Restaurante Ardea Purpurea

 

Camino Vereda De Los Labrados, S/N, 41850 Villamanrique De La Condesa
Teléfono: 955 75 54 79

La Garza imperial o Ardea purpurea es una especie de ave acuática pescadora que habita en humedales con aguas someras y vegetación densa circundante. Una especie alada que visita con frecuencia nuestros humedales de Doñana. Ese es también el nombre elegido hace diez años para este complejo turístico situado en Villamanrique de la Condesa, a las mismas puertas de Doñana y rodeado de hermosos parajes naturales. Ardea purpurea es el primer espacio de recreo en España pensado para el turista apasionado por la ornitología. Este establecimiento ofrece alojamiento y comida en un complejo de estilo tradicional cuya construcción se basa en chozas marismeñas típicas de la zona. Construcciones que invitan al disfrute y a la relajación.

Estamos en una finca de 9 hectáreas con amplias zonas de recreo, un lago con aves y un edificio central con restaurante, recepción y 10 habitaciones. Numerosas instalaciones recreativas que incluyen una piscina al aire libre y bicicletas de alquiler. Se ofrece además conexión a Internet wifi gratis, servicios de conserjería y servicio de canguro. Aunque es imposible abstraerse de la belleza del entorno, nosotros vamos a centrar nuestra atención en este restaurante catalogado de primera categoría e incluido desde 2012 en las recomendaciones de la Guía Michelin. El restaurante Ardea Purpurea ofrece una cocina tradicional con toques actuales basada en el extraordinario producto de la comarca.

Entramos, previa reserva, en este sugestivo Bar/Restaurante de cocina mediterránea, con exquisitas especialidades como los arroces, las carnes de ternera y cerdo ibérico, deliciosas ensaladas y postres caseros. En este restaurante, de marcado acento marismeño, encontramos una cocina tradicional bien actualizada y algún que otro plato típico de la zona. La idea es cuidar cada detalle para que sus clientes vuelvan a repetir la experiencia. El interior del restaurante es cálido y original. Nada más entrar encontramos a la izquierda un bonito bar con una barra circular y paredes pintadas de azul. El bar se aísla del salón principal por unos separadores que parecen autenticas maderas sacadas de botas de vino. En el centro una enorme columna que sirve como mesa de trabajo para el servicio y que esta adornada por trabajos de forja donde la garza es la protagonista. Luz tenue y mesas suficientemente separadas para dar intimidad a la velada. Nos atiende Cristián, profesional y muy atento a nuestras necesidades.

Entrantes como las milhojas a los 3 quesos 12,00€, carpaccio de atún 10,00€, tostas de ahumados 11,00€, salmorejo cordobés 9,00€, jamón ibérico de bellota 20,00€, caña de lomo ibérica de bellota 16,00€, tabla de quesos 16,00€, foie de pato con frutas confitadas 14,00€ o el variado de croquetas caseras 10,00€. Ensalada templada de boletus y langostinos 12,00€, ensalada fresca con aguacates, arroz y gambas 12,00€, una exquisita ensalada de espinacas crujientes 8,00€/12,00€, ensalada de crujiente de parmesano y crema de queso de cabra 11,50€, ensalada gourmet con rúcula y anchoas 8,50€/12,50€, picadillo de la huerta con camarones 13,00€, revuelto de setas y jamón 12,50€, revuelto de gambas y cebolla caramelizada 11,50€ o el revuelto de bacalao dorado con patatas pajas 12,50€.

Extraordinarios arroces (mínimo 2 personas), como el de cola de toro 12,50€/persona, arroz con pato 14,00€/persona, arroz marinero 12,50€/persona, arroz con carabineros 16,50€/persona o el risotto de boletus 12,50€/persona. No podemos olvidar las estupendas carnes como la carrillada ibérica 12,50€, solomillo ibérico de bellota a la brasa 15,50€, solomillo ibérico al Oporto 16,50€, presa ibérica de bellota 17,50€, solomillo de añojo del norte a la brasa 19,00€, solomillo de añojo del norte “strogonoff” 20,00€, solomillo del norte relleno de queso de cabra 21,00€, entrecote de añojo del norte a la brasa 19,00€, chuletón de vaca Pinta de Cantabria 50,00€/kilo, tibón vaca Pinta de Cantabria 50,00€/kilo o el brazuelo de cordero lechal al horno 21,00€. Salsas de pimienta, roquefort, Oporto o P. Ximénez. Podéis comer en su comedor o disfrutar del buen tiempo en su terraza. El precio medio por persona es de 15€ a 25€.

Si lo que buscáis es un buen destino para una escapada con niños, en Ardea Purpurea podéis pasar un estupendo día de campo alquilando bicicletas para hacer una original excursión de observación de aves. Su singular ubicación hace que sus visitas se sientan en plena naturaleza, porque aquí tienen espacios naturales increíbles, tranquilos y sin contaminación, actividades para toda la familia y muchos lugares que visitar que harán las delicias de los más pequeños de la familia, con la tranquilidad de saber que la zona está bien delimitada con vallas, lo que hace del jardín una zona totalmente segura. Ardea Purpurea es un espacio perfecto para bodas, banquetes y cualquier tipo de celebraciones. Así que activa el gps y date una vuelta por uno de los restaurantes más singulares de la provincia de Sevilla. Absolutamente recomendable.

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