Recoveco. Heritage food Restaurante

Calle Ortiz de Zúñiga 8, 41004 Sevilla
Teléfono: 673 300 818

La explosión de la gastronomía ha hecho que muchos hoteles hayan girado la cabeza en los últimos años para incorporar a sus instalaciones una oferta gastronómica con la que captar al nuevo cliente que encuentra en el placer de la gastronomía una inevitable motivación para su elección. Los hoteleros han descubierto que el restaurante del hotel tiene unas infinitas posibilidades de atracción para los clientes. En este nuevo espacio podéis disfrutar de las ventajas de sumar la mejor gastronomía a vuestras vacaciones en Sevilla. Recoveco es un restaurante vinculado al Hotel Unuk Soho, un hotel de vanguardia en el centro de Sevilla, con habitaciones de lujo, piscina y solárium. Estamos en un bonito espacio reabierto este jueves pasado, ubicado en el centro de la ciudad y a escasos metros de la Plaza de la Alfalfa y la Encarnación. Un exclusivo barrio del Soho de Sevilla, cuna de artistas, comercios tradicionales y artesanos de la ciudad, perfecto si te encanta estar en el meollo de la cuestión pero en un ambiente tranquilo y relajado.

Un salón cuadrado de grandes ventanales donde se distribuyen las mesas con la separación reglamentaria en estos tiempos de pandemia. El diseño de decoración tanto del restaurante como del hotel es de Persevera Producciones. Espacios de tonos suaves que crean una atmósfera acogedora y relajante que proporciona un equilibrio perfecto entre estética, confort y funcionalidad. Suelo cerámico de formas geométricas, sillones de piel, mesas perfectamente vestidas, lámparas colgantes en negro, paredes forradas con paneles de madera retro iluminados, y todo, con ese aire atemporal que evita caer en la saturación y en la acumulación de elementos decorativos que pueden pasar de moda con el paso del tiempo. Para tomar una copa o cenar en la intimidad tenéis una extraordinaria terraza 360º recién estrenada. Un espacio para deleitarse con las vistas del corazón de Sevilla mientras disfrutáis de los mejores cócteles y bebidas Premium. Al sentaros tenéis el código QR en la mesa para poder ver la carta incluso con fotos de los platos. Nos atiende Ildefonso, un jefe de sala iliberitano recién llegado de Londres.

Al frente de la cocina esta Javier López, un profesional procedente del grupo Meliá que al llegar a Sevilla compartió fogones con Dani García en su etapa en el Burladero. Javier desarrolla una cocina mediterránea y andaluza tradicional puesta al día, donde el producto es el protagonista. Para empezar tenéis Jamón ibérico 100% bellota certificado 24,00€, Caña de lomo 100% bellota certificado 24,00€, Tabla de quesos andaluces 15,00€, Anchoa de Santoña en aceite de oliva virgen extra en pan de maíz crujiente 2,80€/unid, Gamba blanca (100gr) 15,00€ o Foie casero con tostas para untar, confitura de tomate y chutney de cítricos 16,00€. “De tallo y hoja” encontramos la Ensalada Recoveco Guacamole, ensalada de quinoa con verduras aliñadas con cúrcuma, menta y salmón ahumado 12,00€, Tomates de Los Palacios, tronco de bonito y aceite virgen extra 13,00€, Ensaladilla de gambón, patata confitada, huevas de mújol rojo, con salsa de mahonesa casera aromatizada con trufa 12,00€, Salmorejo, con helado de AOVE, virutas de jamón ibérico y huevo de codorniz 10,00€, Ajo blanco Malagueño, helado de vino rosado espumoso, brunoise de manzana y mango 10,00€ o las Verduras de temporada en seis cocciones (plancha, asada, a baja temperatura, frita, vapor 12,00€.

Arroces y pasta como el Pappardelle casero con ragú de solomillo de vaca Retinta 13,00€, Arroz caldoso de mariscos al señorito 19,00€ o Arroz meloso de perdiz 16,00€. Pescados como el Rodaballo salvaje, emulsión de ajo negro y estofado de habitas baby 19,00€, Merluza rellena de marisco 22,00€ o la Corvina de Conil asada sobre alboronía Andaluza de langostinos 20,00€. Especialidad en atún rojo salvaje de Almadraba como la Tempura de Atún (tarantelo) con tinta de calamar 15,00€, Tosta de pipas y atún macerado, crema de queso Payoyo y mahonesa de tomate seco 9,50€, Tosta de Atún marinado (ventresca), alioli de ajo asado, caviar de Ají rojo y trufa 9,50€, Tartar de Atún (toro) con caviar ecológico de Riofrío 39,00€, Tataki de Atún (descargado) macerado en miso dulce, aceituna negra y salteado de wakame 20,00€, Atún (tarantelo) trinchado sobre tomate concasse y A.O.V.E 24,00€, Ventresca de Atún Rojo a la brasa con patata rota, pistacho, albahaca y perlas de lima limón 29,00€ y Atún (cola blanca) en salsa de tomate casera, patata frito y huevo de codorniz 18,00€.

En el apartado carnes encontramos el Steak tartar tradicional de solomillo de vaca retinta, Presa ibérica 100% certificada, gratén de patata y alcachofa crujiente, Chateaubriand de vaca Retinta a la parrilla, bulgur salteado con verduritas de temporada o el Villagodio de Rubia Gallega maduración más de 40 días, guarnición de patatas y pimientos de padrón. En cuanto a los postres, destacan su hamburguesita con helado de macadamia 6,00€, la tarta de queso con helado de yogur búlgaro 5,50€, arroz con leche tradicional, con aroma de anís estrellado y crujiente de canela 5,00€ o el coulant de chocolate con helado de grosella negra 5,50€, además de Sorbetes (limón, piña-colada) 5,00€. Más de 80 referencias de vinos de las principales D.O. nacionales e internacionales, además de espumosos y generosos a la vista del cliente en una cava acristalada a la entrada del local.

La hostelería sirve a muchos propósitos. Dar de comer al hambriento y techo al viajero, ser el espacio de encuentro para hacer negocios, comer en familia o celebrar el gran día de unos recién casados. Pero la hostelería bonita es aquella que convierte la experiencia en algo inolvidable. Como podéis ver Recoveco no es un sitio barato. Nuestra pequeña cena para 3 se fue a 107,00€, eligiendo algunos platos para compartir. Pero la experiencia es realmente agradable en el trato y en la calidad del producto que llega a la mesa. Un plan que os va a encantar porque es un regalo para los sentidos. Tradición, innovación, profesionalidad, producto local, pasión y cariño son algunas de las señas de identidad de Recoveco y su equipo. Un rincón especial que no podéis dejar de conocer.

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