Esturión Tapas y Restaurante

 

Calle Batán, s/n, 41100 Coria del Río, Sevilla
Teléfono: 955 23 56 44

De la cantidad de cosas que se pueden hacer en Sevilla, una de mis excursiones favoritas es ir a comer un buen arroz a los pueblos de la margen derecha del río. Una ruta singular con una interesante propuesta gastronómica para disfrutar de una fantástica experiencia. Hoy hacemos parada en Coria del Río, un pueblo ribereño ubicado en el hermoso paisaje natural del Gualdalquivir a su paso por nuestra provincia y a pocos minutos de la capital. Sentarse a comer a la orilla del río viendo pasar los grandes barcos que se dirigen a los muelles del Puerto de Sevilla tiene doble premio si la comida es buena: disfrutas de la cocina y de la singular panorámica que te ofrece el establecimiento. Hemos vuelto a Esturión para gozar de este maridaje donde tan importante es el sentido del gusto como el de la vista.

Esturión está ubicado en un edificio singular, construido sobre la antigua fábrica del caviar que se extraía de los esturiones del río Guadalquivir; una arquitectura y decoración únicas en su entorno. Un gran edificio de dos plantas y varios salones totalmente acristalados, que se integran en la arquitectura de la zona abriéndose al hermoso jardín con una enorme terraza exterior perfecta para disfrutar con los más pequeños de los días soleados, a los que se aconseja ir bajo reserva si queréis asegurar mesa. Además podéis contratar animadores para los peques si vais a organizar algún evento. Las razones para poder afirmar que no encontraremos un sitio igual en Sevilla saltan a la vista. Desde cualquier punto podéis disfrutar de una privilegiada visión del paisaje ribereño. Contemplar una colorida puesta de sol degustando sus platos o tomando una copa en su original kiosco de madera no tiene precio. Lo saben quienes han organizado bodas, comuniones, reuniones de empresa, cenas románticas o cualquier acontecimiento para los que están sobradamente preparados.

Ezequiel Andrade presenta una cocina totalmente renovada que fusiona la innovación y la tradición empleando productos y recetas locales. Cocina mediterránea con gran variedad de opciones culinarias hechas con productos frescos; Ensalada de kumato con ventresca 8,00€, Ensaladilla de lima y mostaza 3,50€/7,00€, Ensalada de frutos secos, bacon, queso de cabra y vinagreta con nueces caramelizadas 12,00€, Paté de perdiz con mermelada de tomate 5,00€/10,00€, Tartar de salmón con aguacate, mango y ajoblanco 8,00€/15,00€, Alcachofas fritas con ajetes tiernos y foie 15,00€, Huevos rotos con habitas baby e ibérico 10,00€, Salteado de verduras y langostinos 5,00€/10,00€, Calamares del campo con colitas de gamba 5,00€/10,00€, Buñuelos de carbón de bacalao con alioli de albahaca 6,00€/12,00€, Croquetas de espinacas, nueces y cabrales con compota de manzana 5,00€/10,00€, Tosta de esturión con pisto dulce y tapenade de aceitunas negras 16,00€, Tosta de anchoa del cantábrico con boquerón en vinagre y alioli 16,00€, Pimientos asados en horno de leña con camarones corianos y huevo campero 13,00€. Fuera de carta probamos un timbal de patatas chafadas con setas, camembert y huevo frito que estaba riquísimo.

En Esturión podréis saborear y descubrir la cocina de este lado del Guadalquivir como los arroces (Rissoto de boletus y pato 6,00€/12,00€, Arroz negro socarrado con tallarines de calamar 6,00/€12,00€, Cazuela de arroz de pato salvaje a la merlina. min 2 pax 13,00€/pax o Cazuela de arroz con gambas a la merlina min 2 pax 13,00€/pax. También es característico tanto el buen pescado del rio y del mar: El esturión al horno con miga marinera de quinoa 6,00€/15,00€, Lomo de Albur de estero con patata panadera 6,00€/15,00€, Bacalao con muselina de ajo, pera confitada y mermelada de pimientos 6,00€/15,00€, Lomo de Lubina con rissoto verde 6,00€/15,00€ o Pata de Pulpo con hummus de garbanzo al pimentón 18,00€, y también probar los platos de parrilla como el Rulo de cordero a baja temperatura con couscous bañado con miel de romero 6,00€/15,00€, Pluma con rissoto blanco y jugo de carne 6,00€/15,00€, Solomillo de buey con patatas y pimientos del padrón 9,00€/18,00€, Presa ibérica con patatas y pimientos del padrón 15,00€, Lagartito ibérico con patatas y pimientos del padrón 15,00€ o Chorizo criollo con chimichurri 13,00€. Tenemos que hacer mención al momento dulce. Marina Guijarro (Jefa de Sala) nos recomendó una extraordinaria Torrija de pan brioche con helado de canela. Además tenéis Coulant de chocolate casero con helado de nata, Tatín de manzana con toffe, Tocino de cielo, Pastelitos árabes, Sorbete de limón o Sorbete de mojito.

Tengo que reconocer que siento una especial debilidad por este restaurante, porque es, sin lugar a dudas, uno de los más especiales de Sevilla. En más de uno puedes encontrar vistas espectaculares, pero en Esturión hay algo más. Hay exclusividad y puedes encontrar el relax que estabas buscando mientras tu paladar degusta los mejores platos de la cocina marismeña, que como sabrás es una de las que más ha influenciado a la gastronomía de nuestra provincia. Mires donde mires verás verde, y buena comida. Quiero dar las gracias a Patricia Romero y Antonio Giráldez por su hospitalidad. Da gusto el clima que se respira en este lugar, tanto dentro como fuera del restaurante. Todos estos valores hacen que Esturión sea un sitio de referencia para los aficionados al buen comer que gustan de salir con la familia a disfrutar de la que puede ser la terraza más esplendida de Sevilla ¡Ya tenéis plan para el fin de semana!

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