Mau Loa

Calle Mártires de la Iglesia, 41807 Espartinas
Teléfono: 633 55 49 99

Mau loa significa “Por siempre” en hawaiano. Para sus propietarias Anabel y Desirée, “Mau Loa es más que un restaurante; es una filosofía de vida, una forma de ver el mundo, una buena mesa en la mejor compañía, una copa de vino junto a la chimenea. Es degustar un plato que te recuerda a la infancia, es saber disfrutar de los pequeños momentos”. Así se presenta este negocio que acaba de abrir en la Hacienda San Antonio, en Espartinas. Estas dos sevillanas unen fuerzas para hacer realidad un proyecto que llevaban tiempo anhelando. Anabel es espartinera “de pura cepa”, como ella misma dice, y Desirée es de Gines, y tras una trayectoria de más de 15 años en el sector de la restauración y los eventos, por fin se sienten preparadas para abrir su rincón especial. El padre de Anabel, Pepe Mora “Morilla”, fue durante años el dueño del famoso Bar el Paraguas, en Espartinas. Él fue el que las alentó para que se hicieran con este hermoso local que comenzó siendo la Bodega el Perdigón y que destaca por tener una espectacular chimenea abierta en el centro del salón principal. ¿Por qué se llama Mau Loa? Pues sencillamente porque les gustó el nombre.

Mau Loa está ubicado en un espacio privilegiado que encaja a la perfección con el proyecto gastronómico de Anabel y Desirée. Una antigua bodega restaurada, por la que han pasado varios negocios, con una estética que preserva de algún modo la historia del lugar, con una sala principal de grandes dimensiones, paredes blancas, vigas de madera y techos altos. Al entrar en la hacienda lo primero que encontramos es la gran terraza de césped artificial delante de la entrada del establecimiento. Una bovina de madera adornada de navidad a la entrada, nos recuerda que ya está cerca el final del año. Una barra de servicio en madera a la derecha y la cocina justo detrás. El enorme salón de techos de madera a dos aguas está dividido por arcos de medio punto, con paredes encaladas y la enorme chimenea metálica a cuatro caras instalada en el centro del gran salón. Sillas modernas y mesas blancas con unos bonitos salvamanteles dorados. Al fondo, un reservado con una gran mesa redonda, pensada para grandes grupos. Ventanas adornadas con persianas de esparto, con algunos jarrones de flores secas para darle toques de color al blanco de las paredes. El espacio está bien iluminado y resulta cálido y acogedor, a pesar de las dimensiones del local.

En Mau Loa podréis sumergiros en una experiencia culinaria que combina sabores clásicos de la gastronomía mediterránea con una cierta creatividad, sencillez y calidad. Este nuevo lugar de encuentro para los amantes del buen comer, que nace de la inquietud de dos jóvenes empresarias con experiencia en el sector hostelero, aspira a convertirse en un espacio desenfadado donde poder tapear a precios asequibles. La carta comienza con una tabla de quesos (payoyo, picante, romero y Apolonio) 12,00€, jamón 15,00€, chicharrón de Cádiz 7,00€, gambas de Huelva 15,00€, Mejillón al vapor sobre crema de escabeche y huevo 3,50€ o la tosta mejipipa 4,00€. Del huerto tenéis la burrata Mau Loa 8,00€, espinacas fritas con nueces 10,00€, ensaladilla de gambas al ajillo 3,50€, tartar de salmón sobre crujiente de gambas 12,00€ o sardinillas al ajillo sobre cogollos 8,00€. Para compartir, croquetas de huevo con chorizo o del puchero 3,50€, patatas bravioli 8,00€, papas a la antigua 9,00€, berenjenas con miel o con salmorejo de remolacha 8,00€, flamenquín de chedar 3,50€, solomillo al whisky, al roque o a la antigua 4,50€, chipi plancha 4,00€, pan bao de carne deshilachada 3,50€, croissant huevo, bacon y chedar 5,00€, pollo cajún 4,00€, pescaito frito ( chocos, boquerones, adobo, puntillita) o mejillones belgas 15,00€. Al fuego, atún 12,00€, churrasco de pollo o cerdo 7,50€, presa ibérica 16,00€, pluma 15,00€ y lagarto 13,00€ o solomillo de ternera 18,00€. De postre, tiramisú, queso horneado, quiché de chocolate y cremoso de mango 4,50€. Consulta su carta en: https://carta.avocaty.io/mau-loa

A pesar de lo difícil que es para los autónomos emprender en la hostelería, todavía queda gente valiente dispuesta a perseguir sus sueños. Así es como Anabel y Desirée decidieron lanzarse a la piscina y crear su espacio gastronómico deseado. En definitiva, Mau Loa es un lugar sencillo con espíritu afable, fruto de la tenacidad y los valores heredados de una familia con huella en la hostelería de Espartinas. Un establecimiento donde podéis encontrar buena cocina en tapas, raciones, y a precios bastante asequibles. Les falta rodaje en el tema del servicio cuando se les llena de gente, porque el número de mesas para atender es enorme y faltaban camareros para llegar a todo el mundo a la vez, pero eso es algo que le suele suceder a los negocios que empiezan a rodar. Debéis darle tiempo para que se afiancen. Este fin de semana pasado han tenido música en vivo de la mano de Semilla Rociera, para celebrar la navidad, algo que pretenden repetir. Hoy barremos para casa, apostando por nuestra hostelería. Para que disfruten tanto los vecinos de Espartinas como los visitantes que se quieran acercar a este pueblo del Aljarafe. Lo cierto es que me encanta que este tan cerca de mi casa. Seguro que volveremos en más de una ocasión.

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