Bodegón En su punto

 
googlemapsCalle Ramón y Cajal 16 Bormujos
Teléfono 954 10 37 22

 

“Los amantes de los buenos platos de temporada cocinados como antaño, tienen refugio en este bodegón, y sus estómagos posada amable dónde quedar satisfechos”. En el Bodegón En su Punto se dan la mano lo mejor de la gastronomía asturiana con las mejores sidras y vinos. El sabor a tradición lo da el buen hacer de Flor, que lleva años cuidando con esmero sus recetas, disfrutando tanto como los clientes de los platos, que con cariño, salen de sus fogones. Desde el primer día que conocimos a Flor, María y Abel, supimos que este local se convertiría en un habitual en nuestras salidas por el Aljarafe. Hemos ido muchas veces a comer y siempre es una garantía ponerse en manos de estos profesionales que han sabido dar un carácter autentico a la carta. Por fuera, En su punto parece una casa del pueblo, pero al entrar sorprende el espacio que hay para los clientes y la cantidad de mesas que se ordenan en el interior. La decoración se inspira en los antiguos bodegones pero totalmente reformado, con colores cálidos, muebles provenzales, paredes decoradas de maderas con motivos ecuestres, una bonita pila de barricas de vino con el logotipo del local y lámparas de forja.

La nueva carta ha procurado agrupar lo más selecto de la cocina tradicional asturiana, y en su afán de mejora han ido incorporando nuevos platos y sabores a sus especialidades, siempre guiados por una cocina auténtica, cuidada y cocinada respetando los orígenes. Dice Abel que la carta se ha “Asturianizado” dándole casi todo el protagonismo a la cocina del Principado, incluso están estudiado tener una carta de sidras que aquí se sirven con un curioso escanciador manual. Una carta que comienza con platos Pa´entonar como la ensaladilla del norte con mayo de soja 6,00€/10,00€, su famoso Tascaburra (papas aliñas con bacalao y naranja) 7,00€/11,00€, Tablón de quesos Asturianos 11,00€/18,00€, un exquisito Asado de gochín con trufa negra y pesto 8,00€/12,00€, Chorizo a la sidra 4,00€/ud, Fritura de pita (alitas y muslitos de pollo con salsa umami) 11,00€, Falso torto (Torta de Inés Rosales con graten de Cabrales) 6,00€, Croquetas cremosas de compango 6,00€/10,00€ o la Sartén de patatinas con salsa de tomate y huevos fritos 9,00€.

“Estilo Astur” con clásicos como la Fabada estilo “casa Matías” 16,00€, Verdinas con pulpo 16,00€, el mejor Pisto de temporada que podáis probar en Sevilla servido con huevo frito 13,00€, Cachopo tradicional 19,00€, Cachopo En su Punto con crujiente de panceta y cebolla caramelizada 19,00€, Cachopo tres quesos 19,00€, Pulpo a la brasa con patatas revolconas 13,00€, Presa ibérica con patatas 16,00€ o el Entrecot de ternera 20,00€. Para cerrar no dejéis de probar el Arroz con leche 4,00€, Brownie en cama de nata y nueces %,00€ o la Torrija templada caramelizada 6,00€. Tienen un menú degustación para dos personas por 50,00€ que incluye tabla de quesos, cachopo a elegir, fabada o verdinas y arroz con leche.

Lo suyo es pedir una botella de sidra natural bien fría 5,00€, pero si os apetece un buen tinto, Abel Martín es uno de los profesionales del Aljarafe que más sabe de uvas y añadas, asi que podéis dejaros recomendar. Tintos como La Fanfarria 3,20€/18,00€ o Pésico 25,00€ (D.O.Cangas de Narcea), Honoro Vera 2,90€/17,00€, Baigorri 3,20€/18,00€ o Ángeles de Amaren 23,00€. El precio de tres personas 53 euros, incluidos una botella de sidra y Milla Cero, de Colonias de Galeón. En definitiva, una magnifica opción para venir a comer al primer anillo del Aljarafe. Gracias a esta familia por hacernos disfrutar de su hospitalidad cada vez que vamos a verlos. Volver a este establecimiento para mi es como ir a comer a casa de unos buenos amigos, pero siendo objetivo y desde mi humilde opinión, este bodegón es uno de los mejores rincones para comer en el Aljarafe. Tenéis que conocerlos.

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