Pico Rico

Avenida de Mairena 50A 41927 Mairena del Aljarafe
Teléfono 641 25 64 66

La ciudad de Sevilla se ha visto inmersa en un proceso inmigratorio explosivo, convirtiéndose en un importante centro de atracción de población extranjera. Dentro de este movimiento, el grupo de ciudadanos ecuatorianos ha sido el pionero y todavía hoy es el mayoritario. San Juan de Aznalfarache se dibuja como una de las zonas de acogida de importantes contingentes de ecuatorianos. Esta ambigüedad social aporta a esta zona del Aljarafe un aire popular y a la vez cosmopolita, lleno de frescura y dinamismo. La función de este pueblo del Aljarafe sevillano puede ser calificada de estratégica, ya que permite y facilita la adaptación progresiva de los inmigrantes a la sociedad de acogida. Este es el caso de Juan y María José. Nacido en Guayaquil, Juan vino a España con sus padres y hermano a los 6 años. Un ecuatoriano al que siempre le ha gustado comer bien y que empezó su andadura en la hostelería como freganchin en Nazca. Su primer trabajo. Luego fue cogiendo experiencia y conocimientos tanto de compañeros como de cocineros expertos en cocina Nikkei. Poco a poco y gracias a su esfuerzo, sacrificio y constancia, fue ascendiendo en la empresa hasta convertirse en Jefe de cocina de Chifa by Nazca.

María José nació en Quito. Vino muy joven y lleva en Sevilla desde el 2001. Ella es especialista en estética y bienestar personal, de hecho tiene su propio gabinete. Son padres de una niña ya de 12 años, Celia, que en estos días más que nunca es su inspiración para seguir adelante. Después de muchos años y de experiencias muy gratificantes, Juan tenía la necesidad de experimentar y decidió tener su propia cocina. Gracias al apoyo de su esposa María José y su suegra, y después de unos meses difíciles de prepararlo todo, por fin han conseguido abrir el bar. El nombre de Pico Rico hace referencia a que “Todo lo que podéis picar aquí, esta rico”. El eslogan Puro Sabor nos recuerda la fusión de sabores en cocina. El logotipo lo hizo Adri, una amiga de Ecuador. El bar está situado en Mairena, porque llevan toda la vida entre San Juan y Mairena. Pico Rico ha tenido también el apoyo de su hermano y su cuñada, que también son cocineros con experiencia. Decoración sencilla, con elementos de raíces ecuatorianas, como las alfombras, los tapices (origen Otavalo-Ecuador) hechos a mano o la propia tapicería de las sillas del salón interior. Cocina acristalada a la vista del cliente y una gran terraza con toldos para las calores del verano.

Pico Rico es un espacio que brinda una cocina mediterránea/andaluza urbanita con toques latinos. Con esta propuesta, el restaurante ubicado en la Avenida de Mairena, se convierte en una alternativa apetitosa para todos los que quieren regalar un rato agradable y de buen comer, de la mano de un joven chef que comenzó a manejarse en los fogones sin apenas formación culinaria, y hoy pone en marcha un establecimiento que merece la oportunidad de conocerse, sus platos lo demuestran. Platos como las bravas ahumadas 3,20€/8,00€, croquetas de la casa (Puchero, setas, cola de toro, o queso cabra con cebolla caramelizada y nueces) 3,50€/8,50€, hot dog mexicano o argentino 4,50€, nachos Pico Rico 8,50€, lagrimitas de pollo con alioli de albahaca 3,20€/8,50€, brocheta de pollo teriyaki 3,20€/8,50€, pulpo a la gallega con alioli 3,20€/8,50€, salmón glaseado 3,90€/9,00€, adobo de atún 3,90€/9,00€, wok de pollo o ternera 4,20€/8,50€. No faltan comidas esenciales como las papas aliñas con melva 2,90€, salmorejo cordobés 2,90€, ensaladilla de atún 2,90€/8,00€, ensalada de la casa con pollo crujiente 3,90€/8,50€, tostas (huevo de codorniz y jamón, salmón con creso crema y aguacate o sobrasada con queso miel y nueces) 4,90€ o el Serranito 4,90€.

Huevos rotos con jamón 5,50€, risotto de boletus 3,50€/8,00€, carrillada al P.X 3,20€/8,00€, presa ibérica 3,50€/9,00€, lagartito ibérico 2,90€/8,00€, solomillo (carbonara, al ajillo, sobrasada y miel, al P.X) 3,20€/8,50€, burger 100% vacuno 6,50€, chocos fritos 3,20€/8,00€ o chipi plancha 2,90€/8,00€. Para acompañar el tapeo, Pico Rico también tiene en cuenta a “los más golosos” y propone una selección de postres caseros que redondean a la perfección los sabores que han protagonizado la comida principal. Postres como el coulant de chocolate 3,50€, tarta de queso 3,50€, tarta de zanahoria 3,50€, muerte por chocolate 3,50€ o sorbete tropical de mango y fruta de la pasión 3,90€. De vinos blanco Verdejo, blanco semidulce, un Rioja y un Ribera (Eremus) 3,00€/14,00€. Cerveza Estrella del Sur y Voll-Damm doble malta de tirador, muy fría y bien tirada.

Juan califica su estilo como una “comida fusión latina/mediterránea”, por lo que la variedad para el tapeo es amplia y para todos los gustos. Aquí encontraréis una carta sencilla con un surtido que tiene “hueco para todos”. En Pico Rico cuidan los detalles de esta interesante apuesta gastronómica manteniendo una búsqueda de la conjunción entre la impresión visual del plato y el sabor que ofrece, para conseguir que la experiencia del cliente sea la mejor. Su estilo de cocinar pasa por elaborar una cocina actual, muy sencilla, básicamente que cada uno podría hacer en su casa, con una buena materia prima, y sin excesos de condimentación ni de cocciones. Un interesante descubrimiento que viene a sumarse a la gran oferta de tapeo de esta zona del Aljarafe sevillano. Recomendable.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
31333

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2 Comentarios

  1. Gonzalo sarzosa

    Hermoso divino sigan adelante desde ecuador bendiciones un abrazo

  2. Este fin de semana pudimos probarlo después de varias recomendaciones y la verdad es que no defraudó. La comida rica, con sabor a casero; de estas veces que te sientas como en casa. La presentación muy bonita y cuidada y el trato inmejorable. A esto hay que sumarle la ubicación, que sin duda está en un lugar agradable y tranquilo, muy cerquita del metro de Cavaleri y con espacio de sobra para sentirse agusto ahora que nos preocupa tanto la distancia entre unos y otros. ¡Repetimos pronto seguro!

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