La Cocina de mi Suegra

googlemapsCalle Virgen de los Dolores, 19A, 41804 Olivares
Teléfono: 683 47 60 94

En torno a la suegra se han tejido muchas bromas y chistes, muchos de ellos de mal gusto. Sabido es que las relaciones entre yerno y suegra constituyen uno de los lados más espinosos de la organización familiar. Pero esto no siempre tiene que ser así. La primera vez que Martin saboreó las croquetas de su suegra, se planteó seriamente que no sería mala idea montar un negocio de hostelería para darlas a probar a los vecinos de Olivares. Martin es originario de Cork, una ciudad cosmopolita del suroeste de Irlanda famosa por su fantástica comida y su cerveza artesana. Un irlandés que unió su vida a Alicia, una Olivarense a la que la afición a la cocina le viene por las dos partes de la familia. Por un lado Maribel, su madre, y por el otro su abuela Carmen, una vecina de Olivares famosa en el pueblo por su buena mano con los fogones.

En diciembre del 2018, se puso en marcha este proyecto que partía del antiguo Mesón la Brasa, un local que encontraron en muy mal estado y al que se le ha hecho una reforma integral de todas las estancias, incluidos los salones, cocina, el patio e incluso unos espectaculares aseos difíciles de encontrar en otro local. La Cocina de mi Suegra es un hermoso espacio que os va a gustar nada más entrar. Un interior moderno de estilo rústico, con dos salones diáfanos, uno en la entrada donde está la barra y otro al fondo con una bonita chimenea. Fuera, un enorme patio encalado con un pozo en el centro, macetas de menta chocolate que cuelgan de las paredes, limoneros y plantas aromáticas que utilizan en la cocina. Un espacio perfecto para las noches de este inminente verano. La filosofía de esta pareja es clara en cuanto al concepto de cocina. Una carta tradicional y artesana que cambia semanalmente, dependiendo de lo que encuentren en el mercado, con un producto km 0 llevado a su máxima expresión. Aquí las carnes se conocen desde su origen, porque proceden del cebadero Jesús del Gran Poder, una explotación ganadera que pertenece a la familia y que abastece a este negocio. Ternera de primera calidad, alimentada con una combinación especial de piensos y cereales que le dan una textura y sabor únicos.

Aquí no vais a encontrar la usual quinta gama, algo que es de agradecer en los últimos tiempos. La familia cocina diariamente todo lo que podáis pedir, y se nota en el sabor y en la calidad final de las elaboraciones. Entrantes como el Mollete Especial de la Casa 2.90€, las famosas croquetas caseras de puchero3,90€/6,00€/12,00€. Aliños y ensaladas como el salmorejo con langostinos 4,90€, la ensalada de la casa 10,00€/14,00€. Entre los guisos encontramos una extraordinaria cola de toro 4,90€/10,00€/15,00€, gambones al ajillo 12,00€ o el arroz con perdiz de campo 16,00€ Carnes a la barbacoa de piedras volcánicas con patatas mandolina, entre las que encontramos el entrecot de ternera madurada 22,00€, solomillo de ternera 22,00€ o la presa 100% ibérica de bellota 18,00€. Pescados y mariscos como los taquitos de merluza 10,00€/14,00€, boquerones al limón 12,00€ o rejos de pulpo brasa 18,00€. Postres artesanos como la tarta della nonna o de queso, helado frito o café irlandés,  todos por 5,00€. Tienen menú para los más pequeños. Os dejo la carta completa para que podáis echarle un vistazo.

Dice Martin que cuando llego a España solo sabia decir dos palabras: Cerveza y adiós. Ahora habla un fluido “Irlanduz” con acento de Olivares y os va a atender con simpatía y profesionalidad. La Cocina de mi Suegra es una buenísima apuesta en el Aljarafe que os va a sorprender. Un sitio muy especial para salir de la capital y pasar una agradable velada. Muchas gracias a Martin, Alicia y el resto de la familia, y mucha suerte para continuar con esta hermosa aventura. Sin duda volveremos.

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