Mayo

 

Calle Reyes Católicos 4, 41001 Sevilla
Teléfono 955811086

Manolo Mayo, el histórico Bib Gourmand de Los Palacios, acaba de abrir un nuevo espacio en Sevilla capital. Este segundo establecimiento, situado en los bajos del Hotel Bécquer, responde a la demanda de muchos de los clientes del restaurante palaciego. El grupo hostelero Manolo Mayo está dirigido por los hermanos Fernando y Francisco Mayo, y en él trabaja ya la tercera generación de la familia. Fue fundado por el padre de ambos, Manolo Mayo, en el año 1963, cuando comenzó como un humilde bar de carretera en su Los Palacios natal. En la actualidad, cuenta con dos restaurantes (Los Palacios y Sevilla), un hotel con 45 habitaciones, una escuela de formación en Hostelería, un catering y una hacienda para celebraciones y eventos, Santa Clotilde. Estuvimos en la cena/inauguración oficial para los medios de comunicación organizada por Javier Ciézar de Probando Probando . Un evento donde se dieron cita personas relevantes y medios de comunicación especializados dentro del área de la hostelería.

El nuevo restaurante tiene capacidad para 56 comensales, repartidos entre la sala y la terraza, y abrirá de martes a sábado, para comidas y cenas, y los domingos para comidas. Otro de los puntos fuertes de este nuevo proyecto es que, tal y como sucede desde hace algunas semanas, se seguirá apostando por el delivery, y los clientes podrán disfrutar en sus casas de la cocina de Manolo Mayo haciendo sus pedidos a través de la app Go Delivery. Además, al estar ubicado en los bajos del Hotel Bécquer, la familia Mayo se ocupa del room service y del apartado gastronómico de los diferentes eventos que tengan lugar en las instalaciones del hotel. El proyecto de decoración del nuevo establecimiento ha corrido a cargo del estudio sevillano Persevera Producciones, responsable, entre otros, de la decoración del Hotel EME o de Casa Ozama. El resultado es un restaurante de corte actual pero que mantiene toda la esencia que lleva aparejada el apellido Mayo. Al frente de la cocina de ambos restaurantes se encuentra Loli Rincón, una de las pocas jefas de cocina de Sevilla, que lleva nueve años renovando el prestigioso Bib Gourmand de la Guía Michelin. Rincón tiene a Antonio Yerga como responsable del nuevo local, un cocinero joven pero experimentado que afronta este apasionante reto con ilusión y muchas ganas.

La carta cuenta con la mayoría de los platos clásicos y los grandes éxitos de Manolo Mayo, como sus afamados arroces, el milhojas de salazón y ahumados, el bacalao o el foie hecho en casa, sin olvidar al gran protagonista de la cocina: el tomate de Los Palacios. Además, propuestas de mercado y platos más innovadores como el salpicón de gambas con ajoblanco de coco 10,00€, pero todos con un elemento común: el producto. Dice Loli que en su carta hay dos cosas que no pueden faltar: el tomate de Los Palacios y los productos de temporada, y si ese día no lo tienen, simplemente no se ofrece a los clientes. La carta comienza con un fuera de carta basado en el producto de calidad como los alistados plancha o a la sal 70gr 9,00€, sinfonía de tomate de los Palacios texturizado 6,00€, Langostinos frescos de Sanlúcar 14,00€, puntillitas en su tinta 14,00€, entrecot de vaca Premium (400gr) 28,00€, arroz seco ibérico 15,00€, arroz seco de salmonete 15,00€, pavías de pollo al ajillo 8,00€, parpatana de atún y texturas de cebolla 20,00€, ostras Guillardeau nº2 con vermut 3,90€(unidad), empanada de espinacas, ricota y nueces (4 unidades) 8,00€, aguachile de lubina 12,00€, rape con crema de elote 13,00€, almejas gordas al ajillo 20,00€, gambas extras cocidas (150 gr) 17,00€ o el chuletón de vaca Premium (800gr) 60,00€ (grande) 35,00€ (peq.)

Entremeses como el foie de oca casero con compota de frambuesas 9,00€, trilogía de ensaladillas 9,00€, tataki de atún de Barbate macerado en soja con vinagre balsámico 13,00€, ravioli de carpaccio d gambas con crema de boletus 9,00€, unos exquisitos piononos de esturión con crujiente de camarones 8,00€, pinchitos de langostinos con queso de cabra y mermelada al oloroso 6,00€ o el timbal de setas variadas con queso de cabra y foie 13,50€. Arroz de perdiz 16,50€ (ración) o de carabineros 20,00€ (ración), un espectacular lomo de bacalao con tomate cassé 20,00€, calamar de potera plancha o frito 18,00€, carrillada de cerdo ibérica 11,50€, solomillo de ternera con salsa Atayuela 21,00€ o la presa ibérica al horno 17,00€. De postre tarta de queso al horno con confitura de fresa 5,50€, milhojas de hojaldre con crema pastelera, yema confitada y piñones 5,50€, brownie de chocolate caramelizado con plátano y nueces 6,50€, tarta de la abuela 5,50€ o el crujiente de praliné con crema de helado de mango 5,50€. Sin duda, un final apropiado para la visita a Mayo.

Carta de vinos con unas 30 referencias entre tintos, blancos, generosos y espumosos. Nosotros tomamos El Hallado 2019, un tinto de Bodegas Blanca Parejo de Los Palacios 3,50€/18,00€. Mayo aterriza en la capital con su cocina de siempre. Una cocina donde hay mucho mercado, apegada a la temporada y a los productos de cercanía, de productores de confianza. Su carta se abre de par en par a ese sabor que se da en la gastronomía tradicional pero sin renunciar a las influencias extranjeras ni a los modos exóticos. Pinceladas de vanguardia sobre una base de recetas asentadas y reconocidas, muy mediterráneas y con aires hogareños. Solo nos queda desearles toda la suerte del mundo a esta agradable familia de grandes hosteleros que descubren sabores desde 1963. Tenéis que conocerlos.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43443

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