Mango con Sal

Calle Barcelona, 5, local A, 41001 Sevilla
Teléfono: 622 20 41 52

En la mayoría de los países con clima tropical, y sobre todo en Venezuela, es muy común comer el mango verde con sal, vinagre, adobo y otros condimentos. Hay tantos árboles de mango en los espacios públicos y patios privados de las ciudades venezolanas que el fruto es, de facto, gratuito mientras está de temporada. Los venezolanos aman los mangos porque los conectan con su niñez, a esos momentos de libertad con los amigos. Les recuerda la aventura de jugar en la calle y andar por ahí comiendo chucherías. Mango con sal es el nombre que Yim Toledo y Elisabeth Pérez pusieron a este pequeñito y agradable espacio, especializado en desayunos, bocadillos gourmet, zumos imposibles, ensaladas o recetas de los trópicos, como ceviches, vuelve a la vida o vinagretas. Un rincón junto a la Plaza Nueva con un toque bohemio y un ambiente informal para olvidarte de las prisas y disfrutar de un trato muy cercano y una cocina ecológica, saludable y deliciosa, donde el mango está muy presente.

Nos atiende Yim a plena hora de los desayunos, y entre café y café nos cuenta que llegó a Sevilla hace 11 años procedente de Maracay y estuvo varios años trabajando en la hostelería sevillana donde adquirió el aprendizaje necesario para montar su propio negocio. Hace 5 años llego su esposa Elisabeth, una simpática venezolana nacida en Barquisimeto, capital del estado Lara. Ellos aseguran que siempre se han sentido cómodos y bien acogidos en nuestra ciudad, a pesar de lo compleja que puede llegar a ser la adaptación a otro país, otra cultura. Cuando hace poco más de un año encontraron este local en el centro para poner en marcha su negocio, el propio espacio, sin cocina y sin posibilidad de tenerla, condicionó su oferta. Así que tuvieron que adaptarse a trabajar con elaboraciones frías a excepción de algunos bocadillos que se calientan.

Mango con Sal es un pequeño local con una barra y una vitrina frigorífica donde están cortados los ingredientes de sus elaboraciones. Un par de taburetes dentro, y dos veladores en la puerta, es el espacio que tienen sus clientes para comer en el propio local. También tienen la opción de recoger y llevar, una fórmula que les ayuda para dar de comer a los trabajadores de la zona. Su oferta arranca con varios tipos de panes (integral, centeno, mollete clásico) frutas, cereales, yogures… y todo lo necesario para comenzar el día con un buen desayuno. Platos para compartir como la tabla de quesos 14,00€, pan de la casa con aguacate, mozzarella y tomate cherry 5,00€, salmorejo de miel de caña yvariado de chips 4,00€, pincho de tortilla 3,00e o el pan de la casa con queso de cabra, miel y tomillo 5,00€. Dos ceviches libres de gluten y lactosa: el Carretillero 6,50€ y el Nikkei 6,50€, además del Vuelve a la vida, que es un coctel de mariscos venezolano 11,00€.

Uno de sus fuertes son las ensaladas, todas hechas al momento con ingredientes naturales, como la Tropimar con langostinos, aguacate, tomate y mango servido sobre hojas verdes 7,50€; la Marroquí, con cous-cous con perfume marroquí mezclado con tomate, cebolla, pimientos, aceitunas negras y queso feta 6,50€; la Mango César con mezclum de hojas verdes con pan tostado, mango, tomate cherry, jamón serrano, nueces y aderezo César 7,00€; Mar y Monte de pulpo templado sobre mezclum provenzal con tomate, pimientos y palmitos 10,50€; La Japo de wakame con pepino, aguacate, surimi y huevas de pescado 7,00€; De Grecia a Milán con mezclum, pepino y aceitunas negras, coronado con mozzarellas rellenas 7,00€; la Free con queso de cabra gratinado sin lactosa, servido sobre hojas verdes, aceitunas negras, toque de pera y aderezo de miel y mostaza 6,50€; Sra. Vegana con tofu ahumado, manzana, tomate y zanahoria 6,50€. Podéis poneros creativos y hacer vuestra ensalada combinándola como más os guste entre 7,00€/10,50€.

Entre los bocadillos tenéis el “primavera” (pollo relleno, maíz, tomate, pimientos y mezclum con salsa guasacaca, de aguacate y hierbas) 6,50€; el “campechano”, con carne mechada, rúcula, pepinillo, tomate cherry y pimiento asado con salsa de miel y mostaza 6,50€; “marinero” de langostinos y surimi con salsa alioli 7,50€; “capitán Nemo”, con pulpo, mezclum, tomate, maíz, cebolleta y mayonesa nikkei 10,50€; “quijote” de jamón y queso viejo con pimiento asado con aceite de oliva 6,50€; “la abuela” de tortilla, tomate y pimiento asado con aceite de oliva 6,00€ o el “Sr vegano” de tofu ahumado, wakame con aderezo de soja y sésamo 6,00€. Nos cuenta Yim que ahora van a empezar a elaborar coctelería tropical y uno de los iconos de la gastronomía venezolana, las famosas arepas, como la Reina pepiada, que aquí se va a servir con una barrita de salsas para mojar. Todas sus elaboraciones se pueden llevar a casa.

Mango con Sal presenta una cocina que, desde el desayuno hasta la cena, ofrece muchas y variadas opciones, saludables y nutricionalmente muy completas. Platos étnicos y urbanos para deleitar los paladares de los sevillanos y visitantes que se acercan a nuestra ciudad. Yim y Elisabeth son dos simpáticos anfitriones que se afanan por la atención y satisfacción del cliente ofreciendo materias primas de calidad a unos precios muy accesibles. Una alternativa a la comida rápida, sana, nutritiva y apetitosa, en un ambiente cálido y personal. Como dicen sus camisetas “No hay mango que sin sal no venga”. Gracias por vuestra hospitalidad. Tenéis que conocerlos.

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