Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

L´Artisan Restaurante

11 noviembre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Antonia Díaz, 33 41001 Sevilla
Teléfono 955920362

 

 
L´Artisan RestauranteDurante años, lo más atractivo del restaurante Puerta Grande era el ambiente antes y después de una corrida de toros. Se cuentan muchas historias de este local de la calle Antonia Díaz (calle por la que entran y salen los toreros). Historias de fiestas privadas del artisteo, algo decadentes y hasta ordinarias, que fueron deteriorando el ambiente, el servicio y el ánimo de los que aquí acudían, hasta que llego la hora de cerrar. Atrás quedaron las numerosas fotos y cuadros de toreros o las vitrinas con trajes de torear que cubrían sus paredes.

 

 

 

L´Artisan RestauranteNueva dirección y nueva etapa para esta hermosa casa sevillana al más puro estilo de la arquitectura andaluza. Su elegante y señorial fachada esconde en su interior una arquitectura tradicional a la que se le ha hecho una reforma integral de paredes suelos e incluso barra y cocina. Un precioso local reformado y puesto al día en iluminación, cerramientos, decoración de paredes y grandes ventanales con visillos y postigos de madera con unas preciosas vistas a la Maestranza. Al igual que su hermano mayor de la calle Valparaíso (L’inspiration Bistró), detrás de este nuevo proyecto están Carlos Núñez, Verónica Martínez con Borja Arza y Sergio Guallanone, que ha diseñado la carta de L´Artisan.

 

 

 

L´Artisan RestauranteL´Artisan es una apuesta mucho más arriesgada que el negocio del Porvenir. Aquí el envite es mucho mayor por tamaño del local, por tipo de cliente, por localización… Estuvimos en contacto con Borja en todo momento para ir a conocer este nuevo proyecto en cuanto estuviera abierto. Nos recibe su jefe de sala Raúl Cano, muy agradable y atento durante toda la cena. En los fogones Pedro González, que trabaja con una carta pequeña pero de platos muy elaborados.

 

 

 

L´Artisan RestauranteL´Artisan reúne unas características muy positivas para llegar al éxito: Ubicación, buen trato, personal cualificado tanto en cocina como en sala, buen ambiente y además, todo lo que traen a la mesa esta rico. Pero todavía tienen que pulir ciertos detalles, consecuencia de llevar menos de una semana abiertos: Falta cerrar la carta de vinos con más de cien referencias, muchas de ellas por copa, faltaban algunos platos de la carta la noche que estuvimos y nos cobraron de más al final porque aún no manejan bien el nuevo software. Nada que no se arregle con el tiempo.

 

 
L´Artisan RestaurantePero vamos a entrar en materia de cocina. Al estar diseñada por Sergio, la carta de este nuevo local es muy similar a la de L’inspiration. Cocina muy elaborada de esencia mediterránea, de base tradicional, con productos frescos y con una constante búsqueda de innovación y creatividad a base de sabores intensos y buenas presentaciones. Entrantes como el Gilda 2.0 (pintxo de anchoas) 3,00€, pavía de bakalao 3,50€, Black oyster 4,50€, pulpo ahumado con salsa de callos y crujiente de cerdo 22,00€, esponjoso de txangurro con muselina picante gratinada 9,00€ o la scamorza affumicata con crema de trufa sobre pan de cristal 13,00€.

 
L´Artisan RestauranteEnsaladas como la homenaje al tomate 12,00€ o la ensalada de codorniz en escabeche con salsa bagna cauda 12,00€. Clásicos como el huevo L´artisan 11,00€, scargotts marinos con mantequilla de ajo y chardonnay 18,00€, potage Saint-german con micuit de trucha ahumada y caviar 15,00€ o las alcachofas en flor fritas con emulsión de parmesano y pipas de girasol 9,00€.

 

 

 

 

L´Artisan RestaurantePescados como el sashimi de salmonete de roca al soplete 16,00€, arroz con centolla y calamares 20,00€, mero madurado y confitado en aceite de ibéricos con pilpil de aceituna 25,00€, cocochas de merluza con salsa marinera de calamar 16,00€. Entre las carnes tenéis el pichón de bresse a baja temperatura con salsa de cigala 24,00€, raviolis de carrillera trufada con salsa de café de Paris, media 10,00€/ración 15,00€, lomo de ternera dry age con costra de ajos y tuétanos asados 25,00€ o unas extraordinarias costillas de Angus en salsa bulgogi con cremoso de patata trufada y mostaza 23,00€.

 

 

L´Artisan RestauranteTodavía no tienen oferta de postres, solo os pueden ofrecer el coulant. Los precios, como podéis ver, están algo por encima de la media de esta zona, pero en línea a la calidad del producto que llega a la mesa. Creo que hemos llegado un poco pronto en el tiempo, pero estoy seguro que con el paso de los días estos errores se van a solventar, porque conozco a este equipo y sé que son muy escrupulosos con los detalles. De cualquier forma, desde estas páginas les deseamos toda la suerte del mundo en este nuevo desafío. Estuvimos muy cómodos durante toda la cena y la atención de Raúl fue sobresaliente, así que seguro volveremos para conocer su evolución.

 

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