Poxao

 

Avenida Luis de Morales 24, 41018 Sevilla
Teléfono 954541011

Hace apenas dos meses que este local se puso en marcha en el barrio de Nervión, y en ese tiempo ya se perfila como uno de los establecimientos más interesantes de la capital. Poxao es un bonito local situado frente a Nervión Plaza, en plena Avenida Luis de Morales, en una de las millas de oro de Sevilla. Una zona con un continuo trasiego de personas que van y vienen desde primera hora de la mañana. Su llegada supone un soplo de aire fresco a esta zona de la capital.

Estamos en un establecimiento de dos plantas, con grandes cristaleras y con terraza en la misma avenida. En la planta baja descubrimos un ambiente más informal con mesas altas, sillas tapizadas en verde y platos de cerámica en las paredes, y en la segunda encontramos la parte de restaurante, con un buen número de mesas bajas y una pequeña barra para atender a los clientes de esta zona. Poxao ofrece una cuidada cocina mediterránea y de mercado, presentada en tapas y raciones, y servidas en un ambiente sencillo e informal que contrasta con la cuidada decoración. Una deliciosa combinación entre los productos del mar y de la tierra que acaba de completarse con exquisitos platos de cuchara.

Detrás de Poxao están experimentados empresarios hosteleros sevillanos que conocemos de otros locales como El Traga, pero en esta ocasión Manuel y Pedro Adame y Jesús Rosendo se han aliado con los hermanos Álvaro y Fernando Porta, y con Manuel Vega. La cocina la puso en marcha el propio Rosendo, para dar relevo a Víctor González, un joven cocinero autodidacta con el bagaje necesario para capitanear el gran equipo de cocina de Poxao, combinando los sabores de siempre con un toque de modernidad. De encargado esta Javier Camuña y en sala nos atendió Jesús, profesionales con dilatada experiencia en el sector. El carácter inconformista de estos empresarios les hace estar siempre en evolución atrapando al comensal con una oferta culinaria en la que apuestan por lo natural y lo casero (todo se hace allí: fondos, salsas, repostería) utilizando productos de temporada, dándole un punto rompedor, como por ejemplo con la berenjena china frita con teriyaki y togarashi 3,50€/9,00€.

Comienzan con entrantes como las ostras selección Fine de Claire nº2 3,90€/und, ensaladilla de anchoas, mayonesa de aceituna negra, cebolla caramelizada y alcaparras 4,20€/9,00€, tosta de atún rojo salvaje y trufa negra 7,50€, ensalada de hígado de rape, espinacas, portobello y mayonesa de palo cortao 12,50€ o atún rojo picante, salmorejo de tomate cherry y hierbabuena 7,50€/15,00€. Entre los principales tienen huevo campero, carbonara de Idiazábal y migas crujientes 5,60€, carpaccio de vaca, seta de cardo coreano, crema de yema y caviar de Avruga 6,80€ o lenteja belugam foie asado y nieve de queso fresco 6,50€. Otras de sus recetas son langostino baby de Barbate, fritos y picantes 10,00€/100gr, merluza de pincho rebozada en camarón y salsa tártara 7,50€ o las croquetas de boletus y trufa con velo de panceta ibérica 4,50€/9,00€.

Carnes y pescados como el salmón curado en remolacha y sus huevas con yogurt de cabra 6,50€/13,00€, callos de bacalao en salsa verde con garbanzos 6,90€/14,00€, pulpo a la brasa, patata rota y mojo tostado 16,50€. Carnes nacionales como la presa ibérica con bulgur y verduras escabechadas 6,80€/15,00€, solomillo de vaca, tuétano a la brasa, crema de ajos asados y trufa negra 25,00€, lomo bajo de vaca premium 30 días, raza Simmental (300gr) 22,50€, rib eye de vaca madurada en su grasa 35 días (500gr) 40,00€ o el T-bone de novillo de raza Charra (800gr) 72,00€. No podemos olvidar los postres, siempre hay que dejar sitio para alguno. Cuatro postres que elaboran ellos mismos: tarta cremosa de queso payoyo 6,20€, rollito de otoño (con manzana, sirope de calabaza y azafrán y helado de queso de cabra) 6,80€, mousse de chocolate rubio, plátano caramelizado y ganaché de haba tonka 6,60€ y un ceviche de frutas con sorbete de maracuyá 6,50€. El mercado irá marcando la temporalidad de su cocina y cada estación traerá propuestas frescas y diferentes. Para maridar se ofrece una extensa carta de vinos, con unas 80 referencias. Aproximadamente un tercio de la carta se puede pedir por copas.

Amplio horario de apertura, desde las tapas de mediodía, hasta meriendas con copas y cenas, ya que no cierra en todo el día. Están estudiando abrir para el desayuno e incluso ofrecer menús ejecutivos de calidad de lunes a viernes. Este ambiente cálido y elegante a la par que informal, es el marco perfecto para dejarse llevar por los sentidos y disfrutar de las deliciosas propuestas que acompañan también con una cuidada estética. El mejor entorno por ejemplo para celebrar comidas de negocios de forma tranquila en plena zona comercial de Nervión. El Restaurante Poxao tiene capacidad para unas 65 personas y su ticket medio es de 20-25 euros, si vais de tapas. Hemos disfrutado de Poxao y estamos en condiciones de asegurar que este local reúne los mejores requisitos para triunfar: Buena atención al cliente, ambiente acogedor y una buena relación calidad/precio. Les deseamos toda la suerte del mundo en esta nueva aventura. Recomendable.

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One Comment

  1. Lo sigo desde que tuve conocimiento del proyecto. Aun no he tenido oportunidad de visitarlo. Tu artículo me ha sido de gran utilidad para conocerlo más sin haberlo pisado y para crearme más ganas para ir.

     

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