Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Cervecería La Calita

08 mayo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsAv. de las Civilizaciones, 15D, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono: 955 98 63 30

 

Cervecería La CalitaNos gustan las cervezas y las cervecerías, al igual que nos encantan las tapas y disfrutar de ellas. Así que nuestro siguiente post está dedicado a una de esas cervecerías que empieza a ser imprescindible en Mairena del Aljarafe.

 

 

 

 

Cervecería La CalitaPero hoy vamos a empezar recordando que como sabéis cada experiencia depende de muchos factores. Un mismo local os puede parecer estupendo o todo lo contrario dependiendo de las circunstancias. En nuestro caso la comida no fue del todo satisfactoria. Mucho tiene que ver con esto el servicio; que para nosotros fue un poco caótico y disperso. Imagino que tuvo que ver con que era domingo al mediodía y el establecimiento estaba a tope de público. Nada que no se pueda arreglar con un poco de voluntad.

 

 

 

Cervecería La CalitaEra la primera vez que pasaba por este sitio después de recomendármelo mi amigo Emilio. Un negocio que se traspaso en octubre, mes en el Kisko, Juan Esteban y José Gutiérrez se pusieron al frente de este proyecto ubicado en Nuevo Boulevard, en una de las esquinas de la Avenida de las Civilizaciones, uno de los barrios con más proyección inmobiliaria del Aljarafe. Cervecería La Calita abre todos los días excepto el domingo noche.

 

 
Cervecería La CalitaEl local espacioso, tiene un gran salón diáfano en el interior y dos terrazas, una delante y otra en la parte trasera. La terraza cubierta es un poco calurosa cuando pega el sol, pero en el interior se está de maravilla aunque es algo ruidoso cuando está lleno. Si sólo vais a tomar unas cervezas y/o tapear, es relativamente fácil que podáis haceros un hueco en barra o en alguna mesa; pero si se os antoja quedaros a comer o cenar, sobre todo en fin de semana, ya os aviso que es muy posible que no podáis hacerlo por falta de espacio, sobre todo si vais sin reserva.

 

 

Cervecería La CalitaUna cocina siempre dispuesta para arreglaros el día. Una carta amplia con sugerencias fuera de carta. Recomiendo sobre todo las gambas (extraordinarias) o los langostinos tigre 4,00€ (80grs), la ensaladilla muy rica, atún encebollado, huevos rellenos o el cóctel de mariscos, patatas aliñas o el salmorejo, todos por 2,80€/6,00€. Chacina, mojama, revueltos o panes de la casa por 8,50€.

 

 

 

Cervecería La CalitaPescados fritos de todo tipo: Pavía, cazón, boquerones, calamares, puntillitas, salmonetes, todos entre 3,00€ la tapa 9,00€ el plato. Sus famosas brochetas de solomillo y verduras o de rape y langostinos por 6,50€, guisos del día, carne con tomate, pisto con huevo, menudo, albóndigas de carrillada, todos entre 3,00€ y 7,00€. Riquísimo el solomillo con almendras y ajo 8,00€ o el entrecot de retinto por 14,00€.

 

 

 
Cervecería La CalitaLos precios cuanto menos muy competitivos por no decir bastante baratos. Ambiente familiar para una cervecería con una clientela fiel que acude a este local con la seguridad de comer bien sin tener que pagar mucho por ello. Aparte de nuestro tropiezo con el servicio, puedo decir sin temor a equivocarme que este establecimiento os va a gustar seguro. Volveremos.

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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