La Frida Restaurant & Bar

 

Calle Betis, 41, 41010 Sevilla
Teléfono: 955 381 412 / 651 502 559

Frida Kahlo y Diego Rivera son conocidos en México y el mundo. Sus vidas, tanto profesionales como personales, han pasado a ser del dominio público y por ende, han sido foco de crítica, investigación y documentación. La relación de Frida y Diego no fue fácil pero la pasión que ambos se tenían, el amor y los conflictos existentes han perdurado en libros, películas y documentales hasta el día de hoy. A través de toda esa documentación sabemos que la cocina formaba parte importante en sus vidas personales y cotidianas. Ambos compartían el amor por las fiestas y la comida mexicana. Fiestas dignas de contarse y documentarse, donde acudían grandes personalidades de la cultura mexicana y de la vida intelectual y política del momento, y donde los anfitriones dedicaban mucho tiempo a la cocina para deleitar a sus invitados. La comida, centro de las celebraciones, era laboriosa y muy variada, al igual que lo sigue siendo en la actualidad. Son muchos los que piensan que la cocina mexicana está limitada a tacos o fajitas. En realidad es mucho más complicada de lo que parece, así como mucho más variada de lo que se cree. La Frida homenajea con su nombre a la gran artista mexicana y su amor por la cocina de su país. Acompáñanos en esta deliciosa aventura de la mano de un menú que Frida hubiera saboreado con deleite.

La Frida se ha convertido en poco más de un mes en uno de los restaurantes mexicanos mejor valorados de Sevilla. Y es que este espacio es puro México. Con la parrilla como principal elemento para la cocción de sus elaboraciones y mucha personalidad, en La Frida se trabajan las mejores materias primas con las técnicas más tradicionales para dar a sus platos un toque que no deja indiferente a nadie. Una propuesta moderna y divertida de la cocina azteca y todo lo que ha evolucionado hasta la fecha. Al frente de sus fogones esta el chef internacional Fernando Cattivelli, un milanés recriado en EE.UU y Canadá, que ha desarrollado su extensa vida laboral en toda Latino América, sobre todo en México. Fernando aporta una visión moderna de la cocina mexicana y transforma el placer de saborear un buen mole o unos chilaquiles en un reto que busca satisfacer las expectativas de sus comensales con sabores variados y aromas exquisitos. Fernando trae los ingredientes directamente de México (chile dulce y picante, nopales, masa de maíz, refrescos o agua fría mexicana) para que la experiencia sea lo más auténtica posible. Este chef pretende romper con la asociación restaurante gourmet igual a caro y poca cantidad.

Para ornamentar un restaurante temático o enfocado en preparar un tipo de comida específico es necesario demostrarlo mediante la decoración, ya que así los clientes estarán mejor orientados acerca de los platillos que se venden e incluso se sentirán en un ambiente agradable y cómodo. En el caso de La Frida la decoración y el ambiente son acogedores. Pero este local no está inundado de colores llamativos como en otros restaurantes mexicanos. El ambiente es mucho más sobrio y más elegante y el espacio está estructurado en varias secciones; con mesas altas con taburetes de ratán sintético, que se alternan con una sala de mesas bajas y una pequeña terraza con veladores. La decoración rinde tributo al país azteca con dibujos de Frida, penachos o tocados de plumas ceremoniales, trajes tradicionales y neones de colores que invitan a probar algunos de sus cocteles. La cocina se abre a la sala por una pequeña barra de servicio. La fachada destaca en la Calle Betis por estar revestida de una estructura metálica de aspecto oxidado, lo que le da un toque moderno y diferente.

Fernando acaba de cambiar la carta elevando el nivel de cocina, en su justa medida, para seguir agradando al público sevillano. Entrantes como el Guacamole a La Frida 11,50€, Ostra calibre 2ª con marinado del chef hoja santa 4,50€. aguachile verde del chef, de pescado y gambas 14,00€, tiradito rojinegro de wagyu 16,00€, deconstrucción de tamal con rabo de toro coronado con bechamel de jamón 12,00€, molcajete de chicharrón de atún salvaje, salsa del chef y chipotle 14,00€, totopos crujientes de maíz con salsa Cozumel 13,00€, fondue mexicano y trufa rallada 14,00€, milhojas de regañá con tartar de boquerón y anchoa con coulís de tomatillo verde 14,00€, ceviche de cuitlacoche, con setas y hogos de temporada 13,00€, gordita inflada de steak tartar con queso Cotija y mayonesa de yema de huevo ahumada 13,50€ o la media luna de maiz y quesillo, coronado con carpaccio de vieiras, chapulines y toques de alioli de ajo negro 14,00€. Ensaladas como La Frida 9,50€ o la ensalada Km.0 9,50€. Sopas como la Pozole La Frida 9,50€ o la Baja California chilpachole 10,50€. Variedad en tacos tradicionales y tacos Frida de Autor como el de corazón de atún y cacao 9,00€, que se sirven con varios tipos de salsas con distintos grados de picante. Entre sus platos principales encontramos el mole La Frida con codorniz silvestre 15,00€, bacalao a la Veracruz 15,00€, arrachera al grill con puré de plátano macho y queso 18,00€, la birria de cordero lechal 18,00€, picaña black angus con salsa borracha al corte 200gr 18,50€ o el enrollado de cerdo ibérico sobre arroz cremoso 16,50€. En La Frida cuentan además con una surtida variedad de postres: Paella dulce de arroz y cajeta 5,80€, lingote de tres leches 6,80€, tamal dulce de queso, zarzamora y castaña 6,80€ dulce de arroz 6,80€ o humo de grano de café y mole rosado 6,80€. Os dejo la carta completa para que podáis ver los precios.

México tiene 32 estados y cada estado tiene su comida típica. Es una gastronomía muy amplia y diversa, pero se ha exportado durante mucho tiempo como un bloque y esto a veces ha llevado a mucha gente a confundirla con la gastronomía tex-mex. La cocina de La Frida es muy diferente de la de otros mexicanos de Sevilla. Fernando aporta una visión única de esta interesante gastronomía, enfrentando las técnicas tradicionales como si no fueran verdades absolutas que predestinan y en ocasiones acortan los márgenes de acción para las mentes más frescas. Este restaurante, con poco más de un mes de vida, destaca por una cocina creada para que sus clientes puedan vivir una experiencia memorable a través de una rica gastronomía y una cultura culinaria única, resultado de la fusión de la alta cocina mexicana con deliciosos ingredientes y combinaciones innovadoras. Una fiesta de sabores y un ambiente único donde convergen la modernidad y la belleza de una cultura vasta en platillos exquisitos. Con un ticket medio de 30,00€ por persona, La Frida se ha convertido en tiempo récord en un imprescindible en la escena gastronómica de la ciudad. Absolutamente recomendable.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43444

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