Restaurante El Limón

Calle Trajano, 2, 41002 Sevilla
Teléfono: 954 32 81 50

Durante los últimos años, la ciudad ha vivido un boom de nuevos hoteles. Una de las más importantes aperturas hoteleras de la capital andaluza durante este 2023, ha sido el Hotel Casa Palacio Don Ramón. Un alojamiento 5 estrellas Gran Lujo, que supone la más reciente apertura de Kaizen Hoteles (Casa Palacio María Luisa en Jerez y La Malvasía en El Rocío), una cadena hotelera andaluza propiedad de Marisa de Azcárate, que se estrena así en la Capital Hispalense con un establecimiento enfocado a ofrecer una de las experiencias turísticas más exclusiva y personalizada que se pueden encontrar en la ciudad. Este edificio histórico de gran valor patrimonial ha sido cuidadosamente restaurado y renovado con sistemas de aislamiento térmico y acústico, aprovechamiento de energía aerotérmica y geotérmica o un sistema de suelo radiante, entre otras innovaciones, para que la experiencia de confort sea perfecta. Una casa señorial andaluza de tres plantas, con dos hermosos patios interiores de suelos empedrados y una azotea con piscina, además de gimnasio, sala de reuniones y el Restaurante El Limón, que es el que hoy nos ocupa.

Podéis acceder al restaurante directamente desde la calle o por la puerta principal de la casa palacio. La decoración está cuidada al detalle, con elementos de artesanía como los faroles granadinos de latón, lámparas con bases cerámicas, apliques vintages, macetones de plantas naturales, estilosos suelos de mármol, papeles pintados, cortinas con telas de colores sólidos o maderas lacadas, para después ponerse aún más serio con una colección de pinturas y obras de arte pertenecientes a la colección personal de Marisa C. de Azcárate. Tiene una original zona de barra en forma de isla en la parte central, pensada para una copa informal. Sillas tapizadas y mesas de diversos tamaños perfectamente vestidas y con pequeños floreros en el centro. Una decoración clásica que no resulta nada abrumadora debido a la gran luminosidad del ambiente y a que se han combinado muy inteligentemente colores que absorben, con grandes ventanales y una estudiada luz artificial. Pero lo que nosotros hemos venido a conocer es su oferta gastronómica. Así que entremos en materia.

Comer en este establecimiento es una experiencia culinaria elegante, muy en consonancia con el carácter y la clientela del hotel. El restaurante el Limón es el alma del Hotel Don Ramón y ofrece a los huéspedes una moderna cocina de fusión mediterránea centrada en productos frescos y de proximidad, con un toque creativo añadido. Una pequeña carta desarrollada por la joven chef sevillana Gemma Cuaresma Rivero, con entrantes como los lingotes de foie empanados en kikos 18,00€, trilogía de anchoas sobre pan brioche (muy pasado de precio) 17,00€, tarantelo de atún rojo con salmorejo 21,00€, ensalada de burrata con tomate rosa 19,00€, ensalada de quinoa con salmón marinado 19,00€, pisto con tomate frito natural, huevo de pata y torreznos de Soria 15,00€ o pasta fresca rellena de cordero y setas 19,00€. De la mar tenéis el carpaccio de gamba roja (algo escaso, pero muy rico) 19,00€, arroz negro con alioli de gambas y salmón marinado 15,00€. bacalao con cremoso de marisco y su pilpil 22,00€ o la lubina salvaje con cremoso de patata 25,00€. De la tierra el steak tartar de solomillo de vaca 22,00€, solomillo de vaca con salsa de foie 24,00€, una presa marinada al oloroso (dura de cortar y algo seca) 18,00€ o el rabo de toro con gratén de patata 15,00€. De postre, el clásico lemon pie 7,00€, texturas de chocolate 8,00€, torrijas con su helado 8,00€ o el homenaje de naranja 9,00€. Fuera de carta una sabrosa ensaladilla con lubina y gambas.

La cena comenzó con una mantequilla de oveja y un exquisito canapé de cordero, cortesía de la casa. Muy reseñable la carta de vinos que apuesta por los vinos del Marco de Jerez. El restaurante está abierto tanto para los huéspedes como para el público en general y brinda además un servicio de desayuno tipo buffet a la carta o el clásico sevillano con distintos tipos de pan. En definitiva, El Limón es un restaurante con una cocina perfectible, a precios por encima de la media de otros establecimientos de similares características. Una experiencia singular en un entorno en el que la profesionalidad de todo el equipo es impecable (a nosotros nos atendió Marcos). Un elegante e íntimo lugar envuelto en un ambiente 5 estrellas, en el que a pesar de superarse todas las expectativas estéticas, el precio final resulta algo elevado. Nuestra cena para dos, con dos cocteles, dos vinos y dos cervezas, fue de 100,50€. De cualquier forma, el precio se justifica en parte por una perfecta combinación entre servicio, comida y ambiente, a fin de crear una interesante experiencia que cualquier sevillano o visitante con un poco de interés por nuestra hostelería debería conocer.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
44553
Nota: Puntuación sobre 5 como valor máximo

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