La Barca de Calderón

 

Paseo Ntra. Sra. de la O, 41010 Sevilla
Teléfono: 634 24 34 71

“El cocinero sin probar bocado de los manjares que ha hecho, suele quedar satisfecho de sólo haberlos guisado”. Son palabras del gran Pedro Calderón de la Barca. Casi siempre funciona igual; alguien te dice si conoces un nuevo local que acaba de abrir y te cuenta que tal ha sido su experiencia. Así ocurrió con este establecimiento que me recomendó mi compañero José y que está situado en el Paseo Nuestra Señora de la O, una zona que ha conseguido poner de nuevo a disposición de la ciudad esta ribera urbana, que se encontraba muy deteriorada y que hace compatible el uso de parque-paseo con el de implantación de algún quiosco-bar cercano a la orilla tal y como sucede en la otra margen. En esta zona de paseo encontramos La Barca de Calderón, un original nombre que mezcla una mención al insigne escritor con el apellido de su dueño.

Al frente de este negocio con poco más de dos meses de vida esta Quique Calderón, un experimentado profesional de la hostelería que ha estado durante 14 años trabajando para La Espumosa de Nervión y un año de gerente en Don Otilio (Los Remedios), y que ha decidido por fin emprender una aventura en solitario después de años trabajando para otros empresarios. Alba Sánchez y Rubén están ayudando a Quique en la atención al cliente y en la cocina están David Suarez y Salvador. La carta la han diseñado David Suarez y Quique.

 

Tres terrazas en distintos niveles tiene este antiguo club de pesca, difícil de trabajar para los camareros pero muy atractivo para sentarse a tapear con vistas al rio. Un local que se caracteriza por una cocina de mercado mediterránea y sevillana, con platos suculentos y variados. Para abrir boca podéis pedir la ensaladilla de gambón al ajillo 3,10€/9,00€, aliños varios 3,10€/9,00€, ensalada La Barca 8,00€ o el tomate La Barca 7,50€. “Mmm… Delicious” como el tartar de atún 8,50€, tataki de atún con salsa de soja 10,00€, rissoto de boletus trufado 3,70€/9,00€, croquetas gourmet 3,00€/7,50€ o wok La Barca 10,50€. “Hoy soy más de pescado” con los chocos fritos 8,50€, adobo sevillano 7,50€, puntillitas 7,50€, boquerones fritos 7,50€, pijotas 8,00€, tortillitas de camarones 3,00€/9,00€ o la pavía de bacalao con salsa tártara 3,00€/8,00€.

“Hoy soy más de carne” como el medallón de solomillo en salsa 3,20€/10,00€, lagartito ibérico con mojo y patatas a la sal 3,50€/10,00€, pollo al Kinchee 9,00€, morcilla de arroz con huevo de codorniz 4,00€ o presa ibérica con chimichurri 4,00€/12,00€. De postre coulant de chocolate. Un fuera de carta que cambia por semana dependiendo del mercado. Nosotros probamos un tartar de vieira con aguacate fuera de carta que estaba muy rico. Los fines de semana no se cierra la cocina en todo el día. La carta cambia en invierno introduciendo guisos caseros y arroces.

 

Nos cuenta Quique que en septiembre comenzaran a servir copas y cachimbas para una soleada sobremesa junto al rio. Además tienen flamenco en directo sábados y domingos mediodía y WiFi gratuito. Un lugar idílico para empaparte del encanto de Triana. Conoce la Sevilla más auténtica disfrutando de la combinación de la mejor cocina de mercado con la cocina sevillana tradicional. Si todavía no lo has comprobado, ven a conocer esta terraza. Te encantará. Tu mascota también es bien recibida. Si tienes interés, puedes celebrar tu fiesta privada previa reserva. Recomendable.

 

 

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2 Comentarios

  1. Mascota bien recibida? Qué significa? Que los perros estarán entre las mesas?
    Estupendo para los que tengan perros. A mí que no tengo perro, no me hace gracia la idea.

     

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