Restaurante Esturión

Calle Batán, s/n, 41100 Coria del Río, Sevilla
Teléfono: 955 23 56 44

De la cantidad de cosas que se pueden hacer en Sevilla, una de mis excursiones favoritas es ir a comer un buen arroz a los pueblos de la margen derecha del río. Una ruta singular con una interesante propuesta gastronómica para disfrutar de una fantástica experiencia. Hoy hacemos parada en Coria del Río, un pueblo ribereño ubicado en el hermoso paisaje natural del Guadalquivir a su paso por nuestra provincia y a pocos minutos de la capital. Sentarse a comer a la orilla del río viendo pasar los grandes barcos que se dirigen a los muelles del Puerto de Sevilla tiene doble premio si la comida es interesante y de calidad: disfrutas de la propia cocina y de la singular panorámica que te ofrece el establecimiento. Hemos vuelto a Esturión en esta nueva etapa, para gozar de este maridaje donde tan importante es el sentido del gusto como el de la vista. El establecimiento, que ahora pertenece al Grupo Lantana, abre sus puertas, tras una gran reforma, con una nueva y atractiva oferta gastronómica de productos tradicionales y locales y con nuevos servicios. Carlos García, CEO del Grupo, ha destacado que “el nuevo espacio, Esturión, es un concepto diferente de restaurante que va más allá, ya que se trata también de un centro para realizar eventos y exposiciones”. El dueño del Grupo, Luis Abad, ha agradecido a todos “la gran acogida que este nuevo concepto ha tenido, tanto para los corianos como para los cientos de invitados que acudieron a su inauguración”.

Restaurante Esturión, se une así a la oferta gastronómica y de ocio que aglutina el Grupo Lantana, como el restaurante Lantana, Lengua Gorda abacería, Lantana Copas, La Selva, Mesón el Recreo y Atolón Beach Club en Rota. Esturión está ubicado en un edificio singular, construido sobre la antigua fábrica del caviar que se extraía de los esturiones del río Guadalquivir; una arquitectura y decoración únicas en su entorno. La fábrica fue propiedad de Jesús Ybarra y estaba situada en los terrenos de una pequeña huerta llamada “Villa Pepita”. Esturión se construyó sobre aquella fábrica, respetando la volumetría y el entorno original de una edificación de dos plantas y varios salones, que en la actualidad lucen totalmente acristalados, integrándose en la arquitectura de la zona y abriéndose al hermoso jardín con una terraza exterior perfecta para disfrutar con los más pequeños de los días soleados. Las razones para poder afirmar que no encontraremos un sitio igual en Sevilla saltan a la vista. Desde cualquier punto podéis disfrutar de una privilegiada visión del paisaje ribereño. Contemplar una colorida puesta de sol degustando sus platos o tomando una copa, no tiene precio. Lo saben quienes han organizado bodas, comuniones, reuniones de empresa, cenas románticas o cualquier acontecimiento para los que están sobradamente preparados.

Raúl García, chef ejecutivo del Grupo Lantana con más de 10 años de experiencia en el sector, presenta una cocina que fusiona la innovación y la tradición empleando productos locales. Cocina mediterránea con variedad de opciones hechas con productos frescos. Recetas muy asequibles, con una carta que comienza con imprescindibles como los langostinos de Sanlúcar 22,00€, gamba extra de Huelva 38,00€, surtido de chacina 25,00€, ensaladilla casera de atún con gambas cristal 8,00€, buñuelos de bacalao al carbón con salsa tartara 12,00€, croquetas de carabineros 10,00€, albur de estero en adobo 10,00€, chocos fritos de la bahía 12,00€, calamar de potera frito con calamares del campo 18,00€, tartar de atún rojo 21,00€, revuelto cremoso de boletus y atún seco 12,00€ o almejas finas a la marinera o al ajillo 24,00€. Entrantes como la ensalada de roquefort, mango, nueces y vinagreta de mostaza 12,00€, gazpacho de remolacha con queso de cabra 9,00€ o tomate kumato con ventresca de atún 12,00€. Bocados como el mollete de pan brioche de tarantelo con mayonesa de lima 9,00€ o el bocatín de pan negro con calamares fritos 9,00€. Pescados brasa como el lomo de lubina de estero con puré de boniato 16,00€ o el lomo de albur de estero con patatas a la lata 14,00€. El nuevo Esturión ha incluido también en la carta alguna creación que tiene como protagonista al esturión: Lomo de esturión con risotto de melón y cantalupo 16,00€. Mariscos como el bogavante azul 75,00€/kg, langosta nacional 80,00€/kg, carabinero N.º 0 a la brasa 25,00€ o caviar con blinis 40,00€. Tres tipos de arroces: De pato 15,00€, de carabinero 28,00€ o de bogavante 22,00€.

Cierra la carta la amplia oferta de carnes a la brasa: Presa ibérica con papas arrugás 18,00€, pluma ibérica 18,00€, parrillada de carne para dos 28,00€, paletilla de cordero lechal S/M, chuleta de vaca rubia gallega, chuleta de vaca jersey, solomillo de buey, lomo bajo de vaca rústica, T-bonne de Angus o solomillo de Retinta. Para los peque tenéis tiras de pollo empanado con patatas. 9,00€, macarrones con tomate 8,00€ o escalope de cerdo con patatas y huevo 9,00€. De postre Tartas Noir, selva negra o tarta de fresas y albahaca, coulant de chocolate belga con helado o el choco coco 7,00€. Nuestra cena para tres personas fue de 70,70€. Tengo que reconocer que siento una especial debilidad por este restaurante, porque es, sin lugar a dudas, uno de los más especiales de Sevilla. En más de un restaurante de la provincia podéis encontrar vistas espectaculares, pero en Esturión hay algo más. Aquí encontraréis el relax que estabais buscando mientras degustáis platos abundantes de la cocina marismeña, una de las que más ha influenciado a la gastronomía de nuestra provincia. Pero Esturión no es un sitio para llegar con prisas, ya que tanto el tempo del servicio como la cadencia de la cocina, es bastante relajada. Estos valores hacen que Esturión sea un sitio de referencia para los que gustan de salir con la familia a disfrutar de la que puede ser la terraza más esplendida de Sevilla. Abre todos los días desde las 13:00 a 16:30h. y de 20:00 a 24:00 h., de lunes a domingo. Gracias al Grupo Lantana y a Marián Campra por su ayuda y hospitalidad.

Compártelo en tus redes sociales

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.