Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Restaurante Tribeca

06 febrero , 2015 por: Chencho Cubiles - en Cocina de Autor, Cocina Fusión, Sevilla (Nervion)

Restaurante TribecaLa dieta andaluza ocupa un lugar destacado entre las mejores de España. De hecho, entre los platos más famosos del país, figuran muchos de nuestra comunidad. Tenemos 800 Km de costa y eso se nota en la calidad de nuestra pesca y en la variedad de recetas que tienen al pescado como principal protagonista. Pero Sevilla está lejos aún de tener variedad de establecimientos donde se trabaje bien el pescado. A pesar de ello, ya podemos encontrar algunos locales que están consiguiendo posicionar la cultura del pescado a otro nivel. Tribeca es uno de ellos. La excelente calidad de sus mariscos y pescados, que traen en su mayoría de las lonjas gaditanas, unido a la innovación y el buen gusto en la presentación de sus platos, han contribuido a dejar atrás la creencia de que en Sevilla no salimos del “Pescaito frito” y que aquí no se conoce bien el mar y todo lo que nos puede ofrecer.

 

 

Restaurante TribecaHa sido todo un lujo poder celebrar mi cumpleaños en este local al que volvemos después de años. Son muchos los artículos que se han escrito sobre Tribeca y los éxitos empresariales de los hermanos Guardiola, pero nosotros nos vamos a centrar en conocer la nueva carta y tasar la salud de este emblemático establecimiento. Al entrar en Tribeca encontramos un espacio moderno de ambiente tranquilo y acogedor, dividido en varias estancias y con mucho espacio entre las mesas de mantelería blanca, una cocina central a la vista y una pequeña zona de barra, y todo con una decoración elegante en madera de colores claros que los hermanos Guardiola idearon allá por marzo del 2002. En verano cuentan también con una pequeña terraza exterior. Destacar la agradable iluminación y su estudiada acústica.

 

 
Restaurante TribecaLa carta de Tribeca se actualiza con frecuencia, pero siempre conserva una sabrosa oferta en la que conviven la cocina tradicional de mercado con la de vanguardia. Acabábamos de sentarnos y el gran Pedro Giménez viene a saludarnos a la mesa. Pedro, que en esos días tenía una ponencia en Madrid fusión, no suele trabajar con más de dos o tres pescados frescos cada vez, intentando rellenar su carta con un listado interminable de posibilidades. El chef nos sugiere unos exquisitos fuera de carta, con el mero como protagonista, a los que no nos podemos negar. Chuletitas y buche de mero o un extraordinario royal de yemas de erizo y salicornia 10,00€.

 

 

 

Restaurante TribecaPero vamos con las entradas: Jamón de bellota ibérico 25,00€, caviar de Riofrío (30gr) 60€, tartar de carabineros 20,50€, tiradito de pargo, boniato y ají amarillo 18,00€, calamar relleno y guiso de sus interiores 18,00€, carpaccio de verduras, vieira asada y hierbaluisa 19,00€, foiegras poblano y maíz morado 19,50€, cocochas de bacalao al pil-pil, chirivía, choricero y morcilla 17,00€, pulpitos confitados y alubias verdinas 17,00€, pastel frito de cangrejo y gazpachuelo de tomate asado 18,00€ o el risotto con tuétano y trufa negra del Alto Maestrazgo 22,00€. Tribeca nos aclara en su carta de pescados, “Usted podrá elegir entre varias especies según la pesca diaria que cocinaremos con recetas de alta cocina o elegir una pieza entera para cocinarla a la brasa”.

 

 
Restaurante TribecaPero no solo de pescado vive el hombre. Si vais a elegir algo de carne, tenéis el T-Bone de ternera blanca frita a los ajos 25,00€, cerdo crujiente, encurtidos y salsa de cerveza negra 18,00€, corte francés de cordero confitado al romero 26,00€, callos a la madrileña 19,00€ o rabo de toro de lidia 21,00€. Entre los postres encontramos la yema Calbarro 7,00€, tatín de manzana y crême fraiche 6,50€, mousse de queso y lavanda, dátiles y vino de naranja 7,50€, bizcocho de guinness, parfait de chocolate y plátano 7,00€ o el café gourmand 6,50€. Desde julio del año pasado podéis pedir un menú degustación. La carta de vinos es espectacular con más de 400 referencias. Si a eso le añadimos un servicio atento y una cuenta razonable (nuestra cena para dos fue de 76,00€), Tribeca es hoy por hoy el mejor reflejo del momento crucial en la carrera del chef Pedro Giménez y uno de los claros exponentes de la mejor cocina de nuestra comunidad. Gracias a Pedro y todo el equipo por hacernos disfrutar. No os lo podéis perder.

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