Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Tracatápas

30 julio , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Triana)

googlemapsCalle Esperanza de Triana 45, 41010 Sevilla

 

 

TracatápasTracatápas es un nombre divertido y pegadizo que nace en la “tormenta de ideas” de una pareja a la que les encanta tapear con cerveza muy fría y buenos vinos. Además de gustarles comer, les gusta cocinar y disfrutan con ello. Paco Gallardo, de profesión abogado, y Eva gerente de una inmobiliaria, sacan tiempo para ayudar a llevar este bar que queda cerca de sus trabajos. En octubre del pasado año se puso en marcha este proyecto en el local de un conocido negocio donde la gente del barrio acudía a comer buenos caracoles. Quedamos con Paco a la hora del aperitivo para charlar sobre el negocio. Paco es un hombre cordial y simpático que nos cuenta sin trabas los secretos de la cocina de este local, una cocina que se elabora en su casa particular y se trae aquí para calentar y servir.

 

 

 

TracatápasTracatápas es un local pequeño, de decoración sencilla, redes de pesca y pequeños cencerros en las paredes, lámparas de latón y cartas de tapas unidas a pequeñas tablas de cocina. Al entrar encontramos una barra clásica de metal y un expositor de tercios y botellines de cerveza helada. Lejos de contratar a camareros profesionales de toda la vida, apuestan por ayudar a que seis jóvenes estudiantes puedan combinar sus estudios con un trabajo que les ayude a pagar los mismos, buscando la combinación de horarios para hacer posible los días de estudio y de exámenes en la Universidad. Como encargado esta Álvaro, pero a nosotros nos atendió Cristina, simpática y atenta a sus clientes.

 

 

 
TracatápasTracatápas nos ofrece una mezcla interesante de calidad y precio. En su carta destacan las tostas y algunos platos más elaborados como la presa a baja temperatura con mostaza, miel y Parmesano 3,00€, pero vamos a dejar claro que esto es un bar de barrio y Paco sabía desde el principio que aquí había que adaptarse al entorno y ofrecer lo que un barrio demanda, una carta sin florituras, basada en buen producto y con una cocina tradicional. Con una buena selección de chacinas ibéricas, quesos y salazones de Barbate, como la mojama de atún 3,00€, huevas de maruca 3,00€ o las anchoas del Cantábrico 3,00€. Jamón y caña de lomo ibéricos 3,50€/10,50€, morcilla de hígado o chorizo picante 1,80€/5,40€. Entre los quesos tenéis el zamorano Vicente Pastor, Apolonio de oveja o Payoyo a 2,40€ la tapa, además de la tabla de tres quesos por 8,00€.

 

 

TracatápasTostas como la de pesto, tomate y queso 2,40€, lomo de sardina con queso de cabra y tomate 2,80€, salmorejo, pez mantequilla y albahaca 2,80€, solomillo de atún con mermelada de espárragos 3,50€, lomo al jerez con aceite y sal 2,40€, sardinas anchoadas sobre tosta con salmorejo y aguacate 2,80€ o el guacamole con mejillones en escabeche 3,00€. Montaditos de lomo de orza con queso 2,20€, chicharrón con mojo 2,20€, pringá casera 2,20€ o chistorra con pimiento 2,20€. Tapeo clásico como las alcachofas con salmorejo y jamón 3,50€, lomo a la naranja 2,80€, medallón de foie con mermelada 3,20€ o el salmorejo casero con nueces y aguacate 2,50€.

 

 

 

TracatápasNo dejéis de probar la ensaladilla de atún o gambas 2,50€, ensaladilla de alcachofas 3,00€, tomate aliñao con caballa 1,80€, carne mechada 2,50€, chicharrón de Cádiz 1,80€, provolone con vinagreta de yerbas 3,20€ o el rulo de cabra con miel y almendra 2,40€. Cuchareo selecto como el pote asturiano 7,00€, callos con jamón 8,20€ o la fabada asturiana 7,20€. Fuera de carta boquerones en vinagre, cabrillas, piparras, pollo teriyaki, crema de quesos, pastel de calabacín, papas alioli o carne con tomate. Un toque dulce con las trufas de chocolate 0,50€ la unidad. Como podéis ver, precios que hacía tiempo que no nos encontrábamos.

 

 

 

TracatápasTracatápas es un bar sencillo y acogedor donde los clientes se sienten a gusto por muchos motivos, entre otros por la atención de sus jóvenes camarer@s que disfrutan con el trabajo y demuestran una buena educación y unas ganas continuas de aprender. Desde estas páginas reivindicamos los bares y tascas de siempre, que esconden en cada barrio los secretos de las mejores tapas de nuestra ciudad. Reivindicamos la barra de bar, territorio fronterizo y punto de encuentro entre camareros y clientes, espacio prodigioso para comer, beber y pasar la vida a ratos. En Sevilla la vida se hace en la barra, un mirador concurrido desde donde ver cómo se desenvuelven los camareros. Paco ha sabido captar esa esencia y ponerla al servicio de los sevillanos. Un sitio recomendable que tenéis que conocer.

 

 

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