Los Baltazares

11 febrero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, De copas, Pueblos

googlemapsAvda Cristóbal Colon 31 41701 Dos Hermanas
Teléfono 955 67 84 91

 

Los BaltazaresLa fama que precede a este restaurante está más que justificada. Os puedo adelantar que para mí era unos de esos establecimientos pendientes de visitar que ha resultado todo un descubrimiento en este comienzo de año. Llegamos a la puerta de Los Baltazares y nos planteábamos seriamente si este era el sitio que estábamos buscando, porque el exterior del edificio no hace justicia para nada a este local.

 

 

 

Los BaltazaresUna vez dentro es otro mundo. El patio interior te deja perplejo, y la decoración general del local está muy por encima de las expectativas iniciales. Un pasillo te lleva a una zona de puertas acristaladas que se dividen en diferentes salas. Una vez dentro nos quedamos esperando a que nos asignaran la mesa. Los Baltazares tienen aire de pub nocturno en el que se puede comer o tapear, con iluminación de led azules, expositores de bebidas alcohólicas y sillones cómodos para tomar una copa durante la sobremesa. La parte de comidas se divide en una zona de tapas con mesas altas y un comedor de aire clásico con separadores entre las mesas, para 1/2 raciones y platos.

 
Los BaltazaresAl frente de este negocio, que va ya por más de 20 años de vida, están Javier y Juan Carlos Fernández, dos hermanos que comenzaron vendiendo gambas al peso y que han convertido a Los Baltazares en una de las grandes apuestas para comer si salimos de la capital. Un establecimiento que ha evolucionado mucho desde sus comienzos, pero que conserva una gran calidad en sus productos. Lugar de encuentro de numerosos famosos, futbolistas y amantes del la buena comida de toda la provincia.

 

Los BaltazaresJuan Carlos, simpatico y atento con sus clientes, es el cocinero de la familia y Javier se especializo en una coctelería que se ha hecho famosa en Sevilla. Una enorme carta con platos de vanguardia, sabrosos y con una presentación esmerada, como el sashimi de atún con vinagre y sal en escamas que estaba buenisimo, las almejas a la marinera, corazones de alcachofas con gambas y jamón con salsa de manzanilla, unas tostas de sardinas y otra de ventrescas con guacamole que estaban espectaculares. Para cerrar pedimos una presa ibérica a la parrilla con mostaza por 14€ la ración. Todo lo que probamos estaba absolutamente delicioso.

 

Los BaltazaresEntrantes como el tataky de salmón nórdico por 8€ la 1/2 ración, carpaccio de merluza del cantábrico, terrina de foie de pato al oloroso 9€ 1/2 ración, ensaladas de cebolla caramelizada con ventresca de atún o la ensalada verde en texturas de lechuga, una extraordinaria ensaladilla casera o los espárragos verdes extras a la parrilla por 8€ la 1/2 ración. Pipirrana, parrillada de verduras, chanquetitos con pimientos y huevos rotos por 8€ la 1/2 ración, croquetas de corvina o de puchero, revuelto de bacalao dorado o el carpaccio de caña de lomo fresca de bellota.

 

 

Los BaltazaresEntre los pescados y mariscos tenéis dorada o pargo salvaje de Conil, merluza de pincho gallega, calamar, corvina y lenguado de Isla Cristina, salmonetes de ración, pescados fritos como los boquerones, pijotas, puntillitas, huevas de merluza o acedias de Isla Cristina. Coquinas o almejas de carril por 15 euros o mejillones gallegos por 10 euros la ración. Las carnes hechas en horno de leña: Solomillo de cerdo ibérico, solomillo de ternera gallega 18.50€, escalope de entrecot de buey gallego que se elabora en mesa a la piedra con guarnición de patatas y huevos fritos por 28€. Chuletitas de cordero lechal 2,75€/unid, costillas de cordero irlandés, mollejas de cordero lechal, riñones de cordero o paletilla de cordero lechal por 25€.

 

Los BaltazaresUna gran carta de tapas, todas por 3 euros. Debéis darle una oportunidad a los postres como el volcán de chocolate. Un restaurante muy recomendable, tanto si queréis sentaros en el comedor o disfrutar de buenas tapas en la zona de la barra. Esta algo por encima de la media en el precio (a nosotros nos salió por unos 25€ por persona), pero la calidad, el buen servicio y el ambiente de este espacio hacen que realmente merezca la pena desplazarse hasta Dos Hermanas para probarlo.

 

 

Los BaltazaresPara terminar, un extraordinario Gin Tonic, una de las especialidades de la casa. Los Baltazares cuenta con 260 referencias de ginebras, y con un enfriador de copas que las deja a -45º con el hielo hecho un bloque para degustar la mejor copa. A los precios se le incrementa un 10% de IVA. Estoy totalmente convencido que si vais a conocer Los Baltazares os va a sorprender tanto como a nosotros. Así que ya podéis coger el coche y poner rumbo a Dos Hermanas. Muy recomendable. Volveremos.

 

 

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