Lola Cazerola

 

Calle Castilla, 36, 41010 Sevilla
Teléfono 670 66 56 80

Buenas vistas, cocina secular, aire libre y relax, estas son las claves para hacer de tu comida o cena una experiencia de 10. Y es que ahora que el calor ha llegado para quedarse, ya apetece comer en las terrazas disfrutando de los primeros soles del verano. Como sabemos que os encantan, hoy os mostramos una de las mejores terrazas de Sevilla en las que poder pasar un muy buen rato.
Lola Cazerola es uno de esos establecimientos que no pasan desapercibidos para los sevillanos, ya sea por su carismática dueña, por su cercanía al rio, por sus veladas flamencas… De cualquier forma hacía tiempo que teníamos pendiente una visita. Lola es García de apellido y no es trianera de nacimiento, pero sí de adopción. Hija de hosteleros de Mairena del Aljarafe, Lola siempre ha estado rodeada de fogones. Pero su autentica vocación ha sido la moda. De hecho, puso en marcha Lola Carola, su propia firma ubicada en la calle San Eloy y dedicada a la confección y arreglos de trajes de flamenca. Hace años decidió abrir Lola Cazerola en la calle Pages del Corro y en junio de 2013 dejó a su hijo Álvaro como gerente del local para poder ampliar el negocio.

Así fue como nació Lola Cazerola de la calle Castilla 36, una terraza con mucho encanto ubicada en una zona privilegiada de la ciudad. Un original establecimiento de ambiente bohemio, frescura y el cauce del río a escasos metros. Grandes árboles dan sombra a numerosas mesitas siempre llenas de parejas y grupos de amigos tomando algo o cenando. Y es que este es un sitio perfecto para disfrutar de una rica comida al aire libre. El establecimiento tiene una capacidad para cerca de un centenar de personas y se divide en varios espacios distribuidos en terrazas. Una zona de barra, otra de mesas altas y una tercera que hace las veces de salón y que da paso a una terraza con vistas al Guadalquivir donde los clientes pueden disfrutar tanto en invierno como ahora que llega el verano. Platos de la tierra, un ambiente familiar y un buen servicio son el secreto del éxito de Lola Cazerola. Luz tenue y decoración de estilo Kitsch, con predominio del color y las formas, así como de elementos llamativos. Mesas y estanterías cargadas de adornos extravagantes, velas encendidas y amor por el coleccionismo de objetos cotidianos: Botellas, botijos, espejos… Aquí podréis disfrutar de un ambiente acogedor, en ocasiones acompañado de conciertos de artistas en directo.

Este local ofrece una amplia carta de platos y guisos típicos de la cocina sevillana. Entrantes como la ensaladilla casera 4,00€/10,00€, ensaladilla con huevo frito y pimentón 5,00€/12,00€, pimientos asados con melva 6,00€/11,00€, salmorejo 4,50€, ensalada mixta 9,00€, chacina (jamón y queso) 18,00€, tomate con aguacate y melva 12,00€, queso de cabra y foie 7,00€/12,00€, papas arrugás 5,00€/10,00€, patatas bravas 5,00€/10,00€, revuelto de setas y de espárragos 12,00€, revuelto de patatas y jamón 11,00€, alcachofas plancha con jamón 12,00€, flor de alcachofas confitadas 12,00€, crujiente de langostinos 12,00€ o croquetas caseras 7,00€/12,00€. Guisos caseros como la carrillada al P.X. 14,00€, la cola de toro 16,00€, albóndigas de chocos 6,00€/12,00€, espinacas con garbanzos 6,00€/12,00€, bacalao confitado 12,00€, merluza a la roteña 12,00€, costillas deshuesadas al PX 14,00€, pisto con huevo frito 10,00€, fabes 12,00€ o lomo a la cazerola 12,00€.

La carta del local de la calle Castilla se completa con con carnes y pescados que se elaboran tanto a la brasa como a la plancha, así como con recetas propias de la gastronomía andaluza. Coquinas 15,00€, tartar de atún 9,00€, crujiente de langostinos 12,00€, tortillitas de camarones 12,00€, chocos fritos 7,00€/12,00€, taquitos de merluza fritos 12,00€, adobo frito 7,00€/12,00€, pulpo a la brasa 16,00€, chipirones plancha 12,00e, atún rojo plancha o brasa 14,00€ y pez espada plancha o brasa 12,00€. Carnes como la presa ibérica 16,00€, lagartito ibérico 14,00€, solomillo al whisky 7,00€/15,00€, solomillo roquefort 7,00€/14,00€, solomillo a la mostaza 7,00€/14,00€ o lingote de ternera 18,00€. De postre, coulant de chocolate con helado 5,00€, porción de tarta casera 4,00€, torrijas 2,00€ o pestiños 1,50€. Más sevillano imposible. Carta de vinos sencilla, para cubrir expediente, con algún Rioja, Ribera, blanco semidulce, Rueda, Manzanilla, sangría, Pedro Ximénez o Canasta.

Nada en la carta os va a sorprender y tampoco es que sea de los locales más baratos de la zona, pero este establecimiento tiene lo justo para que disfrutéis del terraceo al máximo. Con un ticket medio que ronda los 25 euros, es el lugar perfecto para disfrutar de una amplia panorámica de la ciudad esperando la puesta de sol. Lola Cazerola se ha convertido por su ubicación en una de las terrazas preferidas para los sevillanos. ¡Ah! y lo mejor de todo, son expertos en comida tradicional andaluza, ya sabéis, la mejor de España. Pero, ¿para qué voy a contaros más si lo podéis ver vosotros mismos? Margen derecha del Guadalquivir, junto al Puente de Triana, os esperan con una cervecita… Gracias a mi amigo Juan “El Loro” y al equipo de Lola Cazerola por su hospitalidad.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
32443

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