Leña y Brasas Restaurante & tapas

Calle San Pío X, 7, 41840 Pilas, Sevilla
Teléfono: 744 61 66 22

Pilas tiene nuevo vecino. Hace apenas un mes abría sus puertas Leña y Brasas Restaurante & tapas, un establecimiento que se sale de todo lo conocido en Pilas y reúne en un mismo edificio, diseño, buen trato y por supuesto, gastronomía. Y es dentro de este concepto donde surge Leña y Brasas, un magnifico asador que hará que vuelvas a enamorarte de la carne a la brasa. Estamos en un espacio acogedor y singular, donde innovación y tradición ensamblan a la perfección. Un espacio con una oferta gastronómica que se nutre de las mejores materias primas e inquietud por reinventar el recetario tradicional. Un lugar pensado para satisfacer la creciente demanda de sevillanos que buscan en el Aljarafe lugares de encuentro donde combinar gastronomía y ocio.

El local es propiedad de Enrique Monsalves, un joven empresario pileño propietario de la cafetería La Parra de la localidad, que conoce como nadie las necesidades de este municipio del Aljarafe que fue considerado en su tiempo como la Capital Mundial de la aceituna de mesa. Un pueblo con gran riqueza patrimonial, paisajística y gastronómica, que debido a la distancia con la capital (32 Km) ha sabido ofrecer a sus vecinos una interesante oferta gastronómica para que disfruten de buen tapeo sin tener que salir de la comarca. De cualquier forma, el concepto de asador tradicional con estética moderna que ha diseñado Enrique es algo que no tiene precedente en Pilas. Como el mismo resume “la estética del local va en consonancia con la oferta culinaria: tradicional pero con pinceladas de hoy en día”.

Cuando este empresario se hizo con las instalaciones de esta antigua bodega, las puso en manos de los interioristas de Persevera Producciones, que han llevado a cabo el diseño del espectacular restaurante. Y es que siempre es extraordinario el modo en el que abordan los proyectos dotándolos de un gusto exquisito y una personalidad única. Ladrillo visto en todo el edificio y amplitud de espacios respetando la estructura original, paredes con azulejos de Mensaque, gran altura en los techos de madera inclinados, mesas de madera y sillas de enea, numerosas plantas naturales y todo bañado por una cálida iluminación donde destaca la enorme lámpara de vidrio verde del fondo.

Llegamos justo para comer y nos recibe Paco, atento y profesional. La cocina de Leña y Brasas tiene el horno de brasas tipo josper como protagonista absoluto de una carta especializada en carnes ibéricas y de vacuno a la brasa. Pero su oferta no se queda solo en eso, ni mucho menos. La enorme carta comienza con sugerencias como el rollito de berenjena y pisto relleno de queso 3,50€, pastel de salmón 3,50€, ostras 3,00€, zamburiña a la plancha 3,00€, papas bravas 3,50€, queso de cabra leña 8.00€, angus burguer 9,90€, cazuela de gambas al ajillo 12,00€, tataki de atún rojo 15,00€ o el guiso del día de espinacas con garbanzos. Variedad en chacinas ibéricas, ensaladilla especial “leña” 8,00€/11,00€, tacos de salmón marinado con salsa tártara 7,50€/10,50€, atún macerado con cebolleta fresca 7,50€/10,50€, salpicón de marisco 7,00€/10,00€, tosta de sardina ahumada o las croquetas de jamón o de puerros 7,00€/10,00€.

Ensaladas variadas, verduras a la parrilla 10,50€, alcachofitas a la crema de Oporto con foie 12,00€, Revueltos de bacalao dorado o morcilla de arroz 7,50€/10,50€. Huevos rotos con jamón y chistorra 10,50€ o con gulas, jamón y langostinos 12,00€, dos huevos fritos con patatas, cebolla y jamón 10,00€, arroces caldoso señorito con corvina y langostinos 12,00€, meloso con carrillada 12,00€ o ibérico con presa y setas 12,00€ (min 2 pers). taquitos de bacalao 7,50€/10,50€, boquerones limpios sin espinas 7,50€/10,50€, bacalao gratinado con alioli de membrillo 7,50€/10,50€, ventresca atún brasa o calamar de potera entero fuera de carta 18,00€.

De las carnes Enrique destaca la presa con jamón y al crujiente de mostaza 8,50€/15,00€, pero además tenéis solomillo ibérico a la brasa 8,00€/15,00€, churrasco de cerdo o de pollo a la brasa 8,00€ o el solomillo al whisky o a la mostaza 7,50€/10,50€. En cuanto al vacuno, encontramos carnes de distintas procedencias y diferentes cortes como el ‘T Bone’ de vaca 50,00€/Kg , solomillo de vaca 19,00€, entrecot 18,50€, chuletón de ternera 50,00€/Kg o el Tomahawk en forma de hacha de 1Kg /1,300Kg por 50,00€/Kg. En breve también tendrán vaca Angus y carnes maduradas, además de pescados al horno josper como la dorada y la lubina. Buena carta de vinos con casi 30 referencias entre blancos y tintos y postres de elaboración casera por 4,50€, como el helado de panacota con crema de dulce de leche, coulant de chocolate con helado de vainilla, mousse de fruta de la pasión con migas de chocolate, tarta de nata con galletas y dulce de leche, sorbete de limón, tarta casera de chocolate o de queso.

Tener un restaurante como Leña y Brasas con una temática definida, le permite a este emprendedor hacer más popular el tipo de comida que ofrece entre sus clientes, y lo más importante, le permite decidir con cierta facilidad como debe diseñar su carta para ofrecer una oferta variada, trabajada y en constante cambio. En Leña y Brasas disfrutaréis de un ambiente cálido y cercano, de un trato personalizado y podréis pasar una agradable velada con amigos y familia. Aquí encontraréis la relación perfecta entre calidad y precio. Es sorprendente encontrar un negocio de estas características en un pueblo del Aljarafe. Gracias a Enrique y a todo el equipo de Leña y Brasas por su hospitalidad. Volveremos seguro. Absolutamente recomendable.

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