Restaurante Ardea Purpurea

Camino Vereda De Los Labrados, S/N, 41850 Villamanrique De La Condesa
Teléfono: 955 75 54 79

La Garza imperial o Ardea purpurea es una especie de ave acuática pescadora que habita en humedales con aguas someras y vegetación densa circundante. Una especie alada que visita con frecuencia nuestros humedales de Doñana. Ese es también el nombre elegido hace diez años para este complejo turístico situado en Villamanrique de la Condesa, a las mismas puertas de Doñana y rodeado de hermosos parajes naturales. Ardea purpurea es el primer espacio de recreo en España pensado para el turista apasionado por la ornitología. Este establecimiento ofrece alojamiento y comida en un complejo de estilo tradicional cuya construcción se basa en chozas marismeñas típicas de la zona. Construcciones que invitan al disfrute y a la relajación.

Estamos en una finca de 9 hectáreas con amplias zonas de recreo, un lago con aves y un edificio central con restaurante, recepción y 10 habitaciones. Numerosas instalaciones recreativas que incluyen una piscina al aire libre y bicicletas de alquiler. Se ofrece además conexión a Internet wifi gratis, servicios de conserjería y servicio de canguro. Aunque es imposible abstraerse de la belleza del entorno, nosotros vamos a centrar nuestra atención en este restaurante catalogado de primera categoría e incluido desde 2012 en las recomendaciones de la Guía Michelin. El restaurante Ardea Purpurea ofrece una cocina tradicional con toques actuales basada en el extraordinario producto de la comarca.

Entramos, previa reserva, en este sugestivo Bar/Restaurante de cocina mediterránea, con exquisitas especialidades como los arroces, las carnes de ternera y cerdo ibérico, deliciosas ensaladas y postres caseros. En este restaurante, de marcado acento marismeño, encontramos una cocina tradicional bien actualizada y algún que otro plato típico de la zona. La idea es cuidar cada detalle para que sus clientes vuelvan a repetir la experiencia. El interior del restaurante es cálido y original. Nada más entrar encontramos a la izquierda un bonito bar con una barra circular y paredes pintadas de azul. El bar se aísla del salón principal por unos separadores que parecen autenticas maderas sacadas de botas de vino. En el centro una enorme columna que sirve como mesa de trabajo para el servicio y que esta adornada por trabajos de forja donde la garza es la protagonista. Luz tenue y mesas suficientemente separadas para dar intimidad a la velada. El servicio es profesional y muy atento a nuestras necesidades.

Entrantes como la Milhoja a los 3 quesos 13,50 €, Tostas de ahumados variadas 14,00 €, Salmorejo cordobés 9,00 €, Jamón ibérico de bellota 22,00 €, Caña de lomo ibérica de bellota 19,00 €, Tabla de quesos 16,00 €, Foie de pato en dos texturas 22,00€ o el Variado de croquetas caseras 12,50 €. Ensalada de espinacas crujientes 9 € – 14,00 €, Ensalada de mango 16,50 €, Picadillo de la huerta con camarones y huevo frito 14,00 €, Revuelto de setas y jamón ibérico con boletus 12,50 €, Revuelto de bacalao dorado con patatas paja 12,50 €. Arroces como el de cola de toro 14,00 € Precio por persona (mínimo 2 personas), Arroz con pato 14,50 €, Arroz marinero 14,00 €, Arroz con carabineros 19,50 €, Risotto de boletus 12,50 €. De la mar tenéis Gambas blancas de Huelva Extra 26,00 €, Calamar de potera con patata asada 25,50 €, Pulpo a la brasa sobre puré ahumado 22,00 €, Bacalao sobre hummus especiado 20,00 €, Variado de atún de almadraba 23,00 €, Merluza de pincho en salsa de coquinas y gambas 22,00 €, Lomo de corvina con espárragos blancos 18,00 €, Tallarines de calamar de potera con arroz negro y langostinos 22,00 €, Zamburiña con salteado de gambas 18,00 €, Lenguado salvaje a la plancha 26,00 €. Carnes como la Carrillada ibérica 16,50 €, Solomillo ibérico de bellota a la brasa 17,50 €, Presa ibérica de bellota 21,00 €, Solomillo de añojo relleno de queso de cabra y cebolla caramelizada 24,00 €, Filet Mignon Rossini 25,00 €, Entrecot de añojo a la brasa 25,00 €, Chuletón de vaca pinta de Cantabria 60,00 € / kg, Tibón de vaca pinta de Cantabria 58,00 € / kg, Brazuelo de cordero 28,00 € o Novillo argentino 29,00 €. Postres, Tarta de la Abuela 5.50 €, Parfait de chocolate y nueces 6.50 €, Coulant de chocolate templado 7.00 €, Coulant de chocolate templado sin gluten 7.00 €, New York cheesecake 5.50 €, Tarta de galletas 5.50 €, Crema de yogur griego con tocino de cielo 6.00 €, Milhojas de piñones 7.00 €, Cerezo de Doñana 7.00 € (mouse de chocolate), Tropicalísimo 7.00 € (Helado de coco bañado de chocolate).

Si lo que buscáis es un buen destino para una escapada con niños, en Ardea Purpurea podéis pasar un estupendo día de campo alquilando bicicletas para hacer una original excursión de observación de aves. Su singular ubicación hace que sus visitas se sientan en plena naturaleza, porque aquí tienen espacios naturales increíbles, tranquilos y sin contaminación, actividades para toda la familia y muchos lugares que visitar que harán las delicias de los más pequeños de la familia, con la tranquilidad de saber que la zona está bien delimitada con vallas, lo que hace del jardín una zona totalmente segura. Ardea Purpurea es un espacio perfecto para bodas, banquetes y cualquier tipo de celebraciones. Así que activa el gps y date una vuelta por uno de los restaurantes más singulares de la provincia de Sevilla. Recomendable.

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