probar la mayoría de la carta. Esto es lo que ocurre en este local de Camas, un restaurante que si lo conoces vas a desear volver. Por muchos motivos. Ubicado en el centro del pueblo, este establecimiento presenta una carta de buenos productos, con un importante toque de creatividad. Cocinas del mundo llevadas a nuestro terreno, marcan la pauta sobre la que gira una carta en la que encontramos mucha fusión felizmente concebida.

Al frente de este proyecto encontramos a Isaac Gómez Luque, un joven empresario hostelero que en 2013/14 tuvo la idea de abrir un restaurante con el nombre (De Temporada), un negocio de alta cocina creativa, con un servicio único y con productos de máximo nivel. Todo quedo en un sueño que se alargo durante 12 años entre cafeterías, bares, restaurantes y fogones. Nacido en Camas, Isaac se enamoro de la cocina por su madre, una profesional que hacía de comer a gran escala para aquellos bulliciosos campamentos de verano. Su padre estuvo 20 años sirviendo las mejores carnes en el Mesón Armenteros, en Santiponce. Empezó a trabajar con 15 años en el Merca de la fruta, y al poco tiempo le ofrecieron un puesto de camarero, y así comenzó su ruta. Estuvo de pinche de cocina en Cartuja y con 19 años ya era jefe de cocina (llamando a su madre para pedirle consejos). Años después se presentó el que considera el trabajo que le cambio como profesional, Micelas Gastronomía, en el Cerro del Águila, junto a Marcos Olmedo. Un tiempo en el Arriate de Triana y llega la pandemia que paraliza la hostelería. En Julio de 2020, una vez pasada la pandemia, la visión de montar un futuro negocio era distinta. Ahora la prioridad era abrir en su pueblo, dando lo mejor, al mejor precio. La apertura definitiva fue en noviembre, aún con restricciones horarias y de aforo. Más de tres años después, ese proyecto es hoy una realidad consolidada, producto del esfuerzo, dedicación y constancia de un joven equipo que ha sabido ganarse a cameros y visitantes. Cuenta Isaac que en el mes que ellos abrieron, cerraron en Camas 9 bares. Fueron los primeros autónomos dados de alta en hostelería después del estado de alarma en Andalucía. Por eso, son muchas las veces que lo llamaron loco. Pero aquí están. De hecho, si buscáis en Google “Mejor restaurante de Camas” os envía a este negocio.

Somos de Temporada es un espacio sencillo y acogedor, con grandes cristaleras a la calle, aprovechando la esquina con la calle Joaquín Camino para desplegar un buen número de mesas en sus dos terrazas. Cocina completamente a la vista de los clientes y mucha actividad detrás de la barra, con hasta cuatro personas elaborando pedidos. En Somos de Temporada se rinde homenaje a la gastronomía tradicional mediterránea. En este local se unen elementos de tradición y creatividad que aportan un punto diferencial. Cocinas del mundo en bocados que resumen nuestra manera de entender el tapeo. Destacar la amabilidad y simpatía de un joven equipo de sala que os harán sentir como en casa. Somos de Temporada son además los reyes del “Take Away Camero”. Todos los días preparan una enorme cantidad de pedidos para que los clientes los disfruten en su casa. Entrantes como las ensaladilla de pollo confitado o la ensaladilla rock con tataki de atún, taco de tartar de atún 4,50€ o arepa balls 5,00€. Calamares del campo 5,50€, unas sorprendentes lentejas con arroz al curry y chorizo 5,40€, lasaña de bacalao con queso o panes de ajo con setas, langostinos o morcilla. Las patatas fritas las podéis pedir con crema de ají, agridulces con salsa bbq, batata frita con cheddar y pollo o patatas con huevo, salsa verde y jamón 5,50€. Sabores exóticos como el taco Ciudad de México (6 unid) 16,00€, risotto de setas 5,60€, wok de langostinos y calamares 8,80€, ramen ¡en mi pueblo! 12,00€, quesadillas de pollo al curry 6,00€ o los macarrones con tres tipos de queso y carne desmechada 6,00€, tiradito chileno, serranito italiano 5,50€, saltimboca 2.0 (solomillo con salsa de foie), costillar asado 20,00€ o codorniz a la brasa los fines de semana 5,00€. Raciones generosas, y como podéis ver, con precios súper ajustados.

Acceder a un trabajo es una de las máximas preocupaciones de la juventud y, de hecho, es también una de las principales motivaciones para emprender. La realidad laboral de muchos jóvenes en nuestra tierra es complicada. Por eso me alegra tanto ver como estos profesionales se abren paso en la hostelería sevillana haciendo bien las cosas y poniendo todo de su parte para gustar a sus clientes. Este joven camero ha demostrado ser un incansable trabajador, amante de su profesión, que tiene claro los resultados que hay que alcanzar. Cercano, con un liderazgo muy apegado a la gente de su empresa y con objetivos muy definidos. Y es muy consciente de que una empresa funciona si tiene en cuenta toda la cadena de valor. Con estas habilidades ha conseguido poner en marcha un establecimiento con una gran variedad de platos, en los que se trabaja con producto de calidad. Por eso le damos nuestra enhorabuena y lo animamos a seguir adelante. No dejéis de conocerlos.

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