Restaurante Armanda

Avenida de Diego Martínez Barrio, 10, 41013 Sevilla
Teléfono: 683 27 34 76

Por si no os habíais dado cuenta, estamos decididos a que probéis nuestros restaurantes preferidos de Sevilla. La capital se ha convertido en uno de los destinos nacionales de la gastronomía, porque es conocido que aquí se come muy bien y siempre vais a encontrar ese restaurante, sea del tipo que sea, que va a ofreceros una experiencia para disfrutar, y no solo comiendo. Desde los nuevos ‘places to eat’ que nadie quiere perderse, hasta los restaurantes icónicos sevillanos. Queremos que catéis lo mejor de cada barrio. Por eso hoy toca desplazarnos a otra de las zonas más activas y sabrosas en restauración, y más de moda en este momento. Nos acercamos a la parte de Nervión que está más pegada al Porvenir. Entre las avenidas señoriales de esta parte de la ciudad, abundan los restaurantes de estilo cosmopolita. Esos en los que dejarse ver y ser visto mientras disfrutáis de una carta de lo más agradable. Es lo que tiene Nervión, entre otras muchas cosas. Por eso vamos a desvelaros uno de esos locales que están dejando huella y por el que os aconsejamos que tengáis que pasar. Un sitio abierto hace poco más de un mes, y situado en los bajos del Edificio Insur de Diego Martínez Barrio.

Armanda Brasserie & Store es un espacio creado por el Grupo Leña, un grupo hostelero integrado por el asador Leña al lomo, el obrador Don Dulzón o Sushi Garage. Amantes de la gastronomía y la buena mesa, estos empresarios se adentran en Nervión con una propuesta pensada para todos y para todo: del picoteo informal al almuerzo o la cena con amigos, la sobremesa, el afterwork e incluso la primera copa. Y todo con una clave: el mejor producto en cada una de sus elaboraciones, en una cuidada y singular cocina de resultado notable. Armanda ocupa el establecimiento del desaparecido restaurante Xvenir, un local tubular, con una gran terraza cerrada y ajardinada de 800 metros cuadrados. El espacio tiene dos accesos: uno por la avenida y otro por la explanada que colinda con la calle Pirotecnia. Además de las dos mesas para grupos que hay junto a la entrada principal, disponen de dos reservados privados. Un interior de unos 100 metros cuadrados, con una gran barra para tapas, mesas altas, bajas, y algunos bancos corridos estilo americano. Tanto la decoración como el proyecto están a cargo de Ana López-Fando, propietaria de la tienda Antiksuk, con piezas hechas a mano que dan un toque original al establecimiento. Instalaciones y espacios pensados para hacernos disfrutar no solo de la gastronomía, sino también de una atmósfera acogedora, contemporánea, idónea para celebrar cualquier tipo de acontecimiento: comidas de empresa, celebraciones familiares, eventos con menús personalizados, etc.

Armanda amplía la oferta gastronómica de Nervión con una nueva propuesta de cocina mediterránea a las brasas “como elemento diferenciador”. Su inconfundible aroma y sabor se hace presente tanto en pescados, carnes, arroces… apostando por nuestra gastronomía, con productos de cercanía que componen recetas originales y equilibradas. Excesivamente amplia para mi gusto, la carta comienza con un apartado de abacería: Jamón, lomito ibérico, cecina de buey, quesos… verduras y ensaladas como la de perdiz en escabeche 15,00€ o los espárragos al carbón gratinados 9,50e. Entrantes fríos como la ensaladilla de gambas al ajillo 7,00€, atún encebollado 7,00€, steak tartar 9,00€, carpaccio de gambas rojas 16,00€, tataki de atún 6,00€ la media o el salpicón de marisco 6,00€. Entrantes calientes como las gambas al ajillo 12,00€, baos de torrezno 5,00€ o de cangrejo 6,50€, croquetas caseras 6,00€ o el pimiento relleno de txangurro 8,00€. Mención especial a los huevos fritos con tartar de atún rojo 15,00€, con carabineros 16,00€, con boletus 12,00€ o con pisto casero 12,00€. Arroces como el meloso de carrillera ibérica 14,00€/pax, negro con chocos, langostinos y alioli 16,00€/pax o caldoso de pato 14,00€/pax. Tacos de bacalao o merluza fritos 8,00€, chipirones en su tinta sobre arroz blanco 8,00€, calamar a la brasa 21,00€ o los clásicos boquerones al limón 6,00€. También tienen pescados del día y marisco fuera de carta. Carnes Premium maduradas al carbón de leña, de Desiderio de Morón y Okelan de Zarautz, con cortes como chuletón de buey, lomo bajo, chuletón de vaca madurado, hamburguesas de buey 14,00€, chorizo criollo 8,00€ o lagartito 16,00€, además de cachopo 18,00€, canelón de venado estofado con trufa 8,00€ o carrillada de cerdo 7,00€. De postre, tarta de queso, coulant o tocino de cielo 6,00€.

En definitiva, una carta pensada para el disfrute de la cocción a la brasa y la exaltación de la dieta mediterránea. Una combinación que este grupo hostelero domina a la perfección. La carta de vinos es extensa y ofrece referencias conocidas de tinto y otras menos habituales como Proventus, Tr3mano, el Puntido o Gaudium Reserva, además de blancos Rioja, Rueda o Rías Baixas, espumosos, generosos como Alfonso o Leonor y dulces como Néctar de P.X. Muy pocas referencias por copa. Este nuevo espacio tiene un ticket medio de 30 euros, que dependiendo de las elecciones del cliente puede aumentar. Nuestra comida para tres fue de 94,40€, sin meternos en materia de grandes carnes. El objetivo de Grupo Leña es convertir ese momento alrededor de la mesa en una experiencia 100% satisfactoria, en un entorno contemporáneo cuidadosamente concebido. Una nueva propuesta gastronómica a cargo de un joven equipo de profesionales que os van a atender con simpatía y ganas de hacer bien las cosas, y eso siempre es de agradecer. Recomendable.

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