El Beso Gastro

Calle Reinoso, 8, 41004 Sevilla
Teléfono: 622 27 73 11

Pasear por el Barrio de Santa Cruz siempre es una experiencia única, incluso para los que somos de aquí. A este barrio compuesto por un laberinto de estrechas calles adoquinadas y salpicadas de plazas con naranjos, se entraba por una única puerta situada en la Plaza de Banderas. Al tener un solo acceso, el barrio era muy controlable: si había disturbios, se clausuraba la puerta y la judería se convertía en un auténtico gueto. No es un sitio de grandes monumentos que ver, pero todo es importante. Cada calle, cada plaza del barrio, cuentan una historia o una leyenda. Aquí vivieron miles de judíos hasta que el edicto de los Reyes Católicos los expulsó de España a finales del siglo XV. En una de esas callejuelas encontramos el Hotel Rey Moro, un hermoso alojamiento que ocupa una casa señorial reformada del siglo XVI que cuenta con un patio típico al que se asoman muchas de sus habitaciones, a modo de las antiguas corralas de Triana. En él, una fuente árabe de comienzos del siglo X que fue encontrada enterrada durante las obras del hotel, da vida al espacio. Las obras de remodelación de este edificio han supuesto cinco años de trabajos intensivos. En este Hotel se ha cuidado hasta el último detalle para convertirlo en un lugar encantador y lleno de magia, siendo elegido en 2021 Best Luxury Original Hotel, el mejor hotel con encanto de España. Un hotel sostenible, donde además podéis alojaros con vuestras mascotas o disfrutar de bicicletas gratuitas para pasear por el centro.

Victoriano Soriano y Helena Valenzuela han sabido impregnarle al ambiente la calidez necesaria para que el huésped disfrute de paz y tranquilidad. Cada uno de los muebles y piezas de decoración, muchos de ellos procedentes de países exóticos, son una maravilla. El ambiente acogedor y lleno de magia, además de la belleza de las estancias y habitaciones, son el punto fuerte de este alojamiento. Víctor y Helena han delegado en sus dos hijos mayores para gestionar la empresa familiar. David y Víctor han cosechado la formación necesaria para emular a su abuelo Baltasar, antiguo maestro de la cocina sevillana. Hoy en día, el matrimonio puede disfrutar de sus nietos con la tranquilidad de que la empresa que levantaron gracias al esfuerzo y el trabajo constante, no exento de sacrificios, está en buenas manos. Dentro del Hotel El Rey Moro encontramos “El Beso Gastro”, un pequeño restaurante que se distingue por una variada cocina de platos mediterráneos, tapas, pescados de temporada, carnes al grill, etc. El Beso Gastro se vale de las instalaciones del hotel para distribuir mesas tanto fuera, como dentro de un bonito salón con claraboya que sirve además como recepción. El jefe de cocina es Mounir El Aomari, un chef marroquí que conocimos en Tropiko Gastrobar, un establecimiento en el que Mounir mezclaba distintos estilos culinarios. Este nadoreño estudió en Agadir antes de salir de Marruecos para trabajar en Holanda y posteriormente en Ibiza. Hoy gestiona en Sevilla los fogones de este bellísimo restaurante.

El Beso Gastro es un sitio perfecto (tanto para visitantes como residentes) para hacer un paréntesis en la excursión por el barrio, y disfrutar de una tapa con un buen vino. La carta ofrece todo lo que un foráneo querría encontrar para comer en Sevilla. Recetas andaluzas, con el sello del norte de África que aporta este experimentado cocinero. Tapas y raciones como el salmorejo cordobés, 3,60€, ensaladilla de pulpo 4,60€, adobito sevillano 3,60€ o pollo frito con salsa de yogurt 4,60€. Sabrosas croquetas de cola de toro o de puchero 9,50€, vieiras braseadas (5uds) 14,50€, ceviche de gambas 12,50€, surtido ibérico 12,50€ o huevos con jamón y patatas 12,50€. Ensaladas, arroces y pastas como los raviolis de cola de toro 14,50€, el arroz meloso con presa o el arroz negro con chocos y mejillones 12,90€. De pescados tenéis el lomo de bacalao con muselina de ajo 16,80€ o el salmón al grill con crema de apio 16,80€. Entre las carnes destaca la Pastela marroquí de ave asada 12,50€, solomillo de cerdo al whisky 15,50€, entrecot de rubia gallega 28,00€, costilla ibérico 25,00€, presa al grill 22,50€ o burrito de ibérico con queso y jamón 14,50€. Opciones para veganos como las alcachofas grill 10,50€, tallarines de verdura 12,50€, bocaditos veganos con crema de calabaza 12,50€ o veganito (serranito vegano) 15,80€. De postre, perfecto de turrón con chocolate, y tartas de zanahoria, queso y nueces 5,80€. Tienen desayunos para todos los gustos, desde huevos fritos con bacon 8,50€ hasta macedonia de frutas 3,00€, sin olvidar las clásicas tostadas con distintos panes.

La gastronomía es una seña de identidad de nuestra provincia. Tanto en el restaurante, como en la carta de tapas de la terraza y en su desayuno, la gastronomía del Beso Gastro esta centrada en el producto local y de temporada, un sello de identidad de la cocina de Mounir, junto con la recuperación de recetas y sabores de su país. No se me puede olvidar destacar el agradable y atento equipo de sala. El servicio es amable y muy profesional. En definitiva, descubrir la cocina vinculada a cada destino es uno de los grandes placeres de viajar. Podemos conocer la historia y la cultura de un lugar en tan solo un plato, de ahí que cada vez sea más frecuente el turismo gastronómico. Estos viajes no solo se centran en el destino y en sus restaurantes, también en los lugares donde se alojan los huéspedes. Cada vez surgen más propuestas hoteleras que ponen el foco en la cocina. El Beso Gastro forma parte de uno de los hoteles más bellos del Barrio de Santa Cruz, un espacio perfecto para alojarse, comer y aprovechar su ubicación para a hacer turismo por sus alrededores. Uno de esos rincones con encanto de nuestra hermosa ciudad. Gracias a Víctor y Mounir por su hospitalidad.

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