Gianni Tapas

Calle Poeta Fernando de los Ríos, 1, 41500 Alcalá de Guadaíra
Teléfono: 955 11 89 49

La calidad y buen hacer de los establecimientos alcalareños es un hecho contrastado. Características que pueden resultar muy atractivas no sólo para los residentes en el municipio. Desplazarse a esta hermosa población siempre merece la pena para disfrutar de algunos de sus bares de tapas o copas, cafeterías, espacios para celebraciones y hoteles, así como el patrimonio monumental, fiestas o equipamientos turísticos. Fue allá sobre 2019 cuando David Jiménez Guisado y Brenda Roma, decidieron poner en marcha este conocido local de Alcalá de Guadaíra que comenzó con un tapeo elaborado para convertirse en uno de las mejores parrillas de la provincia. David es yerno de Gianni Roma y este a su vez hijo del que fue pionero de la pizza en Sevilla, Ángelo Roma, un italiano que en los años 70s inauguró la primera pizzería de la provincia. Sin abandonar ese legado de tres generaciones de hosteleros, David y Brenda apostaron por su propia aventura empresarial, poniendo en marcha un proyecto con un equipo joven y con ganas de hacer una cocina a la altura de un coqueto espacio que mezcla una decoración de elementos rústicos y modernos.

Y es que la decoración juega un papel importante en este establecimiento ubicado bajo unas bóvedas de setenta años de antigüedad recuperadas en la obra del local. Un restaurante original, donde se ha integrado la mezcla de un estilo contemporáneo con un estilo rústico, y donde prevalecen la piedra y la madera. Esa combinación crea espacios con un cierto aire retro que brinda autenticidad al conjunto. La clave para lograr ese aspecto rústico moderno es equilibrar la mezcla de texturas y materiales para conseguir un espacio armonioso que a su vez sea funcional y práctico. Gianni Tapas cuenta además con una amplia terraza exterior ubicada en el ensanche que se abre en la calle Poeta Fernando de los Ríos, entre la Pizzería Oliva de su suegro y la entrada del Parque Oromana. La cocina de Gianni Tapas se basa en la calidad de los productos, experiencia, formación y dedicación de su cocinero David Jiménez, un joven maestro parrillero proveniente de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo de Sevilla, que enaltece la mejor materia prima a través de los inigualables aromas de las brasas, aportando a sus elaboraciones esos matices y texturas características (crujiente por fuera y tierno por dentro). En Gianni Tapas podéis consumir una veintena de tapas que ha diseñado David junto a Mercedes, su segunda de cocina. Un tándem perfecto formado por dos profesionales que se complementan a la hora de darle el empuje y la dedicación necesaria a los fogones.

Las tapas comienzan con hasta seis tipos de croquetas: Croquetas de cocido, de morcilla, de chipirón en su tinta, de Txudela super premium, de cecina de vaca o las croquetas de rabo de toro, Lagrimitas con Papadums 4.80, Crujiente de merluza 4.3, Solomillo Mozárabe 4.30, Carrillada Alcalareña 4.50, Pincho tataki de atún rojo de almadraba 5.80, Bacalao musolina 5.00 o a la Roteña 6.00, Milhojas de solomillo 5.00, Gambones fritos 3.80, Musaka de vaca Madurada 6.00, Lasaña boloñesa 5.00 o la torta de Alcalá con carrillá y parmesano 6,00. Para compartir tenéis lasaña de foie de pato 5.50, Tartar de salmón ahumado 5.30, Wok de verduras con atún rojo de Almadraba 13.80, Revuelto de bacalao Dorado 4.80 o Gulas al Ajillo 9.80. Variedad en panes de la casa. De cuchara, Risotto de gambas al ajilo 8.00, un extraordinario Rissoto de presa Angus Irlandés 9.00 o Arroz meloso de carrillada ibérica 8.00. Las especialidades y parrilla comienzan con Alcachofas de Tudela 6.00, Espárragos cojonudos (250 gr) 6.00, Cazuela campera 12.00, Pato a baja temperatura 20.00, Txangurro a la Donostiarra 20.00, Pulpo de autor 22.00, Cachopo súper premium 400gr 20.00, Costillar de cordero 8.00, Entrecot de simental 350gr 18,30, Solomillo premium 250 gr 25.00, una espectacular Txuleta simental premium con 110 días de maduración 90.00/kilo o Txuleta bellota dehesa 95.00/kilo. Para cerrar, postres artesano como la torrija explosiva 5,50, coulant de chocolate 4,80, tarta de queso 4,80, tarta Kinder bueno 4,80, tarta de la casa 4,80 o milhojas de nata 4,80.

Los amantes de la buena carne tienen en Gianni Tapas una visita obligada. Un restaurante que dirigen con maestría David y Brenda, jóvenes empresarios que se han preocupado en encontrar los mejores proveedores de piezas de carne madurada (carnes de Okelan en Zarautz), y con las que que David ha llegado a ser semifinalista en el Concurso Nacional de Maestros Parrilleros, convirtiéndose en una de las señas de identidad de este establecimiento hostelero. Una apuesta por el producto, en un local en el que la excelencia de las materias primas que integran las recetas se aprecia en cada bocado. El secreto de sus llenos sólo se debe a que se preocupan en rastrear los mejores ingredientes e ir a buscarlos a su lugar de origen, para así asegurarse que sus clientes se nutren de unos alimentos con sus propiedades intactas. Nos cuenta David que el secreto se encuentra en saber otorgar el punto exacto a la materia prima, dominando una técnica que solo se logra con los años de experiencia. Nuestra comida para tres personas, incluidas bebidas y postre, 127,50€. Poco más de 40 euros por persona de media para un ágape de nivel, con buen servicio y con una estupenda terraza en la que vais a disfrutar este verano. Tenéis que conocerlo.

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