Avenida de Montes Sierra, 20, 41007 Sevilla
Teléfono: 854 73 58 66
Cada día vamos refrescando nuestra lista para que sigáis encontrando todo tipo de establecimientos y para todos los bolsillos. El ritmo es incesante. ¡Y lo que irá llegando este 2024! Siguen apareciendo pequeños e interesantes proyectos personales, abren nuevas propuestas de reconocidos grupos de restauración muy establecidos en la capital. Desde interiorismos de relumbrón a puestos de mercado con una única mesa. Tenemos muchos meses por delante para reservar aquí y allá, para comer y beber en una mesa con mantel de hilo o sin mantel, en una cómoda silla acolchada, en un taburete alto o en una barra pero, sea como sea, hagámoslo sabiendo elegir y en buena compañía. En esta ocasión os traemos la última aventura de Classic Collection, un equipo de profesionales que también gestionan Artillería en Eduardo dato. Monte Tradición está situado en el núcleo de la Avenida de Montes Sierra, la gran arteria comercial de Sevilla, que une Nervión con Sevilla Este, siendo uno de los ejes de la expansión industrial de la ciudad. Esto dice mucho de a quién va dirigida su oferta gastronómica, ya que son cientos los trabajadores que cada día desayunan, almuerzan e incluso cenan en esta zona de la ciudad. De ahí que hayan decidido tener un innovador horario de cocina ininterrumpida Non-Stop desde las 8 am hasta las 01:00 am.
Aún siguiendo las indicaciones de Google Maps, resulta confuso encontrar Monte Tradición. No porque el móvil no te lleve bien, sino porque, una vez en el sitio, parece que te has equivocado. Hay que entrar dentro de un polígono, rodear una gasolinera y aparcar en una pequeña zona exterior, junto a la salida de la Avenida de Montes Sierra. Al entrar encontraréis un restaurante impresionante: decorado a la última, muy lejos del pringocheo de un establecimiento cutre de polígono. Monte Tradición sorprende nada más pisar el local, sin haber probado un solo bocado: Se trata de una gran terraza diáfana a la entrada, muy luminosa, con una zona de mesas bajas y otra para un tapeo más informal. La cocina completamente acristalada y abierta al cliente, entrelazando las funciones de los fogones y la sala durante el servicio. Dentro una zona de mesas altas junto a la barra con una luz más cálida y tenue. Un espacio de decoración neutra y elegante, a modo de esos grandes hoteles modernos con paredes revestidas de madera y sillones de terciopelo, diseñado en la versatilidad y la calidez, creando el escenario ideal para una amplia gama de eventos, desde fraternales reuniones de amigos hasta celebraciones familiares. Un establecimiento coherente con la filosofía de la casa, que se adapta para garantizar momentos inolvidables en un ambiente acogedor. Este nuevo restaurante del grupo refuerza el lujo clásico de un buen local del centro, con un despliegue de poderío heredado de su antecesor en Eduardo Dato.
Cada uno de sus bocados es un homenaje a la riqueza mediterránea, fusionando la esencia de lo tradicional con pinceladas de innovación, y manteniendo los sabores auténticos de Andalucía, mientras incorporan técnicas culinarias modernas y presentaciones creativas. Parte de ese eco de la memoria colectiva se refleja en muchos de los platos que salen de su cocina. Aquí se trabaja sobre el recetario andaluz, actualizándolo, pero si abandonar las bases de nuestra cocina. La extensa carta no se asemeja demasiado a la de un restaurante de polígono, comenzando por los surtidos ibéricos 22,00€ o la tabla de quesos 18,90€, salmorejo 4.50€, gazpacho 3,50€ o tortilla española 5,50€. Entrantes como la ensaladilla de gambón o de pulpo 6,00€, tartar de salmón 13,00€ o de atún 15,00€, berenjenas rebozadas con miel 10,00€ o croquetas de jamón 6,00€. Para compartir tenéis parrillada de verduras 15,90€, cazuela de gambas 14,50€, huevos camperos con jamón 12,50€, cachopo tradicional de Idiazábal 19,00€ o pesdado frito. Variedad en pizzas y pasta, además de tres tipos de risotto. Hamburguesas y bocadillos como el serranito 7,00€ o el mantecaito sevillano 7,00€. Hasta seis tipos de arroces: meloso, negro, ibérico, de carrillada y queso de cabra, del mar o con lomo viejo. Pescados como lubina plancha 16,90€, merluza gratinada 12,00€, pulpo brasa 17,90€ o calamar de potera 23,90€. Carnes como el pollo de corral brasa 15,90€, brocheta de novillo 7,00€, presa ibérica 18,00€, solomillo de ternera 19,00e o lomo bajo de vaca madurada 24,00€. Selección exclusiva de pastelería y bollería, con gran variedad de tartas 6,00€, además de tocino de cielo 5,50€, crema de galleta 6.50€ o torrija brioche 6,00€.
El caso de Monte Tradición se repite en otros polígonos industriales de Sevilla, donde, al rebufo de los almacenes, las fábricas y los concesionarios, llegaron los bares y restaurantes con decoraciones más vistosas, mesas con manteles, e incluso con zona exclusiva para directivos de empresas con un nivel más elevado. La cocina de este nuevo establecimiento trasciende el rutinario menú de obrero vestido de mono azul, para ofrecer cartas que atraen a comensales de toda condición. Y es que no hace falta estar en el centro histórico para disfrutar de una buena comida. La gerencia de Monte Tradición conoce bien la hostelería sevillana, y eso se nota en los pequeños detalles de este nuevo proyecto. Tradición andaluza con innovaciones culinarias a precios asequibles. Una apuesta a lo grande por parte de Classic Collection, donde se respeta y se celebra el pasado mientras miran audazmente hacia el futuro. Les deseamos mucha suerte en esta nueva aventura.