Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Postigo 10

11 mayo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Comer de Menú, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Almirantazgo, 10 41001 Sevilla
Teléfono 954 22 74 60

 

Postigo 10 Bien es sabido que los sevillanos huimos de las zonas más turísticas de la capital a la hora de decidir dónde ir a tapear, pero ¡basta de prejuicios! Incluso en una ciudad tan saturada de trampas para turistas como Sevilla, podemos encontrar sitios para comer bien sin salir del centro histórico y sin sentir que te están timando. Hoy seleccionamos uno de esos locales para que vayas sobre seguro.

 

 

 
Postigo 10 Postigo 10 está situado entre la Catedral y el Postigo del Aceite. Abierto en febrero de 2014, este bonito local del centro empezó como cervecería y fue evolucionando hasta llegar a su formato actual. Al frente esta Carlos Morillas, un afable empresario con el que casi no pudimos hablar porque el día que fuimos a visitarlos estaban a tope de clientes.

 

 

 

 
Postigo 10 Al llegar lo primero que te encuentras es una enorme terraza de sombrillas blancas perfecta para disfrutar del buen tiempo de nuestra ciudad. No podía faltar un grupo de cantantes de los que siempre están por las terrazas del centro. Postigo 10 es un agradable establecimiento de decoración fresca y mobiliario moderno, con grandes cristaleras y cuadros con detalles de la catedral pasados por el prisma de una botella de aceite.

 

 

 
Postigo 10 Carlos y su equipo se afanan en llegar a las mesas lo más rápidamente posible, mientras los clientes hacen sus pedidos en todos los idiomas, de hecho tienen una aplicación con un código QR para traducir la carta hasta en 10 idiomas.  Si os paráis a leer la oferta de Postigo 10, encontraréis tapas tradicionales, acompañadas de algunas novedades culinarias y recetas internacionales. Su cocina se basa en sencillez y buenos productos para acercarte la mejor selección de tapas y platos típicos andaluces.

 

 

Postigo 10 Toda su oferta gastronómica tiene la supervisión y está certificada por la Asociación Provincial de Celíacos de Sevilla. La cocina de este local es de las pocas de Sevilla que os asegura que es 100% sin gluten. Carnes, pescado fresco, chacinas ibéricas, panes de la casa, revueltos, arroces de todo tipo, guisos caseros o postres artesanales. Además, para los almuerzos de lunes a viernes, disponen de un completo menú, consistente en dos platos, bebida, pan y postre, todo por (11’90€).

 

 

Postigo 10 Tapas frias como la ensalada césar 3,50€/6,50€, pimientos asados con atún en aceite 2,90€/6,50€ o la ensaladilla 3,50€/6,50€. Tapas calientes como las espinacas con garbanzos 2,90€/5,50€, croquetas del puchero con alioli de hierbabuena 3,50€/6,50€, una riquísima carrillada de cerdo 3,80€/7,90€. Pescados fritos como los boquerones, chocos o cazón en adobo entre 7,90€ la media y 11,90€ el plato. Especialidades como el pastel de verduras con salsa pomodoro por 3,50€ la tapa, lingotes de presa ibérica 8,50€/13,90€ o el solomillo al whisky o al Pedro Ximénez 9,90€/12,90€.

 

 
Postigo 10 Varios tipos de paella: Mixta, marinera, de marisco, de verduras, de carne o de pescado, además del arroz negro con gambas y alioli entre 12,90€ y 14,90€ el plato. Postres caseros como el flan de huevo y nueces, natillas de la abuela, leche frita, tarta de yema, de trufa o tarta de queso, todos entre 3€ y 4,50€. Recuerda que toda la carta está realizada a base de productos sin gluten.

 

 

Postigo 10 Postigo 10 es un interesante rincón para tapear sin temor a equivocarse y sin salir del epicentro del turismo sevillano. La comida está realmente buena y el servicio es atento y experimentado. Gracias a Carlos por su atención a pesar del enorme volumen de trabajo que tenían el día que fuimos a conocerlo. En definitiva, tanto si eres de los nuestros o venís de fuera a conocer nuestra ciudad, este es un espacio recomendable para comer bien y a buen precio.


the best tapas in Seville

 

 

  • Typical Spanish cuisine.
  • Tapas recommended:
    • Andalusian style salad and potatoes
    • Spinach with chckpeas
    • Mixed vegetables cake
    • Fried fish
    • Paella
  • They have meals gluten-free and vegetarian.
  • For drinking: cold beers or some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 15 €

Comentarios

Publicidad


Picking Market

Diputación de Sevilla

Mejor blog de Sevilla 2016 detapasconchencho

Más sobre Chencho Cubiles
Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

Chencho

Categorías