La Estación Food Bar

Calle Virgen de las Huertas, 1, 41010 Sevilla
Teléfono: 744 63 82 02

A poco más de 25 kilómetros de la capital, encontramos el municipio de Villaverde del Rio. Un enclave bañado por el Guadalquivir, en el que podéis disfrutar, entre otros, de la belleza del paraje de Las Calderas y su conjunto de cascadas, formadas por el riachuelo Siete Arroyos. En esta comarca podréis recorrer interesantes rutas tanto en bicicleta, a pie o a caballo, para subir al monte conocido como Mesa Redonda y contemplar unas maravillosas vistas de la Vega del Guadalquivir. El Grupo La Vida Hostelería lo forman Rafael Castro y Luis Morales, nuestros protagonistas de hoy. Dos empresarios nacidos en este hermoso enclave ribereño que tenían la necesidad de iniciar una aventura hostelera en la capital, máxime cuando llevaban funcionando desde 2020 en su pueblo con el mismo concepto. Su local de Los Remedios se convierte así en digno heredero de un proyecto que llevaba varios años haciendo disfrutar a villaverderos y visitantes del pueblo. La Estación Food Bar es una flamante propuesta gastronómica situada en la esquina de la calle Paraíso con Virgen de las Huertas (donde estaban Los Cuevas), un barrio que podemos clasificar como zona Premium de la ciudad. Zonas de alto poder adquisitivo, donde el hostelero suele encontrarse un tipo de población consumista dispuesta al gasto en ocio, pero con nivel de exigencia solo a la altura de empresarios experimentados. Esta misma semana, el Grupo La Vida Hotelería pone en marcha La Sevillana Cervecería, una estupenda barra cervecera con el mejor tapeo, junto al Puente de la Barqueta.

Rafael es conocido en Villaverde por haber gestionado durante años varios bares de copas y de restauración. Suyo sigue siendo el Nuevo Bergantín, un espacio ubicado en Alcalá del Río. La Estación Food Bar ofrece un concepto de restauración amplio, con el objetivo de atraer a todo tipo de público, “Llegamos a Triana con la intención de convertirnos en una parada habitual para quienes transiten este punto de la ciudad”. Después de nueve meses, este proyecto es una realidad que permanece abierto desde el desayuno hasta la noche: Aperitivo, almuerzo, meriendas, copas y cenas en un local con capacidad para unas 90 personas en el interior. Un espacio que ha sido diseñado y remodelado por completo, luciendo una agradable escenografía de textiles estampados y dibujos tropicales y selváticos. Un lugar divertido y cool, en el que la vegetación y las lámparas de ratán tienen un papel protagonista, dándole al conjunto una sensación acogedora que invita a quedarse. El local se articula en tres zonas diferentes: una primera con barra y grandes ventanales, con alguna mesa alta, una zona informal para sentarse junto a la barra, con un gran reloj de pared que da paso a un salón de mesas bajas al fondo, de iluminación suave y atmosfera relajante. De esta manera, su oferta se adecua a cada tipo de cliente y a sus preferencias a la hora de disfrutar de la mejor gastronomía. Carta amplia y variada cuyo núcleo principal son las brasas, perfectas para satisfacer a un gran espectro de público. Dos tipos de carta: una de tapas para aquellos que prefieren una experiencia gastronómica más informal, probando un poco de todo, y una carta de comidas, que refleja una cocina mediterránea con puntos de originalidad. Incorporado a su oferta, encontramos además el menú ejecutivo de lunes a viernes , una opción que busca satisfacer las necesidades de los trabajadores de la zona.

La carta de tapas comienza con productos de abacería como jamón 7,50€, quesos variados 9,00€, lomo de sardina 3,50€ /unid, mejillones extra con mayonesa de escabeche 7,20€, ensaladilla de atún 3,90€, papas aliñas 3,90€, chicharrones de atún 4,90€, patatas bravas 4,90€, patatas arrieras 5,90€, langostinos al ajillo 4,90€, variedad en croquetas de calabacín y trufa, carrillada con queso o de carabineros 7,50€, carrillera de buey 3,90€, potaje de marisco 3,90€, garbanzos con bacalao 4,50€, taco de tortillitas de bacalao 8,90€, taco fusión con pan bao 6,50€/12,90€, huevos rotos 4,90€, hamburguesa clásica 12,00€ o crispy 10,00€, cazón en adobo, boquerones fritos 12,00€ o chocos 7,00€ la media ración. Cuatro tipos de arroces: Campero, negro, de marisco 16,90€ y rissoto de hongos 17,50€. El segmento más amplio lo ocupan las carnes, con piezas como la presa ibérica 23,00€, solomillo ibérico 18,00€, picaña de Angus 18,50€, solomillo de vaca Rubia Gallega 23,50€, entrecot de vaca Premium 50,00€, chuletón de vaca Rubia Gallega 90,00€. Fuera de carta probamos una exquisita carrillá a la brasa que encontraréis también en su nueva cervecería. Preguntar por los postres del día, como la torrija con helado. Su carta de vinos presenta una amplia bodega en la que destacan Manzanillas y Generosos, además de vermut. Blancos como Santinela 2,90€, Nekora Verdejo 2,90€, Demimo 2,90€ o Lagunera 2,80€. Tintos de la Rioja, Ribera del Duero y otras denominaciones como Bierzo, Cádiz, Toro o Extremadura, con apuestas fuertes como 200 Monges 72,20€ o Pago de Carraovejas 68,50€. Trabajan con el obrador Pan y Più tanto para los panes como la bollería y las tartas. Las tostadas se sirven con jamón ibérico cortado al momento en pan de mollete, de semillas, integral, de cristal o bollo.

En Sevilla las opciones de restauración parecen infinitas, pero cuando se trata de comer bueno y barato, la lista merma considerablemente. Es sencillo pagar poco si vamos a una pizzería o estamos en busca de una hamburguesa, el problema lo encontramos cuando buscamos buena cocina, de sabores interesantes y a un precio asequible. Ahí la cosa se complica. Por eso, cuando damos con una propuesta como La Estación Food Bar, en la que se come bien y a buen precio, nos tenemos que acercar a probar su carta para después chivárosla. Local muy bien decorado, con buena materia prima donde cada detalle cuenta. Si a esto le añadimos un servicio agradable y buen ambiente, no podéis dejar de visitarlo. La Estación es una parada perfecta para un buen desayuno o quizás un picoteo rápido después del trabajo. Un sitio para compartir con amigos o familia y donde el servicio, el precio y la calidad de la comida están en consonancia con la estética de un elegante espacio que os dejará con el mejor sabor de boca. Lo cierto es que nos ha gustado. Ahora os toca a vosotros sacar vuestra propias conclusiones. Gracias por vuestra hospitalidad.

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