La Cocina de mi Suegra

 

googlemapsCalle Virgen de los Dolores, 19A, 41804 Olivares
Teléfono: 683 47 60 94

La Cocina de mi SuegraEn torno a la suegra se han tejido muchas bromas y chistes, muchos de ellos de mal gusto. Sabido es que las relaciones entre yerno y suegra constituyen uno de los lados más espinosos de la organización familiar. Pero esto no siempre tiene que ser así. La primera vez que Martin saboreó las croquetas de su suegra, se planteó seriamente que no sería mala idea montar un negocio de hostelería para darlas a probar a los vecinos de Olivares.

 

La Cocina de mi SuegraMartin es originario de Cork, una ciudad cosmopolita del suroeste de Irlanda famosa por su fantástica comida y su cerveza artesana. Un irlandés que unió su vida a Alicia, una Olivarense a la que la afición a la cocina le viene por las dos partes de la familia. Por un lado Maribel, su madre, y por el otro su abuela Carmen, una vecina de Olivares famosa en el pueblo por su buena mano con los fogones.

 

La Cocina de mi SuegraEn diciembre del año pasado, se puso en marcha este proyecto que partía del antiguo Mesón la Brasa, un local que encontraron en muy mal estado y al que se le ha hecho una reforma integral de todas las estancias, incluidos los salones, cocina, el patio e incluso unos espectaculares aseos difíciles de encontrar en otro local. La Cocina de mi Suegra es un hermoso espacio que os va a gustar nada más entrar.

 

La Cocina de mi SuegraUn interior moderno de estilo rústico, con dos salones diáfanos, uno en la entrada donde está la barra y otro al fondo con una bonita chimenea. Fuera, un enorme patio encalado con un pozo en el centro, macetas de menta chocolate que cuelgan de las paredes, limoneros y plantas aromáticas que utilizan en la cocina. Un espacio perfecto para las noches de este inminente verano.

 

La Cocina de mi SuegraLa filosofía de esta pareja es clara en cuanto al concepto de cocina. Una carta tradicional y artesana que cambia semanalmente, dependiendo de lo que encuentren en el mercado, con un producto km 0 llevado a su máxima expresión. Aquí las carnes se conocen desde su origen, porque proceden del cebadero Jesús del Gran Poder, una explotación ganadera que pertenece a la familia y que abastece a este negocio. Ternera de primera calidad, alimentada con una combinación especial de piensos y cereales que le dan una textura y sabor únicos.

La Cocina de mi SuegraAquí no vais a encontrar la usual quinta gama, algo que es de agradecer en los últimos tiempos. La familia cocina diariamente todo lo que podáis pedir, y se nota en el sabor y en la calidad final de las elaboraciones. Entrantes como el jamón 100% ibérico de bellota (100gr) 2,90€/10,00€/18,00€, queso Viriato gran reserva 2,90€/8,00€/12,00€, surtido ibérico (Dehesa Extremeña) 10,00€/16,00€, las famosas croquetas caseras de puchero 2,90€/6,00€/8,00€, pimientos de Padrón 4,00€. Aliños y ensaladas como el salmorejo con huevo y jamón 2,90€/5,00€, ensaladilla de langostinos 2,90€/7,00€/10,00€ o las huevas con mayonesa sobre canónigos 2,90€/6,00€/8,00€.

La Cocina de mi SuegraEntre los guisos encontramos una extraordinaria cola de toro 2,90€/8,00€/12,00€, solomillo a la pimienta 2,90€/7,00€/10,00€, sangre encebollada 2,90€/6,00€/8,00€, codornices en salsa 5,00€/10,00€, habas fritas con jamón 2,90€/6,00€/8,00€ o los caracoles 2,90€. Carnes a la barbacoa de piedras volcánicas con patatas mandolina entre las que encontramos el entrecot de ternera madurada 18,00€, solomillo de ternera 20,00€ o la presa 100% ibérica de bellota 14,00€.

La Cocina de mi SuegraPescados y mariscos como los taquitos de merluza con salsa verde 7,00€/10,00€, adobito sevillano 7,00€/10,00€, rejos 7,00€/10,00€, acedias de trasmallo 7,00€/10,00€, pescados fritos variados, tortillitas de camarones 1,00€ unidad o las gambas blancas cocidas. Postres artesanos como la San Marcos, 3 chocolates, tarta de galletas, tocino de cielo, panna cotta de la casa o helados artesanos, todos a 4,00€. Menú infantil de pechuga de pollo empanada con patatas fritas 8,00€.

 

La Cocina de mi SuegraDice Martin que cuando llego a España solo sabia decir dos palabras: Cerveza y adiós. Ahora habla un fluido “Irlanduz” con acento de Olivares y os va a atender con simpatía y profesionalidad. La Cocina de mi Suegra es una buenísima apuesta en el Aljarafe que os va a sorprender. Un sitio muy especial para salir de la capital y pasar una agradable velada. Muchas gracias a Martin, Alicia y el resto de la familia, y mucha suerte en esta hermosa aventura. Debéis recordar que por ahora solo abren de viernes a domingo. Sin duda volveremos.

 

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